Сердце на пороге. Глава 2

Ида Байкал
Глава 2.   
 
Предыдущая глава 1 http://www.proza.ru/2018/01/20/2307

Прошло пять лет. Лиля исчезла, испарилась в воздухе. Тоска по ней не давала ему жить, он задыхался от воспоминаний. Воспоминания были грустными, затем мучительными, терзавшими его, позже они перешли в неприятные, злившие и раздражавшие, а затем и вовсе стали смутными... Лиля ушла в памяти куда-то далеко, далеко.

По вечерам ему не хотелось возвращаться в свой район, проходить мимо её дома, где в воздухе бродила его трагедия, очутившись в тысяче других трагедий города.

Совмещая учебу в строительном институте с участием в музыкальной группе делало его жизнь немного разнообразнее. Пригодилась учёба в музыкальной школе, и дни покатились вереницей.

С трудом выбравшись из болезни под названием «первая любовь», Андрей теперь считал, что никому не позволит еще раз испытывать его чувства.  Но природа взяла своё... он встречался с женщинами, но которых не любил, увлекался, но не надолго, он понял, что так проще, чтобы не переживать разочарования.

Получив специальность инженера-строителя, Андрей проработал прорабом в управлении, где через два года ему грезило повышение. Отдушина его была в музыке, он начал писать песни - музыку и стихи к ним, получалось совсем неплохо.

Вечерами играл в небольшом ресторане, у них постепенно сложился коллектив. Десять лет назад они  приехали в этот туристический городок отдыхать и им удалось составить годовой контракт с небольшим рестораном «Монстар» в центре города.

Отдыхающим хотелось  любоваться не только закатом солнца и сверкающими огнями, но и слушать «живую музыку». Через год все заспешили домой, а он остался.Андрей составил контракт с небольшим ресторан-баром «Приймой» на туристическом побережье.

Ему нравился этот городок с  размеренной, чуть ленивой жизнью. Всегда праздник, говорил он себе... Иногда ему казалось, что он  потерял и упустил что-то и ничего не достиг в своей жизни в тридцать шесть лет. Это чувство было настолько противным для него, что он старался не зацикливаться на этой мысли и даже не обдумывать её. Ему хотелось жить всегда в празднике, не знать, что тебя ждет завтра – так он временно находил для себя успокоение, пока не познакомился с Наргиз.


Продолжение глава 3 http://www.proza.ru/2019/04/12/1286