Эпизод 8

Яра Рута
И подъехав поближе, она поняла, почему: это был вовсе не человек! Под раскидистыми ветвями красовалось самое обычное огородное пугало — в черной шляпе и клетчатом потрёпанном пиджачке коричневой расцветки. Один рукав пиджака зацепился за низко свисающую дубовую ветку, и когда та покачивалась на ветру, казалось, что пугало машет рукой.

Снизив скорость до минимума, Инга с любопытством разглядывала эту странную большую куклу. Именно куклу оно напоминало больше всего! Туловище пугала не заканчивалось, как обычно шестом… Нет, он конечно, был — иначе, как бы оно стояло? Но под пиджаком виднелась линялая голубая рубаха, а снизу торчали линялые черные брюки, запихнутые в старые кирзачи, стоящие на земле.

«Прямо как сельский агроном! «— Инге вспомнились забавные старые фильмы, в которых такие вот дядьки важно расхаживали по полям и раздавали указания веселым загорелым трактористам.

Но самой интересной частью конструкции являлась голова: похоже, ее сделали из капронового женского чулка цвета загара. Какая-то подходящая штуковина была вставлена на месте носа, и чулок обрисовывал ее очень даже реалистично. На этот внушительный нос были нацеплены черные круглые очки «а-ля Григорий Лепс», нестерпимо ярко поблескивавшие, когда стекла ловили солнечные лучики, забравшиеся под крону. Нарисованный красной краской рот частично скрывался под метелкой усов, сделанных, похоже, из жесткой шерсти какого-то животного. Из того же материала были и волосы — длинные, доходившие почти до плеч, рамочкой обрамлявшие «смуглую» капроновую физиономию.

В целом пугало производило очень странное впечатление, будто над его созданием трудилась целая семья, и каждый добавил в образ что-то свое: дедушка поделился костюмчиком и сапогами, в которых прощеголял всю молодость, папа с мамой оформляли голову, стараясь придать чучелу сходство с любимым музыкантом из каких-нибудь «Сябров», а сынок пожертвовал крутые темные очки, изрядно ему поднадоевшие.

Но основная странность заключалась даже не в самом чучеле, а в окружающем пейзаже: кто ж ставит пугало посреди леса, да еще под деревом???

«Жёлуди, что ли охранять?» — Инга прыснула, представив как «агроном» размахивает длинными пиджачными рукавами, отгоняя от дуба здоровенных наглых ворон. — «Интересно, а птицы едят жёлуди?» — совершенно дурацкие мысли, навеянные невероятным зрелищем, по-хозяйски потеснили печальные думы, заперев их где-то в дальнем углу сознания.

Инге очень хотелось рассмотреть пугало поближе, но все же она не стала останавливать машину, а лишь шутливо помахала рукой из открытого окна, проезжая мимо. И нажала на газ, набирая скорость.

Быстро удаляясь, бросила прощальный взгляд в зеркало заднего вида, и вздрогнула. Она могла бы поклясться, что нелепая фигура развернулось в ее сторону и приподняла шляпу в вежливом жесте.

«Господи! Похоже, у меня уже глюки на нервной почве. Валерьянки бы… А еще лучше — коньяку!»

Роща справа заканчивалась, открывая взору замшелые потрескавшиеся обелиски, полусгнившие кресты и острые пики облезших и проржавевших оградок. Заросшее высоким кустарником и бурьяном, кладбище выглядело очень мрачно и в то же время живописно — пейзаж, достойный стать частью какого-нибудь мистического триллера. Вокруг было тихо и пустынно — ни шорохов сухой пожелтевшей травы, ни криков птиц, большие гнезда которых можно было разглядеть в переплетении ветвей устремленных ввысь могучих деревьев. Казалось, вот-вот между темными стволами поднимется густой туман, заклубится, обволакивая каменные могильные плиты, просочится сквозь высокую витую ограду, поползет к дороге, жадно захватывая солнечный мир вокруг…

«Ненавижу кладбища!» — Инга непроизвольно передернула плечами, и тряхнула головой, стараясь отогнать неприятные навязчивые мысли. Она порой любила посмотреть щекочущий нервы ужастик, но чувствовать себя его героиней ей абсолютно не нравилось. Не то чтобы она боялась, но по спине пробегал мерзкий холодок, а глаза невольно скашивались вправо, и Инге усилием воли приходилось заставлять себя следить за дорогой.

