Психанул

Глаголева Татьяна
Степан Иваныч махал, махал топором, психанул и как начал в щепки разрубать всё что под руку попалось! Хотели остановить, да как тут? Подпадёшь ещё под горячую руку, зашибёт ненароком! Зато дров зимы на три наперёд заготовил, стол новый сделал, да баньку новую срубил! Такая, понимаешь ли, производительность труда!

Василиса Никитишна тоже как-то психанула, услышав краем уха, что надвигаются сильные морозы, да так не разобрав, где и когда,  связала посреди жаркого лета  всем своим внукам по комбинезону с головы до пят, с капюшоном да варежками и носочками на резиночках, как полагается.
Ничего, что внукам по тридцать лет. Им так понравилось, они флешмоб устроили и предложили Бабуле сделать еще с десяток комбинезонов, на продажу. Пошло дело, теперь бабушка еще соседок со всего села припахала. Зато теперь все модные ходят, довольные, друг перед другом красуются. Кто в платке расписном, кто в валенках с вышивкой - красота!

Игорёк, сосед с нашего дома, тоже тут психанул. Правда пользы от заскока никому не было, в дурку увезли, все на недельку-другую дух перевели. Малая польза, зато всем!

А ещё тут случай был, начальник на работе у Марьиванны психанул, да на восьмое марта всем бабам вместо веточки мимозы по дереву приволок с югов. Что с ними делать-то теперь? На улицу не высадишь, перемерзнут, не успев отцвести, но и дома растить - хуже ёлки будет сыпаться. Елка хоты бы всё в желтый канареечный цвет не красит! Решили тихонько развести кто куда - в местную оранжерею, в дом культуры при заводе имени Кирова, в библиотеку местную. Но одно деревце оставили, вдруг начальник решить проверить, как там подарки, будут потихоньку друг другу передавать, а то еще поувольняет! Человек он эмоциональный и порой непредсказуемый!

Бывает и сам психанешь, натворишь ерунды, но марку терять нельзя! Ходишь, делаешь вид что так и надо! А народ слова боится против сказать, вдруг снова психанет, и тогда…. ух, что тогда будет!