Демократия по американски

Ирина Купцова
США начиная с 1945 года разрушили 73 государства и ответственны за гибель 26 миллионов человек.  Только вдумайтесь, 26 миллионов! Это больше, чем население современной Австралии.
За эти смерти никто не ответил...

Мало кто знает, но США не только со странами третьего мира не церемонится, но и давно ни во что не ставит и Европу… Для устранения неугодных на территории Западной Европы США в 1951 году создали сеть негласных убийц под названием «Гладиатор». Она была создана на базе НАТО.. Экс-генеральный секретарь НАТО Манфред Вернер признал этот факт. Поскольку несколько лет назад ее расформировали. Тем не менее, долгие годы «Гладиатор» занимался вербовкой неофашистов. Чтобы в случае массового прихода коммунистов к власти в Западной Европе – развязать террор… На счету "гладиаторов" большое количество убийств, особенно в Италии и Испании. Одна из операций этой организации - взрыв на болонской железнодорожной станции в Италии. Погибло 86 человек. Эти люди умерли потому, что США хотели дискредитировать коммунистов на предстоящих выборах.

Ларуш Линдон на шоу Алекса Джонса 19.02.2014 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=B9NfkO0uGqs
Ларуш выступил за два дня до победы коричневых в Киеве. И разложил по полочкам суть происходящего. Фашисты рвутся к власти не просто так - они лишь средство.


Когда рухнул Советский Союз, казалось бы, коммунизм перестал угрожать США, но эскадроны смерти США не прекратили своего существования, их просто переориентировали. Уже для разжигания гражданских войн.

Джон Негропонте в 2004—2005 годах возглавил дипломатическое представительство США в Багдаде. Американский дипломат, представьте, организовал в Ираке нечто вроде латиноамериканских эскадронов смерти… А Роберт Форд помогал Негропонте наводить порядок в Ираке. Да так успешно, что в 2011 году Форда направили послом уже в Сирию. Не прошло и года, как в стране появились некие силы оппозиции, обученные специалистами из США, которые в буквальном смысле слова выпотрошить у противника кишки наружу. Эти наемники начали вести войну с правительственными войсками Башара Асада.
Кстати, самого посла США в Сирии Роберта Форда, который заварил эту кашу, на родине с почетом проводили на пенсию.  Заслужил!
Бывший американский посол на Украине Джеффри Пайетт тоже на хорошем счету. В начале 90- х работал в посольстве США в Гондурасе. Кстати, пару лет назад Гондурас прославился тем, что законно избранного президента Мануэля Селайют в одной пижаме выслали из страны стараниями США. За неподчинение. В стране начались волнения.
Обычно, когда США кто-то не нравится, ЦРУ, не моргнув глазом, просто физически устраняет человека. Будь то простой смертный, или глава государства. Иногда, ни в чем не повинные люди умирают просто потому, что США просто показалось, что кто-то чем-то им угрожают.
В июле 1988 года на американский крейсер "Винсенс" отправили патрулировать Персидский залив. Иран и Ирак на тот момент воевали между собой. Американские военные корабли были направлены в Залив с целью защиты судоходства. Одним из таких кораблей и был крейсер «Винсенс».

**** АКТУАЛЬНО:
Утром 3 июля 1988 года корабль вошел в территориальные воды Ирана. В этот момент радар крейсера обнаружил, что рядом набирают высоту самолет. Это был обычный пассажирский самолет, А-300 авиакомпании Iran Air. Он выполнял рейс между Бендер-Аббасом и Дубаем. Самолет не отклонялся от маршрута соответствующего международному коридору. Однако американским морякам показалось, что это иранский военный самолет F-14A. Мало того, они решили, что самолет готовится к атаке. Не долго думая, толком не разобравшись в ситуации, американцы предпочли открыть огонь на опережение. ЭТИМ ПРЕСТУПНЫМ ОПЫТОМ АМЕРИКАНСКИЕ ИНСТРУКТОРЫ ПОДЕЛИЛИСЬ С ПОДЕЛЬНИКАМИ В УКРАИНСКОМ РУКОВОДСТВЕ, И ТЕ ПРИМЕНИЛИ ЕГО В СООТВЕТСТВИИ С ПОЛУЧЕННОЙ ИНСТРУКЦИЕЙ. ТЕПЕРЬ УКРАИНСКОЕ РУКОВОДСТВО ОТДАВШЕЕ ЭТОТ ПРИКАЗ МОЖЕТ ЖУРЧАТЬ В СВОЁ ОПРАВДАНИЕ: "МЫ ВЫПОЛНЯЛИ ПРИКАЗ..." НО ЭТО В ТОМ СЛУЧАЕ ЕСЛИ РАССЛЕДОВАНИЕ БУДЕТ НАСТОЯЩИМ А НЕ ПРОАМЕРИКАНСКИМ, КАК ЭТО ПРИНЯТО В ЕВРОПЕЙСКОМ СУДЕ В СООТВЕТСТВИИ С ПЛАНОМ МАРШАЛА.

