Где поток беженцев из стран Балтии?

Костик Павел Иванович
ЦОБ-ЦОБЕ !

Намедни наблюдал по центральным каналам ТВ, как в странах Балтии сносили очередной памятник советским воинам. Шума и возмущения было много. Толку - никакого. За пару месяцев до этого случая, помнится был "разгон" желающих "почтить память", и даже дело дошло до сбора цветов бульдозером. Шума и возмущения было много. Толку - никакого.

Я не "разжигаю", не "умничаю", и не "провоцирую". Я только задаю трезвые вопросы. Республики Балтии - независимые государства ? Независимые. Они имеют право проводить свою, независимую политику ? Имеют. Они, как независимые государства, имеют право устанавливать свои законы ? Имеют. Все люди (граждане, неграждане, гости и туристы) обязаны соблюдать законы того государства, где они находятся ? Все - без исключения. Независимое государство имеет право переписывать свою историю ? Имеет право. Их независимые (от СССР, от России) законодательные органы приняли законы, осуждающие "оккупацию их территорий Советским Союзом". Для них - это оккупация. Что это для России, для граждан России - их это уже не интересует (а почему их это должно как-то интересовать ?), их не волнует - мнение России по этому поводу. Для них - это оккупация. И советские войска для них - оккупанты. Какие претензии к независимым государствам по поводу их внутренней и внешней политики ? Какие претензии к независимым государствам, которые переписали свою историю - точно так же, как Россия переписала свою историю ? Какое право вы имеете предъявлять претензии независимому от нас государству, независимому от нас народу ? Какое ? Ну, вернее так : право-то вы имеете, толку-то ? Они сносили памятники, они сносят памятники, они будут и дальше сносить памятники - и ваши шум и возмущение по этому поводу им "до лампочки". Потому что, повторюсь, - они сносят памятники "оккупантам". Если бы Россия была оккупирована несколько десятков лет, и за это время оккупанты понастроили кучу памятников самим себе, и после освобождения от оккупации - россияне не стали бы сносить памятники оккупантам ? Смотрели бы на них и любовались ?! Наслаждались бы памятью о своей оккупации ? Ну, может быть "терпеливые" русские так бы и жили сотни лет с памятниками своих оккупантов, не знаю, но вот прибалты оказались менее терпеливыми - они стали независимыми, они переписали историю, они приняли законы об "оккупации и оккупантах", и вполне себе законно сносят теперь эти памятники. Какие претензии ? Вам не нравится ? Ну и что ? Они - независимые государства и народы. И им плевать на то, что вам что-то в их стране не нравится или нравится.

Идём далее. Они приняли законы о "гражданах и негражданах", принуждая "русскоязычных" выучить государственный язык. Какие претензии ? Какие возмущения ? На работе, в государственных организациях и структурах, в школах - разговор только на государственном языке. Какие претензии ? Дома, на улице, в лесу, в парке с собачкой, в кругу своих знакомых, в клубах "по интересам" и т.д. - ты можешь говорить на своем родном языке, хоть обговорись ! Какие претензии ? Не хочешь учить государственный язык ? Тогда ты "негражданин" и частично лишён некоторых гражданских прав, в частности право выбирать и быть избранным. Какие претензии ? Они приняли такой закон. Они его исполняют. Всё законно. Всё - по закону. Какие претензии ? Чего вы, живущие в другом государстве, возмущаетесь по поводу законов другого государства, независимого от вас государства ? Вы "сопереживаете" русскоязычным в тех независимых государствах ? Вы переживаете за их права ? Вы переживаете за то, что их "заставляют" учить государственный язык ? Вы переживаете, что русскоязычным некуда будет 9 мая отнести цветы ? Ну так возьмите и позовите их к себе ! Пусть они, такие "зажатые и притеснённые" - приедут к вам ! И будут жить у вас. Позовите всех "униженных" русских на великую историческую родину ! Здесь все памятники - целые. И даже ещё новые строят. Здесь им будет куда принести цветочки. Здесь они будут везде и всюду разговаривать на своём родном великом и могучем - и никаких притеснений по поводу языка ! Здесь они будут полноценными гражданами (наверно) и будут иметь все "гражданские права и свободы" ! Иди на свободные выборы и свободно выбирай кого хочешь ! Голосуй - хоть три дня голосуй ! Хоть в лесу, в поле или на пруду - где хошь голосуй ! И на родном языке - это ж надо праздник-то какой ! Возвращайтесь на историческую родину "русскоязычные притеснённые неграждане" - великая родина ждёт вас (наверно) !

Завершаю. Вы видите непрерывный поток русскоязычных беженцев из стран Балтии ? Кто-нибудь наблюдает вереницу повозок со скарбом в сторону "матушки России" ? Где-то видно колонны автомобилей "бегущих из фашистских" прибалтийских государств ? Где они все - эти "униженные, оскорблённые, притеснённые лишенцы" ? Почему не рвутся на любимую историческую родину, а ? Значит есть в их жизни что-то более важное, чем цветы к памятнику и язык, а ?

Ответ прост "до о*уения". Потому что здесь - они никому не нужны. И они это знают. Поэтому и не бегут оттуда. Потому что "там", они даже будучи "негражданами" - больше законодательно и правомерно защищены, чем в России защищены граждане государства. И они это знают. Потому и не бегут сюда. Там - закон. А здесь - дышло. И они, эти "русскоязычные" - это знают. Потому и не торопятся в Россию матушку. А вы можете шуметь сколько угодно по поводу памятников - им это абсолютно всё равно : они приняли законы и действуют по закону. Вот и всё.


СлавЯнИн Павел Иванович Костик. ©