Место встречи - мир 270

Джордж Форс
  Приветствую!

  Представляю вниманию искушенного читателя свою новую работу, которая увлекла меня в последнее время. Да что там - буквально сегодня и увлекла. Хочу предупредить, что роман получается довольно жестоким, поэтому впечатлительных прошу не читать. И... работа свежая, все те детали и мелочи, что так красят любую работу, буду стараться наложить после. Итак, без лишних слов, загадочный мир 72:

                Глава 1.

  Человек - это всегда звучало гордо. Это слово всегда отдавало силой и знанием. Мудростью и яростью. Люди, спасавшие миры и уничтожавшие их, люди - строившие империи и низвергавшие империи, люди, вгрызавшиеся в горы и землю,  устремлявшие свои клыки в космос. Люди... Люди, так отличавшиеся друг от друга, слабые и сильные, храбрые и трусливые, всех цветов кожи, всех вариаций, всех возможностей. Люди, такие разные, такие независимые, такие непохожие друг на друга. И все же, всех их, во все времена, во всех эпохах всегда объединяло одно...

  Во всех мирах, от младших, гибнущих миров, которым только предстояло пройти свои первые, серьезные испытания; в средних мирах - мирах благоденствия и гармонии, и вплоть до старших, залитых кровью бесконечных войн, людей всегда связывало это всеобщее, неостановимое, пробивающее любые препятствия... стремление вверх!

  Всегда их объединяла пьянящая... Жажда жизни.

                Мир 890. Аракс.

  ...Пол был выложен незамысловатым мраморным узором: ровными белыми ромбами, между которыми проскальзывали темно-зелёные прямоугольники. Стены обросли полотном плюща, но местами за ним виднелись стекла окон, из которых в помещение попадал свет. Впрочем, света тут итак было предостаточно. Крыша, находившаяся десятью метрами выше пола, была стеклянной, с металлической паутиной ставень. Через нее обильным потоком лилось полуденное солнце.

  Место было пустым, безлюдным, заброшенным. Мрамор полов, многочисленные столы и приставленные к ним кожаные кресла и диваны покрылись слоем пыли.
Казалось, что в этом помещение уже долгое время ничего не происходило. Вот уже многие десятилетия оно хранило тишину и покой. И тут... впервые за всё это время, тишина была нарушена...

  Одну из дверей резко распахнули, разрывая оплетшие её лианы плюща. В помещение ворвался тяжеловооруженный человек, с автоматом на перевес. Он резко окинул помещение взглядом, продолжая держать автомат перед собой. Лазерная точка прицела прошлась по периметру, после чего человек дал знак сжатой в кулак рукой.

  За спиной человека показался целый вооруженный отряд. Все одетые в защитную камуфляжную форму, в тяжелых бронежилетах, с внушительным оружием в руках. Мужчины и женщины, в прекрасной физической форме, двигавшиеся легко и быстро, словно и не было на них тяжелого боекомплекта. Лица некоторых были покрыты шрамами, у других же головы прикрывали солдатские шлема и маски.
 
  Отряд быстро проникал в помещение, вслед за командиром, рассредоточиваясь по периметру. Последней зашла худая с виду женщина, в такой же солдатской форме, как и у остальных. Ее голову не покрывал шлем, а копна русых волос была собрана в косичку, сжатую черными резинками в трех местах. Правильные черты лица были обворожительно красивыми. Холодные суровые глаза, несмотря на проницательность, были очень подвижны. Девушка окинула помещение и людей быстрыми росчерками взглядов, после чего не терпящим возражений голосом приказала:

  - Забаррикадировать выход мебелью, полная боевая готовность. Рик, Трой, на вас крыша, Ал - разведка.

  Солдаты сразу же засуетились, хотя их четкие и слаженные действия не давали усомниться в их профессионализме. Убедившись, что приказы выполняются, русая девушка прошла в центр зала, где стоял зашедшим первым солдат.

  - Генерал, разрешите обратиться!
 
  - Оставь формальности, Инди.
 
  - Ситуация безвыходная, нам придется использовать амулеты.

  Человек, которого назвали генералом, ухмыльнулся. Он опустил левую руку с зажатым в ней автоматом, а правой коснулся груди. Там у него, как и у всех его солдат, висел медальон. Амулет на толстой золотой цепи, с ярко-зеленым камнем посередине. По камню то и дело проходили красные всполохи.
 
  - Три дня, Инди. Три дня мы как тараканы бегаем по руинам, едва унося ноги.

  - Это Старший мир, сэр. Этого следовало ожидать. - отчеканила девушка безо всяких эмоций.

  - 890 дней значит? Знаешь, я уже слишком привык к размерной жизни средних миров.
 