Колея плавным изгибом окантовывая кладбищенскую территорию, образуя большую дугу. Местами она почти вплотную подходила к толстым двухметровым прутьям ограды, покоящимся на массивной каменной кладке меж редких полуразрушенных столбов.

«Не хватало еще во что-нибудь врезаться, «— Инга снова заставила себя сосредоточиться на дороге, затем чуть добавила скорости, пытаясь побыстрее миновать неприятное место. — «Вероятно, когда-то тут кипела жизнь…» — обширное и некогда довольно «пышное», если можно так выразиться, кладбище не вязалось с лесной глухоманью и позабытой богом деревушкой.

Впереди замаячили большие ржавые кладбищенские ворота. Инге показалось, что грунтовка упирается прямо в увитые чугунным плющом створки, и она снова непроизвольно вздрогнула — перспектива ехать через кладбище ее очень напрягала. К счастью, этого делать не пришлось — превратившись перед въездом в довольно большой пустырь, дорога вновь обретала свой прежний вид и убегала влево вдоль ограды. — «Кажется, скоро деревня», — Инга с облегченно вздохнула.

Рядом с воротами кто-то сидел. — «Сторож наверное…» — Инга осеклась, разглядев колыхавшиеся на ветру длинные волосы и поблескивающие стекла очков. — «Пугало? Еще одно???»

Чучело было практически точной копией странной фигуры под дубом, только на этот раз оно сидело на чем-то вроде ящика, прислоненное к массивному столбу, удерживающему покосившуюся створку. Под внезапным порывом ветра створка качнулась, издавая пронзительный зловещий скрежет, прорезавший застывшее безмолвие.

Инга едва не подпрыгнула от неожиданности, и крепче вцепилась побелевшими пальцами в руль. Махать на этот раз ей даже в голову не пришло. Но в зеркало все же заглянула… — «Ветер! Конечно же это ветер… Не иначе!» — успокаивала она себя. — «Ветер…»

Инге показалось, что она не проехала, а пролетела остаток пути — вскоре машина вынырнула из леса, и миновав шаткий деревянный мостик въехала в деревню.

Центральная деревенская улица была такой же пустынной, как и весь предыдущий путь, но это уже не производило гнетущего впечатления. Аккуратные домики, утопающие в тяжеловатых красках осенних садов, выглядели вполне жилыми — во дворах трепыхалось на ветру постиранное белье, в придорожной траве лениво копошились задумчивые куры, тоненьким голосом блеяла маленькая серая козочка, привязанная у колодца. На крышах некоторых домов Инга заприметила спутниковые тарелки — несмотря на кажущуюся патриархальность, местные жители, похоже, от благ цивилизации отказываться не собирались.

Миновав десятка полтора домов, Инга наконец услышала звуки человеческого присутствия — где-то впереди слышался смех и голоса, сопровождавшиеся веселыми переливами гармошки. — «Праздник какой-то… Видать вся деревня гуляет» — подумала она, выезжая на сельскую площадь.

И действительно — на площади была толпа народу всех возрастов, в праздничных нарядах и не менее праздничном настроении. Музыка неслась из раскрытых окон большого каменного здания, на фронтоне которого красовался громадный деревянный щит с простой надписью «Клуб». Вход в здание украшали гирлянды воздушных шаров и две кадки с большими кустами нежно-розовых хризантем.

Хохочущая подвыпившая молодежь, заметив крутую красную машину, которую каким-то чудом занесло в их дремучий край, немедленно высыпала на дорогу, преградив путь.

«Черт, только этого не хватало!» — Инга раздраженно остановила автомобиль.

— Гостья! Новая гостья! Милости просим на свадебку! — раздавались голоса со всех сторон.- Что же Вы так опаздываете? На такой-то тачке!

— Да не гостья я! — сказала раздосадованная внезапной задержкой Инга, опуская стекло. — Проездом. Случайно!

— Раз дорожка Вас к нам сегодня привела, — значит не случайно! — на невысоком крыльце появилась женщина средних лет в старомодном платье с люрексом, поверх которого была накинута расписная шаль с длинными кистями. — Заходите, выпейте чарку за здоровье молодых, отведайте нашего угощения. Они вас все равно без этого не пропустят, — обычай у нас такой.

