Авторская страница

Вадим Тишин
Фото: с портрета автора, художник В.Емельянченко, 1988

Приветствую Вас с радостью.

Кратко о себе...
Весы. Прядущий Мизгирь. Рябина. Камелия.

Фамильные корни – казачий Дон (династия – Матюховы) и Тульская земля (династия – Тишины).

– Исповедую системный подход.

– Верую – в Бога – Творца и Создателя Вселенной (и её частей – Мирозданий) – как высокоорганизованный Разум и Сознание – единого для всех, не имеющего никакого отношения к религиям и вероучениям.

– Вне публичной политики.

– «Бог благословляет идущего» – мой девиз.

Общие и биографические сведения: http://www.proza.ru/2016/08/16/816

Стихотворчество-поэзия представлены в преамбуле-Выставке "Произведения" и в Сборниках с ключевым словом "Поэзия".
Прямые стихотворные ссылки: http://www.proza.ru/2017/07/03/935  и http://www.proza.ru/2016/07/14/529

Мысли, изречения и афоризмы – в тематических Сборниках: "О человеке", "О жизни" и т.д.
Избранные изречения, помесячные – в Сборнике: "Избранное. Мысли, размышления, афоризмы".
Избранные изречения, погодовые – в Сборнике: "Лучшее из избранных. Год ____".

На Выставке представлены:
–  Стихотворения текущего месяца.
–  Произведения, рекомендуемые к прочтению (дней 10 размещены).
–  "Индекс поэзии-Свернуть на мою тропинку": листинг ссылок на стихо-опусы.
–  "Избранное: мысли, размышления и афоризмы" последнего помесячного Выпуска.

Первые Сборники после Выставки:
–  «Свежие мысли, изречения, афоризмы»: мысли, изречения и афоризмы последних двух-трёх дней публикации.
– "Рекомендации. Артефакты": стихотворения прошлых периодов, на
    которые хочу обратить внимание (дней 10 размещены).
– "Поэзия предыдущего месяца".
– "Поэзия месяца, перед предыдущим".
– "Мысли, изречения и афоризмы текущего месяца".
–  Подекадный авторский ТОП: стихотворение, афоризм и мысль-размышление...

Стихотворения – авторские произведения. Но ЛГ не идентичен автору. Автор «проживает» вместе до последнего вздоха ЛГ, но сам остаётся жить и дальше...

Мысли, изречения и афоризмы есть понимание на текущую дату опубликования. Не претендуют на звание аксиом, непреложных истин... Чаще  высвечивают  авторский подход к теме, проблеме, слову, устойчивому выражению... Опубликованное – одна или несколько граней рассматриваемого. А поставленный в изречении вопрос есть и обращение к читателю, и срез непростого или незаконченного осмысления. Всё опубликованное «живёт»  и потому  стремится к развитию и совершенствованию.  За редким исключением – поправки, дополнения и иные корректировки вносятся автором под тем же № и датой регистрации.

На нашем литературном портале открыт для диалога и, прежде всего, через написание всё новых и новых «опусов». Они несут мои мысли, идеи, целеполагания, ощущения, ассоциации, желания и вопросы .., некий опыт, а значит – заряды жизненной энергии...

Убедительная просьба: в рецензиях и замечаниях «не уходить» от тематики собственно произведения. Оставляю за собой право удалять таковые чужеродные.

Дабы не отвлекать любого другого читателя от авторского оригинала, прошу развитие диалога, т.е. собственно переписку как детальное обсуждение, длинный разговор, личностное и вопросы любого формата и действа – переносить  в "личку"-опцию.

Эксы-алаверды приветствуются.

Спасибо заранее за понимание.

Глубокая благодарность всем читателям.

Надеюсь на искренность и доброту – воистину,  первоосновы собственно Человека.
На портале с 18.02.2015

...
«Когда на сцене и в тиши,               
Ты обнимаешь пальцы друга,               
Душа – извечная подруга               
За плоть и сердце всё решит.               

Восторги звуков не кричат,               
И не торопятся с прощеньем –               
Не назовёшь сие спасеньем...               
Судьба, взяв паузу, у врат               

Ждёт, отражается как луч,               
И таинства небес вбирает,               
И времени себя вверяет...               
Виной – простой скрипичный ключ.         

А клавиши, как верный друг,               
Избавят от никчёмных мук»         http://www.proza.ru/2018/07/30/325   
...

"Как чудно пьётся воздух чистый
и торжествует первый снег,
прикрыв своим касаньем листья,
как Друг, как брат, как оберег..."    http://www.proza.ru/2015/10/13/528
...
"Красота женщины – это обещание, данное Богом мужчине" http://www.proza.ru/2015/05/05/1026
...
"Джентльмен знает, когда и кому перейти дорогу"   http://www.proza.ru/2015/05/22/1830      

Мои пииты: Иосиф Бродский, Зинаида Гиппиус, Самуил Маршак, Фёдор Тютчев, Марина Цветаева, Уильям Шекспир, Арсений Тарковский, Шарль Бодлер, Борис Пастернак