На борту крейсера "Винсенс" находилась система ПВО «Иджис» для защиты американских кораблей от возможной атаки с использованием крылатых ракет.
В 10:24 минуты крейсер «Винсенс» выпустил по воздушной цели, находившейся на дистанции 20 километров, две зенитные ракеты SM-2MR. Самолет упал в воды Персидского залива, все 290 человек, находившиеся на борту, погибли. Только после этого цель была идентифицирована как коммерческий авиалайнер. Эта гибель пассажирского самолета стала седьмой по числу жертв авиакатастрофой в истории. США посчитало данное событие несчастным случаем. Американское командование извинилось за это недоразумение. Экипаж «Винсенса» не получил никаких взысканий...

Демократия на крови. Хроника преступлений США против человечества

При этом американцы не устают "обличать" всех.



Ларуш - "О состоянии страны", 22.01.2011 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Da7McrsC0j0
Нападение на Ливию чуть-чуть отсрочил этот процесс, забрав миллионы жизней
Доклад Фонда исторической перспективы о нарушениях прав человека в США (фрагменты) - Перспективы
http://www.perspektivy.info/print.php?ID=35906

"Я не знаю ни одной страны, где в целом свобода духа и свобода слова были бы так ограничены, как в Америке".
Алексис де Токвиль. Демократия в Америке.

По сообщению информационного агентства «Рейтер» от 25 апреля 2005 года, Лондонская школа экономики провела анализ ситуации в восьми передовых странах мира и установила, что самое большое социальное неравенство характерно для Соединенных Штатов. Официальный уровень бедности в стране вырос с 12,5 % в 2003 году до 12,7 % в 2004 году, а число бедняков увеличилось на 1,1 миллиона — с 35,9 миллиона до 37 миллионов. Это означает, что каждый восьмой американец — бедняк. Уровень бедности в таких городах, как Детройт, Майами и Ньюарк, превышает 28 %. Газета "Нью-Йорк таймс" сообщила 22 ноября 2005 года, что начиная с 1998 года 3,9 миллиона семей имели родственников, страдающих от недоедания.
Серьезной проблемой является бездомность. Газета "Ю-Эс-Эй тудей" сообщала, что подсчет в режиме "моментального снимка", проведенный в июне 2005 года, выявил в стране 727304 бездомных. Согласно анализу, проведенному Конференцией мэров США в 24 городах, включая Чикаго, Бостон и Лос-Анджелес, число просьб о срочном предоставлении жилья в этих городах в 2005 году выросло в среднем на 6%, о срочной продовольственной помощи - на 12 % по сравнению с предыдущим годом, причем рост отмечался более чем в 70% городов. В одном Вашингтоне более 3100 семей ежегодно обращаются с просьбой о срочном предоставлении жилья. Многие из них спят на улицах, в автомобилях или на автобусных станциях. Газета "Лос-Анджелес таймс" сообщала 16 июня 2005 года, что Лос-Анджелес стал "бездомной столицей Америки", где ежедневно число бродяг или лиц, ночующих в приютах, достигает 90 тысяч.

По статистике министерства труда, в ноябре 2005 года число безработных в США составляло 7,6 миллиона, а уровень безработицы — 5 %. Почти 20 % безработных не имели работы в течение 6 месяцев и более. Около 3,6 миллиона человек не были охвачены системой страхования от безработицы. Газеты сообщали о тяжелых условиях работы и травмах, например, на американских предприятиях по разделке и упаковке мяса ("Вашингтон пост" от 3 августа 2005 года), в большинстве ресторанов Нью-Йорка ("Чайна пресс», 1 ноября 2005 года).

Показатель медицинских расходов на душу населения является в США самым высоким в мире, однако система медицинского страхования находится в состоянии серьезного кризиса. Статистика показывает, что в 2004 году общая сумма расходов на медицинское обслуживание увеличилась на 8,2 % по сравнению с 2003 годом, однако 45,8 миллиона американцев, или 15,7 % населения страны, не были охвачены системой медицинского страхования, что на 800 тысяч больше, чем в предыдущем году. Только в одном Нью-Йорке почти 2 миллиона жителей не имели медицинской страховки. 18 тысяч американцев умирают ежегодно из-за отсутствия лечения.

Менеджеры истории http://proza.ru/2020/04/30/1150