Дневник сумасшедшего 448

Владимир Светашев
10135

Набираю обороты. Сегодня удалось обратить внимание на возможные дополнительные причины возникновения спада. Чтобы в будущем устранить подобные недоразумения следует вкратце эти причины обозначить:
1) Длительный перерыв в работе.
Поработав два дня, я вижу, что работа совершенно меняет настроение, самочувствие и т.д. Параллельно появляется множество интересной информации, с которой хочется знакомится и на которую не остается времени. Например, сегодня я не стал выключать компьютер, а поставил его на спящий режим, поскольку осталось множество вкладок, с содержанием которых я хотел бы поработать, да не успел.
Вывод: не создавать перерывов в работе более 2-3-х дней.
2) Фокусировка внимания на том, что является второстепенным и пренебрежение тем, что является главным.
В данном случае – лекции по естествознанию, 4-й путь и т.д. Речь конечно же не идет о том, что данные предметы не важны. Нужно понимать лишь то, что ими не стоит увлекаться настолько, что при этом остаются в стороне все другие предметы, в которые уже вложено много усилий.
На этом пожалуй остановимся.
В целом, что касается работы, отметил еще одну важную особенность: не следует спешить в освоении большого объема тех или иных знаний; лучше стремится к тому, чтобы усеиваемое получало прописку в памяти и хорошо закреплялось, чем пропускать большой поток информации без желаемого результата. Короче, нужно больше повторять! Что касается языков – то два, три слова в день, осмысленные и отпечатавшиеся в сознании, значительно полезнее, чем десяток формально усвоенных.

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2019/03/23/1274