Полушария мозга

Глаголева Татьяна
Близняшки Рябчиковы, малявки, ходящие ещё в детский садик с нетерпением ждали первого детсадовского первоапрельского  карнавала,  и особенно, задание и конкурс на самый оригинальный костюм. Мама с папой ооочень старались. Девчонкам было интересно и непонятно, что за костюмы делают им родители. Они то по одной, то вместе заявились в комнату и задавали вопросы: может, это губка Боб? О, я знаю, это костюм водоросли! Но родители загадочно качали головой и не отвечали.
Наступил день праздника. Близняшек привезли в садик,  опоздав из-за пробок, они вошли в зал, когда действо началось. Воспитательница, сидевшая за пианино, сбилась с мелодии, перестала играть, а дети замерли в недоумении. Воспитательница долго смотрела на держащихся за руки близняшек, точнее на то, как они были одеты. Справившись с удивлением, граничащим с шоком, она закрутила, завертела игры, хороводы, загадки и другие части культурной программы. Родители всех детей сидели скромно по стеночкам, наблюдая за действом. Праздник подошёл к логическому завершению.
Воспитательница сделала конкурс-голосование не лучший костюм, как и обещала.
Победителями были выбраны и воспитательница пошла объявлять.
А победителями сегодняшнего шутливого бала-маскарада объявляются близняшки Марина и Наташа Рябчиковы! ПОздравляю! Кстати, а вы знаете, что на вас за костюмы?
Но сестрички растерянно молчали.
обратимся к родителям, что за удивительный костюм вы придумали близняшкам?
Два полушария мозга! - гордо и хором заявили родители.