  - Я знаю, Картер. - В голосе девушки вдруг проступили эмоции, теплота. А затем она улыбнулась. - Это место нам не по зубам. Семнадцать человек уже ушло. А ведь враги по-сути - обычные собаки.

  - Да... Но если мы используем амулеты сейчас, ты ведь знаешь, что это значит?

  - Три дня, - Инди горько ухмыльнулась. - Заряда хватит только на гибнущие миры.

  - Спереди смерть, позади смерть. - Картер улыбнулся, а затем его глаза вдруг обрели ту мощь и решимость, за которую его и прозвали генералом. Окрепшим голосом он прорычал на весь зал:

  - Братья, сестры! Последняя неделя была худшей в нашей жизни. Да что там говорить, вы все это испытали на своей шкуре.
 
  В ответ солдаты радостно загудели, заулыбались. С изможденных лиц сходило напряжение.

  - Три дня! Три дня мы бегали и прятались по норам, не в силах дать сдачи. Три дня, мы держались... и вы знаете, что это значит??

  - Да! - хором ответили солдаты и тут же раздались выстрелы тяжелых пулеметов. Защищавшие вход бойцы открыли огонь, но голос генерала был отчетливо слышен даже сквозь звон очередей.

  - Даю добро на использование амулетов! Место встречи - мир 270. Продержитесь как можно дольше, и используйте амулеты только перед ликом смерти!

  - Ура! Ура! Ура! - прогремели солдаты и в этот момент в кордон ворвался враг.

 Огромная черная собака была размером с носорога. Совсем без шерсти, с светившимися зеленым глазами и молниеносными движениям. Её кожа чем-то напоминала кожу кита и отблескивала светом фонарей и лазерных прицелов. Там где в кожу попадали пули пулеметов, она приминалась, словно полотно под порывами ветерка. собака снесла кордон из мебели и столов, и замахнулась лапой на упавшего на пол человека.

  Но прежде чем пяти-сантиметровые когти впились в бронежилет, человека на полу не стало. Он просто исчез, а на месте его тела остались зеленые и красные искры, повторявшие фигуру человека.

  - Инди, пригляди за ребятами. - попросил генерал спокойным голосом, смотря в глаза своей подопечной.

  - Могли и не просить, сэр. Удачи!

  В следующий миг собака чиркнула еще по двум солдатам, но как и в прошлый раз, перед получением смертельной раны их попросту не стало. В воздухе остались лишь красные да зеленые искры, точно повторявшие очертания исчезнувших тел.

  В этот момент генерал и начал свою атаку. Он с разбегу врезался в тушу собаки. Со стороны казалось, что пушинка ударилась об стену. И все же... эта атака возымела эффект. Монстр взвыл, запрокидывая вверх голову. В одном из его глаз торчал по рукоятку вогнанный кинжал. Не теряя инициативы, генерал выхватил из-за пояса плазменную гранату. Изобретение из средних миров, способное пробивать обшивку крейсера. Продолжая проявлять несвойственную людям гибкость и ловкость, генерал выловил момент, когда тварь раскрыла пасть.

  Цилиндр гранаты залетел точно в глотку собаке, и инстинктивно она сглотнула, проглатывая драгоценный плазменный подарок.

  Но даже так, монстр все же был быстрее человека... Прежде чем генерал успел опомниться, лапа с мощнейшими когтями впилась в бронежилет, без труда разрезая его. А затем, как это не раз случалось раньше, генерал просто исчез, растворившись в воздухе. На его месте, насаженные на острые когти, остались лишь красные да зеленые искры.

  Но, искры были не единственным напоминанием. На полу появилось кровавое пятно. В него упало еще пару капель с когтей собаки, а потом монстр вдруг пошатнулся. Внутри него взорвалась мощнейшая из гранат, изобретенных в средних мирах и даже существу из старшего мира пришлось несладко. Покачиваясь и поскуливая, собака опустилась на одно колено. Из пасти капали зеленые капли крови. Касаясь пола, они тут же испарялись, а на их месте неожиданно прорастали изумрудные растения.

  - Чертов герой! - прокричала Инди, доставая из ножен за поясницей странный святящийся клинок. - Но он выиграл нам еще несколько секунд!
  - Да!!! - прокричали солдаты. И в этот момент позади туши раненной собаки показались еще две похожие морды.
 
  - Ребята, мать вашу! Доберитесь живыми до 270-го мира! -  Прокричала Инди, бросаясь в атаку с коротким светящимся клинком в  правой руке. Левую она держала возле амулета...

ссылка на следующую часть: http://www.proza.ru/2019/04/28/1293