Белый ферзь с розовой ленточкой Гл. 45

Вилора Чамвел
          Немного подумав, я пришла к заключению: Пашенька – это без сомнения ныне покойный Павел Эктон, первый муж Берты (жены Стефана, погибшей при пожаре на мебельной фабрике). А вот кто такая Варенька, пока не ясно.

          Я взяла следующий листочек.

          « - Ты зачем явилась?» - нервные каракули и жирный знак вопроса выдавали агрессию писавшего человека.
          « - Пришла тебе напомнить о родительском долге, папка!» - размашисто-торопливые строчки с прыгающими буквами. Собеседница Павла Эктона тоже нервничала.

          « - Я тебе не папка!» – продолжали нападать на женщину нервные каракули.  -  «Я окончательно распрощался с твоей матерью за два года до твоего рождения! Официально мы не были разведены, потому она и записала тебя на моё имя! Ищи своего папку в другом месте!»

          « - По документам – я твоя дочь и прямая наследница!» - прыгающие буквы.

          « - У меня один наследник – родной сын Зосима, а ты мне – никто, и после моей смерти ничего не получишь! Убирайся!» - нервные каракули.

          « - Обойдешь меня в завещании, я отниму у твоего сыночка всё! Ты понял?! ВСЁ!!!»
          Слово «Всё», женщина написала крупными буквами, закончив эмоциональный письменный диалог с отцом.

          На последнем листочке, судя по юридической лексике, Павел Эктон вел беседу с адвокатом.

          « - Находясь в здравом уме и твёрдой памяти, всё движимое и недвижимое имущество я завещаю моему сыну Зосиме. После смерти Зосимы все унаследованное им движимое и недвижимое имущество отходит моим будущим внукам.
          В том случае, если Зосима умрет бездетным, что маловероятно, судя по его любвеобильности, – все наследует его законная супруга. Скажу тебе по секрету: невесту Зосиме я уже выбрал».
 
          « - Вы не упомянули в завещании жену Берту», - подсказал адвокат.

          « - Она сильно провинилась и лишилась моего доверия!»
 
          « - У вас есть дочь от первого брака».

          « - «Та еще чертовка! Завещаю ей помело с памятной надписью: «Любимой дочке от папки». Ничего другого она не заслужила!
          И, чтобы не было неверной трактовки моего волеизъявления, внеси в завещание дополнительное пояснение: «Всем остальным моим родственникам я в наследстве отказываю, они не вправе претендовать на моё имущество ни при каких обстоятельствах». А сейчас оставь меня одного, устал я что-то».

          Свернув листочки пополам, я положила их между страницами книги и забралась под одеяло. Сопоставляя прочитанные сведения с информацией, почерпнутой из газет, я незаметно заснула.


                Продолжение: http://www.proza.ru/2019/04/08/1748