Место встречи - мир 270. 3

Джордж Форс
ссылка на предыдущую часть: http://www.proza.ru/2019/04/28/1293


***

  Их было всего двое, если не считать раскаленный миниган и целый арсенал вокруг. Мужчина и женщина. Оба в защитных костюмах и шлемах.

  С трудом, на коленях, сумев перелезть через гору трупов возле входа на станцию, Картер не спеша поднялся с четверенек. Обе руки он держал поднятыми, внимательно прислушиваясь к звукам позади себя. Монстры все еще пировали.

  - Кто такой, чего надо? - Строго спросил мужчина, охранявший проход. В руках он держал многозарядный автомат, явно способный размозжить череп любому врагу. Женщина молчала.

  - Картер. Солдат спецподразделений. - Четко ответил "генерал", восстановив дыхание.

  - И что солдату понадобилось на нашей богом забытой станции?

  - Я здесь недавно. Ищу убежище.

  - Ты ему веришь, Каса?

  Человек, продолжая держать Картера на мушке, взглянул на свою напарницу. Та пожала плечами, но затем приятным голосом сказала:

  - Думаю, нам придется ему поверить, Дрейк.

  - Согласен. Ни один идиот не стал бы идти в наш аппендикс просто так. Только чужак.

  Мужчина опустил автомат, затем снял свободной рукой шлем, который поставил на ящик с припасами возле себя. Его лицо, страшное худое и бледное, все же было полно жизни.

  - Меня зовут Дрейк, и я главный на нашей станции. Добро пожаловать в Индиану. - Произнес он задорным голосом, протягивая руку для рукопожатия.

   
    Станция "Индиана"

  - Не хило ты их там. - Дрейк кивнул головой в сторону эскалатора. - Ты что, сверх-солдат какой-то?

  - Можно и так сказать.

  Прошел час с тех пор, как Картер прибыл на станцию метро, а монстры все еще не атаковали. Видимо убитых им вполне хватило для достойного пира.

  - Впервые вижу такое... чтобы человек, да в одиночку, еще и перед закатом... дошел до другой станции. Да еще по поверхности! Ты либо герой, либо законченный психопат!

  - Дрейк, помолчи немного. - Каса пихнула локтем своего разговорчивого друга, и снова посмотрела на Картера оценивающим взглядом. Как и Дрейк, девушка была страшно исхудавшей и бледной.

  - Наша станция умирает. - Жестко сказала Каса, глядя в глаза "генералу". В отличие от голоса простоватого Дрейка, её голос был холодным и твердым. - Неделю назад наши чертовы "соседи" взорвали туннель. Тогда нас еще было семьдесят человек на станции. Сорок взрослых, тридцать детей. Мы и раньше едва сдерживали "наплыв" сверху. Но с тех пор в живых остались только мы двое, да еще семеро детей. Они все в ужасном состоянии и даже не могут ходить. Скажи, Картер. Какого черта ты здесь забыл?

  - Семьдесят человек, а в живых осталось девять. - Повторил Картер, смакуя полученную информацию.

  Наступила долгая пауза. Картер внимательно оглядел сначала Касу, не отводившую с него взгляда. Затем Дрейка, и после этого окинул взглядом станцию. Как и обычно, на станциях метро, тут были колонны. Справа и слева начинались пути рельс, ведшие в обе стороны. Станция была совсем маленькой, переходов на ней не было. Посреди станции, на перроне, стояли сооруженные черти-как, из всякого хлама, дома. Вокруг было полным-полно мусора и очень-очень много гильз. Детей, о которых говорила Каса, видно не было.

  Еще раз взглянув в лица своих спасителей, Картер отметил впалые щеки, пятна на лицах, почти потухшие глаза.

  - Вы голодаете?

  - Да. - Жестко ответила Каса.

  - Но у вас полно мяса, - Картер подбородком указал на высившуюся сбоку, местами подрагивавшую, кучу тел у начала эскалаторов. - И крови, чтобы напиться.

  - Ты сдурел!?! - выкрикнула Каса. - Есть мутантов?? Чтобы потерять человечность и стать как они?? Возможно... кто-то из этих тварей когда-то тоже был человеком, решившим попитаться мясом других мутантов. И что, ты предлагаешь нам это?? Медленно мутировать, теряя человечность?