— Не отпустим! Не отпустим! — дружно кивая загалдели молодые люди. Кто-то уже привязывал на боковое зеркало связку воздушных шариков, кто-то протягивал Инге искусно сделанную из шелковых цветов, кружев и атласных лент бутоньерку… — Вот! Прикалывайте, прикалывайте скорее! — Похоже, такие бутоньерки были непременным атрибутом данного свадебного торжества.

— Но я же за рулем! — Инга растерянно оглядела не совсем адекватных, но очень дружелюбных ребят. — «Кто-то вспоминал про коньяк» — ехидно напомнил ей внутренний голос, а память услужливо продемонстрировала машущую рукой фигуру в мешковатом пиджаке. — «Проклятье!» — по позвоночнику будто провели ледышкой.

Никакие разумные доводы на развеселых гостей не действовали — им было хорошо, и такое же «хорошо» они стремились причинить каждому, попавшему в их поле зрения. Вероятно этим и объяснялась абсолютная пустота деревенских улиц. Инге ничего не оставалось, как принять радушное приглашение, иначе ей просто не выбраться из этого сверх меры гостеприимного Метёлкино.

«Ладно, сейчас быстренько поздравлю, и поеду. Только неудобно без подарка…» — она пару секунд помедлила, соображая, что у нее такого имеется, что может стать подарком. — «Ах, да!» — нажав на кнопку, отпирающую багажник, Инга выбралась из машины. — «Где же она?» — Пошарив как следует в дорожной сумке, вытащила из ее недр красную восьмигранную коробку, украшенную золотыми китайскими иероглифами и дракончиками. В этой коробке лежал большой прозрачный «снежный» шар. Внутри шара разместился крохотный зимний пейзаж — миниатюрная водяная мельница, окруженная деревьями. Если шар встряхнуть — колесо мельницы начинало вращаться, а вверх подымались мельчайшие белые хлопья, и казалось, что там идет снег. Этот «волшебный» шарик Инга купила для дочки, но похоже, сейчас ему предстояло стать свадебным подарком.

Заперев машину, Инга сунула ключи в карман и в сопровождении довольной молодежи направилась к широко распахнутому входу. В дверях ее передали под опеку даме в люрексе, а молодежь вернулась на улицу, чтоб еще раз полюбоваться красавчиком Феррари и сделать селфи на его фоне на зависть всем, кому такого счастья не выпало.

Холл был полон веселящихся гостей. Посередине образовался большой круг, в центре которого лихо отплясывал под наяривающую гармонь усатый мужичок. Время от времени он выдавая матерную частушку, вызывая взрыв хохота и подзадоривающие выкрики собравшихся. Гости хлопали в ладоши, приплясывали, полностью вовлеченные в действо. Между взрослыми носились и кричали перемазанные сладостями ребятишки, но взрослые их не ругали и не пытались утихомирить — праздник же! На Ингу внимания совершенно никто не обращал, чему она была несказанно рада.

Был момент, когда чей-то пристальный взгляд Инга на себе все же ощутила. Она украдкой огляделась — все были поглощены весельем. — «Нервы…»

Проскользнув вслед за своей проводницей в большой «банкетный зал», она замедлила шаг, чтоб не споткнуться о многочисленные выдвинутые стулья и табуретки. Длинные столы, покрытые разномастными скатертями, ломились от обильного угощения. В воздухе витали ароматы простых, но потрясающе аппетитных блюд, и Инга почувствовала, что она жутко проголодалась.

На возвышении у дальней стены за небольшим столом, украшенным цветами и бантами, сидели молодые.

Стена позади них образовывала подобие арки, задрапированной синим плюшем. По этим плюшевым «волнам» в окружении нежных водяных лилиями оригами плыли навстречу друг другу два больших бумажных лебедя в золотых коронах. Вверху, как и можно было ожидать, висело кровавого цвета здоровенное атласное сердце.

«Хм… Миленько», — улыбнулась про себя Инга, окидывая взглядом незатейливое убранство.

Переведя взгляд на новобрачных, она с удивлением отметила резкий диссонанс между всем этим деревенским великолепием и виновниками торжества. Жених был явно чем-то расстроен. Он сидел вполоборота, отвернувшись от невесты, и подперев голову кулаком, грустно смотрел в пространство. Невеста же, напротив, была очень довольна происходящим. Она с королевским величием восседала на своем «троне», кривя пухлые губки в плотоядной ухмылке, будто кошка, только что сожравшая жирную мышь. Модный и очень дорогой свадебный наряд явственно указывали на то, что девушка не местная.

«Странная пара» — Инга нерешительно остановилась посередине зала, чувствуя, что попала в глупейшую ситуацию. Какого чёрта она здесь делает? Что можно сказать людям, которых видишь впервые в жизни? Незваная гостья на чужом празднике — не самая завидная роль.

Будто подслушав эти мысли, женщина в люрексе остановилась, обернулась, одарив Ингу ободряющей улыбкой, затем обратилась к жениху:

— Федор, — ее голос звучал немного заискивающе, — вас тут поздравить хотят.

«Ну не так уж и хотят…» — с сарказмом подумала Инга про себя. Но отступать было уже поздно. Женщина сунула Инге в руку невесть откуда появившийся бокал с пузырящимся шампанским, и Инга подошла к столику новобрачных поближе. — «Что там говорят в подобных случаях? А! Вспомнила!»

Она лихо выдала стандартную форму свадебного поздравления с обязательным упоминанием всего положенного: счастья, долгих совместных лет, благополучия и достатка, множества детей, и прочая, и прочая… От грустного взгляда Фёдора Инге было немного не по себе. Она вспомнила свою собственную свадьбу и влюбленные глаза молоденького Стаса… И едва не сбилась, от захлестнувшего потока эмоций. Заставив себя бодренько завершить поздравительную речь, Инга поставила свой подарок на стол и осушила бокал за здоровье молодых, чувствуя, как холодные пузырьки покалывают горло, гася внутренний пожар.

— Вот и ладненько! Присаживайтесь! — женщина в люрексе легонько подтолкнула ее к ближайшему столу, на котором уже стоял чистый прибор.

— Мне ехать… — Инга не успела закончить фразу.

— Садитесь, садитесь! Негоже от свадебного стола голодной уходить, — на помощь женщине пришла сидящая на соседнем стуле бабуля в голубом шелковом платочке.

От выпитого на голодный желудок шампанского голова слегка кружилась, а яства так дивно и притягательно пахли, что Инга сдалась. И правда — не самое умное садиться за руль, пока алкоголь туманит голову.

Она поблагодарила обеих женщин и присела рядом со старушкой. На тарелке перед ней тут же появился сочный кусок запеченного поросенка, горка картошечки, присыпанной зеленью, какой-то салат…

Старушка гостеприимно улыбнулась Инге и кивнув в сторону жениха, с гордостью сказала:

— Внук это мой — Федечка! — полюбовавшись внучком, бабуля снова перевела взгляд на Ингу: — А Вы из города, милочка?

— Из города… Проездом.

— Наша Танечка тоже из города! — бабуля еще раз задержала ласковый взгляд на странной парочке под лебедями, и не уточнив, из какого, собственно, города невеста, продолжила, слегка понизив голос: — Родитель-то ее — большой человек! Повезло Федечке!

Инга с сомнением посмотрела на жениха: — «Чего ж у него тогда вид то такой несчастный?» — Но вслух ничего не сказала, продолжая за едой незаметно наблюдать за молодыми.

Невеста, вероятно, изрядно утомилась от своей игры в королеву — она слегка расслабилась, и с любопытством потянулась к подаренной Ингой коробочке. Повертев ее в руках, осторожно сняла крышку, вытащила шар и заглянула вглубь прозрачной игрушки. По красивому лицу девушки вдруг пробежала тень. Танечка быстро запихнула шар обратно в коробку, подрагивающими пальцами вернула крышку на место, затем отодвинула подарок как можно дальше от себя. На ее лице читалось нешуточное беспокойство, а глаза обшаривали зал.

Инга с недоумением следила за этой странной сценой — что могло напугать девушку в обычном стеклянном шарике?

Краем глаза она уловила движение, — шевельнулась одна из больших портьер, прикрывавших стены. На мгновение синий плюш обрисовал человеческую фигуру, а из пространства между портьерами мелькнуло чье-то плечо. Инга вздрогнула — крупная коричневая клетка показалась ей знакомой… — «Что-то у меня совсем с нервишками неладно. С одного бокала шампанского видения начались… Действительно, надо поесть поплотнее, а то еще машину разобью.» — Инга принялась за еду.