  - Понятно. - Картер строго посмотрел девушке в глаза, отчего та потеряла свою спесь. - Есть выход. И сейчас вы выслушаете меня до конца, не перебивая. Совсем не перебивая.

  Он замолчал. Дрейк с Касой переглянулись, затем снова посмотрели на своего странного гостя и согласно кивнули, почти одновременно.

  - Меня зовут Джон Картер Ли Джонсон. Я из мест настолько далеких, что вы туда не попадете ни на одном транспорте.

  - Эй, эй, я вообще-то бывший военный летчик... - пробурчал Дрейк, но под строгими взглядами Касы и Картера заткнулся.

  - Не перебивая... - повторил Картер. - Сначала дослушайте все до конца, все что я скажу. Хорошо?

  Дрейк снова кивнул, под испепеляющим взглядом Касы.

  - Так вот. Там, откуда я пришел, из очень далеких мест, технологии намного мощнее ваших. То, что я вам расскажу, будет похоже на сказку. Но наши технологии позволяют исцелять смертельно раненных людей, излечивать лучевые болезни и в одиночку уничтожать всех тех монстров, которые мешали мне сюда добраться. Подумайте, я ведь дошел сюда, как вы сказали, ночью. Один, без поддержки.

  Дрейк и Каса явно хотели что-то сказать, но видимо помнили указ: "не перебивая".

  - Я попрошу вас поверить мне и тому, что я скажу. К счастью, у меня есть с собой часть технологий и вы сами можете убедиться, что подобного вы никогда не встречали. Откуда я это знаю? Потому что я уже вижу ваш уровень технологии по тому городу на поверхности и вашему оружию тут. У нас это бы считалось устаревшим оружием. Вот, мой автомат. Вот аптечка. Глотни этого, Дрейк.

  Картер положил на стол перед собой часть своего оружия, затем достал аптечку и вынул оттуда уже знакомую бутылку с темно-красной жидкостью. Её он и протянул Дрейку. Вначале с подозрением, но все же молча, бывший летчик сделал глоток. И сразу же по его лицу прошли изменения. К коже вернулся насыщенный оттенок, глаза обрели ясность.

  - Что это, черт подери, такое? - не выдержал Дрейк.

  - Дай Касе тоже глотнуть. Вам понадобятся силы, если наши друзья вновь полезут. - Картер кивком указал в сторону эскалаторов.

  Каса, видимо заметив изменения в лице Дрейка, без возражений приняла бутылку. Она тоже сделала глубокий глоток, получив тот же эффект, что и Дрейк до этого. Картер с удивлением заметил, что вернувшее румянец лицо оказалось очень красивым.

  - Итак. Как вы уже понимаете, я не из ваших мест. А мои технологии намного опережают ваши.

  - К чему ты клонишь, Картер? - спросила Каса. Теперь ее голос был полон сил и жизни.

  - В моем теле живут в симбиозе семнадцать типов инородных клеток, защищающих меня от большинства проблем окружающей среды. Если проще, у меня в крови есть то, что позволит мне спокойной гулять на поверхности, пить любую воду, есть любую пищу.

  - Тогда на кой черт тебе эта маска? - не удержалась Каса, а в её голосе проступил явный сарказм.

  - Дыхание для боя. Радиацией тяжелее дышать, это замедляет тело, и клетки, обезвреживающее радиацию, поглощают много энергии.

  - Хорошо, представим что ты супер-солдат. И все, что ты нам сказал, это правда. На кой черт ты нам это рассказываешь? - Каса явно теряла терпение. С поверхности стали раздаваться шумы и шорохи, похоже монстры приближались.

  - Моя кровь, если ее выпьет другой человек, заразит его моими особыми клетками. Вы сможете есть и пить любую воду, не переставая быть людьми.

  - То есть... ты хочешь сказать, что спасешь нас чудесным образом, напоив своей кровью? - Прыснул Дрейк.

  - Да. Именно это я и хочу сделать, если вы согласитесь.

  - Какая-то чушь. - Не выдержала Каса, отворачивая подбородок.

  - У вас есть план получше? Хотите умереть от голода?

  - Допустим ты говоришь правду, но я одного не понимаю. На кой черт это тебе??