Старушка-соседка что-то щебетала, подкладывая ей на тарелку разные вкусности. Инга кивала головой, благодарно улыбалась, но не особенно вслушивалась в речи бабушки. Мысли вернулись к собственным неприятностям, которые по иронии судьбы занесли ее на чужую свадьбу. Время будто закольцевалось, и плывущие по плюшу лебеди казались Инге злой насмешкой.

Насытившись, она поблагодарила старушку за радушие и попрощалась, еще раз пожелав счастья ее внуку. Пора было ехать. Наплясавшиеся гости возвращались на свои места, — самое время незаметно улизнуть. Инга выбралась из-за стола.

«Где-то тут должен быть запасной выход, — это же кинозал» — она окинула взглядом многочисленные плюшевые драпировки. И действительно — над одной из портьер обнаружилась тускло светящаяся надпись со стрелкой, а под ней — небольшая дверь. Инга нажала на ручку — не заперто.

Выбравшись из «банкетного зала», Инга оказалась на пустой лестничной площадке. Один пролет убегал куда-то вверх, другой — покороче — почти упиралась в дверь, ведущую на улицу. От площадки перед выходом шел еще один спуск, вероятно — к подвальному помещению.

На лестнице чувствовался слабый запах табачного дыма и Инга понадеялась, что наружная дверь тоже не заперта. Она двинулась вниз, доставая на ходу ключ от машины. Где-то наверху раздался грохот. От неожиданности Инга вздрогнула, ключ выскользнул из пальцев, звякнул о ступеньку и провалился в щель между лестницами.

«Ну что за день такой сегодня!» — раздосадовано подумала она, спускаясь в самый низ.

Маленькая лампочка тускло освещала небольшое пространство под лестницей. Ключа нигде не было. — «Проклятье! Куда он мог подеваться?» — Инга еще раз тщательно осмотрела щербатый кафель. Ничего!

Чертыхаясь, она огляделась по сторонам: облезлый противопожарный щит со шлангом и набором инструментов, большой деревянный короб с крышкой… — «Песок!» — догадалась Инга. На крышке валялся забытый кем-то фонарик и пара старых рабочих рукавиц. В дальнем углу виднелась небольшая ниша. Инга заглянула внутрь, ожидая увидеть ведра и швабры, но там оказалась узкая чуть приоткрытая дверь.

«Наверное, здесь кто-то был… Ключ! А если какой-нибудь подвыпивший подросток решит прокатиться?! Убьется же! Машину угробит! У Феррари скорость… Боже! — Инга пришла в ужас. Она резко толкнула дверь и оказалась в большой темной комнате, заваленной разным хламом. Свет, пробивавшийся откуда-то сверху, был слишком слабым и бесполезным. Пошарив по стене, Инга нащупала выключатель, но лампа не загорелась. — «Фонарик!» — она метнулась к ящику. К счастью, он оказался исправным. Обрадованная Инга вошла в комнату.

Похоже, это был склад реквизита: луч фонарика выхватывал из темноты то старое пианино, то что-то, похожее на покосившуюся трибуну, то кронштейн с одеждой, то какие-то декорации… На мгновение в круге света промелькнула человеческая фигура.

— Эй, постойте! — Инга решительно двинулась к незнакомцу, с трудом протискиваясь меж пыльных нагромождений. Ответа не последовало, лишь раздался хлопок закрывающейся двери.

Спотыкаясь и чертыхаясь, она наконец добралась до противоположного конца помещения, попутно больно ударившись обо что-то коленом. Разумеется, там никого не оказалось. Только еще одна маленькая низкая дверь. Распахнув ее, Инга увидела узкий тесный тоннель. Низкие каменные своды угрожающе нависали над головой, кое-где на стенах поблескивали капли влаги…

Ей стало жутко. Идти туда совершенно одной было полнейшим безумием. Но пока она позовет кого-то на помощь, беглец будет далеко. Инга чувствовала, как ее желудок неприятно сжимается в тугой узел, а по спине волнами пробегает холодок. Собравшись с духом, она шагнула в темноту…

Похититель будто этого и ждал: впереди раздались быстрые шаги. Она побежала, прихрамывая, по узкому проходу, освещая фонарем путь. Тоннель змеился, изгибаясь в разные стороны, но боковых ответвлений, к счастью, не было. — «Какой дурак его прокладывал??? «— недоумевала Инга, вслушиваясь в глухие шаги впереди. Догнать похитителя никак не удавалось.