  - Я помогу вам, поставлю вас на ноги, а вы поможете мне прожить эту ночь и следующий день. Я не предлагаю вам спасение... По-моему это взаимовыгодный бартер.

  Что-то в тоне Картера, его легкость и безучастие похоже доконали Касу.

  - А гори все огнем, давай сюда свою кровь.

***

  Хотя монстры и шуршали за горой трупов, но лезть через неё так никто и не стал. Ещё какое-то время "генерал" и двое жителей станции "Индиана" провели в относительном спокойствии.
 
  Дрейк и Каса молча смотрели, как из надрезанной вены на руке Картер сцеживал кровь в два граненных стакана. Грязные, старые, покрытые пылью стаканы с жадностью принимали темно-алую жидкость.

  - До дна! - Отшутился Дрейк, с нервозной улыбкой беря в руку стакан. Он был храбрым, и, недолго мешкая, залпом осушил бокал. Каса отнеслась к кровавому пиршеству сдержанней. Словно вино, она медленно пригубила кровь, но затем не сдержалась, и тоже осушила стакан до дна.

  - Чувствую себя героем фильмов про вампиров. - Отшутился Дрейк.

  Ему никто не ответил, все молчали.

  - Когда нам можно будет есть мутантов?

  - Клеткам нужно время, чтобы вступить в симбиоз с организмом. Есть шанс отторжения, тогда придется повторить процедуру. Обычно... на полное привыкание уходит не меньше недели, но уже через сутки проявляется большая часть устойчивостей.

  - Сутки... - просмаковала Каса, затем посмотрела на Дрейка. - Дети столько не проживут.

  Тот кивнул и обратился к "генералу":

  - Картер. Ты наша последняя надежда и мы верим тебе. Даже если ты чертов психопат, твоя кровь - все же кровь человека, а не мутанта. Если ты можешь, напои детей тоже. Они уже одной ногой в могиле. Мы пока постережем вход.

  - Хорошо.

  Картер поднялся, ощущая легкое головокружение. Следуя инструкции Дрейка, он прошел по перрону. Под ногами шуршали бумаги, звонко гремели раскатывавшиеся в сторону гильзы. Сзади, едва слышный, раздался шепот:

  - Ты веришь, ему?

  - Дрейк, ты дурак? Конечно, нет!

  Вздохнув, Картер подошел к самому большому из домов, собранному из всякого мусора. Двери здесь не было, и лишь брезент перегораживал вход. Отодвинув его, Картер ощутил резкий сильный запах болезни, витавшей тут. На  ободранных кожаных сиденьях, похоже принесенных из вагонов поездов, лежало семеро детей, с виду от восьми до двенадцати лет. У всех были закрыты глаза, они тяжело дышали. И только старший мальчишка, судя по виду едва цеплявшийся за жизнь, лежал с открытыми глазами.

  Взглянув на Картера, он обессилено улыбнулся и что-то прошептал. "Генерал" невольно поежился, надеясь, что ему послышалось. Не мог ребенок сказать такое...

  - Дядя, вы пришли меня съесть? - повторил мальчик вновь. - лучше вы, чем Каса...

  Каждое слово давалось ему с большим трудом. Не пускаясь в объяснения, Картер надрезал свою руку вновь и держа мальчика за челюсть, напоил его. То же он сделал и с остальными. Некоторые так и не проснулись от бреда, и  напоить их оказалось труднее.

  Чувствуя слабость, "генерал" присел на одну из кроватей. Дети заходились кашлем, харкались кровью, от них разило болезнью и мертвыми тканями. Но все же у них был шанс, Картер чувствовал это. Детский организм быстрее принимает симбионтов. 

  - Каса уже съела кого-то? - спросил он мальчика, продолжавшего смотреть на него во все глаза.

  - Да... моего друга, Томми. Он был хорошим.

  - Скучаешь по нему?

  - Да... но Каса правильно сделала, мертвых надо съедать.

  - Правильно, -  согласился Картер.

  Он выпил красной жидкости из бутылки, дал сделать глоток пацану, и хотел было спросить что-то еще, когда как гром, как рёв огромной машины, снаружи раздались выстрелы минигана.

  - Пойду я. - сказал Картер, нехотя вставая.

  "Спасибо" - донеслось уже почти у выхода.

***

Ссылка на следующую часть: http://www.proza.ru/2019/04/29/37