— Постойте! Ну, постойте же! — пару раз она даже видела, как таинственная фигура скрывалась за поворотом, но все попытки докричаться были тщетными. Инга чувствовала себя Алисой, бегущей за неуловимым белым кроликом.

Каменный коридор был довольно длинным. — «Куда же он ведет?» — Инга даже представить себе этого не могла. Она раз десять успела пожалеть, что сунулась сюда одна, но возвращаться уже было глупо. — «Как идти дальше… Проклятье!»

Наконец впереди посветлело, и Инга увидела, что проход упирается в стену. Свет из люка наверху падал на толстые железные скобы, образующие подобие лесенки. Мелькнувшие в отверстии сапоги похитителя говорили о том, что следует поторопиться.

Инга добежала до стены, и карабкаясь по ржавому металлу, с трудом выбралась из-под земли. И оказалась на склоне холма, в густых зарослях какого-то кустарника, усыпанного крупными черными ягодами. Осторожно раздвинув ветки незнакомого растения, она попыталась понять, куда, собственно, попала.

У подножья холма текла неширокая, но довольно быстрая речушка. На противоположной стороне виднелось полуразрушенное здание с большим колесом, наполовину погруженным в воду. Где-то она такое уже видела… — «Мельница! — Инга вспомнила пейзаж из стеклянного шара. — Водяная мельница!»

Слева через речушку был перекинут каменный мостик, полускрытый высокой прибрежной травой и кустами. Крупных деревьев на берегу не наблюдалась, так что панорама просматривалась вполне отчетливо. Инга внимательно оглядела окрестности: похититель как сквозь землю провалился! — «Куда он, черт возьми, подевался?»

Закатные лучи ярко освещали противоположный берег, играя бликами на поверхности воды. Пейзаж походил на ожившее живописное полотно. И хотя Инге было не до любования красотами природы, одна деталь все же привлекла ее внимание. Это был камень. Большой плоский камень торчал у самой воды и на нем что-то лежало… Предмет сложно было рассмотреть, но он явно нарушал гармонию этой мрачноватой картины. — «Туда!» — решила Инга, чувствуя себя героиней-идиоткой из американского ужастика. Но никакого более умного и безопасного решения в голову ей не приходило.

С трудом выбравшись из зарослей, она со всех ног помчалась через мостик, несмотря на усилившуюся боль в ушибленном колене. Надо торопиться! Скоро стемнеет, и отыскать вход в подземелье в этих чертовых кустах станет невозможно. А ночевать на этой заброшенной мельнице… От такой перспективы ее начинало трясти от ужаса.

В считанный минуты она добралась до заросшего мхом огромного валуна. — «Нет! Нет! НЕТ!» — Инга почувствовала, как на ее голове зашевелились волосы. — На гладкой, будто специально отшлифованной поверхности лежала… высокая черная шляпа! Очень знакомая… Возле шляпы поблескивал исчезнувший ключ со знаменитой серебристой лошадкой на красном фоне.

Инга замерла, испуганно озираясь. Потом едва дыша, сделала несколько шагов к похожему на алтарь камню. — «Ловушка! Ловушка!» — истерично забилось в голове. Но зачем заманивать ее так далеко? Ведь в тоннеле она тоже была совершенно беззащитна! Инга подобралась к валуну почти вплотную. Ничего не произошло. Вокруг стояла тишина, нарушаемая лишь журчанием речушки, да шорохом ветра в осенней листве.

Схватив ключ, она резко отпрянула. В колене что-то хрустнуло, нога подломилась, и Инга едва не рухнула в воду. — «Проклятье!» — с трудом удерживая равновесие, она ощупала колено, затем осторожно согнула и разогнула ногу. Странно, но боль почти ушла, оставив лишь ощущение легкого дискомфорта. Инга облегченно вздохнула и собралась было двинуться обратно, но вдруг заметила нечто, блеснувшее у самой воды. Она с любопытством нагнулась: колечко!

«Откуда оно здесь?» — подобрав кольцо, Инга разглядывая кроваво-красный камушек в виде сердца, в глубине которого мерцала огненная искорка.

* * *

Продолжение:

1. Спохватившись, она сунула неожиданную находку в крохотный кармашек джинсов и побежала обратно к мосту. — Читать Эпизод 9 (http://www.proza.ru/2019/03/25/301)

* * *

Все эпизоды в сборнике "Куда заведет дорога"