Почему иудаизм не считает исуса мессией?

Николай Святобог
ПОЧЕМУ ИУДАИЗМ НЕ СЧИТАЕТ ИСУСА МЕССИЕЙ ?
 
... Почему иудеи не приемлют Исуса?
-------------------------------------------------
Для того, чтобы можно было решить, является ли Исус Мессией, нужно прежде всего разобраться с самим термином Мессия, понять, что же именно он включает в себя. Прежде всего надо иметь в виду, что само понятие прихода Мессии введено пророками древнего Израиля; именно наличие их пророчеств и заставляло людей ожидать прихода Мессии. Таким образом, если человек объявляет себя (или кто-то объявляет его) Мессией, то следует проверить, соответствует ли этот человек пророчествам о Мессии, совершил ли он то, что древнееврейские пророки ожидают от Мессии.

В древних библейских пророчествах Мессия - это царь и духовный вождь еврейского народа. При жизни и правлении Царя-Мессии совершится процесс Геула, Избавление, - иначе говоря, освобождение и возрождение всего мира. Пророки обьясняют, что это возрождение и исправление мира имеет место в объективной реальности, является явным и несомненным для всех людей. Прежде всего, во времена Мессии прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию.
Описывая мессианские времена, пророк Исайя (60:16-22) говорит:

" И тогда узнаешь ты, что Я - Господь, спасающий тебя и избавляющий тебя, Могучий Яакова. ... И поставлю вместо надзирателей твоих мир и вместо притеснителей твоих - справедливость. Не слышно будет более насилия в земле твоей, грабежа и разрушения - в пределах твоих, и назовешь стены твои спасением и ворота твои - славой. Не солнце будет светить светом дневным для тебя, и не луна будет сиять тебе, но будет тебе Господь светом вечным, и Бог твой - великолепием твоим. Не зайдёт уже солнце твоё, и луна твоя не скроется, ибо Господь будет для тебя светом вечным, и окончатся дни скорби твоей. И народ твой - все праведники, ветвь насаждения Моего, дело рук Моих во славу навеки унаследуют эту страну... Я, Господь, в назначенное время ускорю это. "

А пророк Иеремия (23:5) говорит о Мессии, потомке Давида, так:

" Вот, наступят дни, - сказал Господь, - когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасён, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Господь- справедливость наша"

Исайя (2:4) подчёркивает, что дни пришествия Мессии будут эпохой межнациональных и социальных перемен: "И перекуют (все народы) мечи свои на орала [т.е. плуги] и копья свои - на серпы; не поднимет народ меча на народ, и не будут больше учиться воевать".

Мир, всеобщее братство людей и прекращение насилия - самые главные приметы наступления мессианских времён.
В этих пророчествах есть одна очень существенная особенность, на которую следует обратить внимание: для еврейских пророков духовное возрождение мира неотъемлемо от объективных социальных перемен в реальной действительности. Во-первых, Мессия пророков - не божество, а реальный человек из плоти и крови, потомок царя Давида. Во-вторых, в центре внимания пророков находится, в сущности, не сама личность Мессии, а те задачи, которые перед Мессией стоят, те изменения, которые он вносит в мир. Это общая и характерная черта мировосприятия иудаизма, для которого истинная духовность всегда реализует себя в материальном: для того и создан человек, чтобы одухотворить и освятить, возделать окружающий мир - и себя вместе с ним.
Только осознав характер мессианских предсказаний древнееврейских пророков, мы можем представить себе, каким страшным ударом для первых христиан явилась смерть человека, которого они считали Мессией. Ведь, как известно из евангелий, и сам Иисус, и его соратники, как и все другие евреи в его время, безусловно признавали авторитет пророков. Иисус погиб, так и не совершив ничего из того, что было предназначено и чего ждали от мессианских времен, - как же теперь можно было продолжать верить в его мессианство?
===============================
=========================================


... ПОЧЕМУ ЕВРЕИ ОТВЕРГАЮТ ИСУСА?


Евреи никогда не примут Исуса, потому что он не подходит даже под минимальные описания Мессии у пророков:

1) он не потомок Давида
2) он не был царём Израиля
3) никого не спас
4) ничего из того, что должен сделать мессия, он не сделал

и поэтому, естественно, нет никакого смысла приводить цитаты из Св. Писания - они никак к Исусу относиться не могут.

Например: мы говорим, что Исус не был царём, а христиане
говорят, что его на небе помазали на царство , но любому образованному человеку ясно, что это не довод, а просто слова, в которые можно только верить или не верить...

Второе. Наша вера построена на знании и науке.

А христианство - на ВЕРЕ.
Поэтому христианам невозможно что-либо доказать, у них эмоции
не позволят изменить взгляды, и их можно понять - всё-таки это трагедия - потеря веры.

Да и иудеи оказываются в глупой ситуации - они должны спорить о СВОИХ книгах с посторонним, ничего в этих книгах
не понимающим дядей, и оправдываться, почему они не верят во всякие чудеса о беспорочных зачатиях и пр.
==========================================================
==========================================================



.... Почему христиане как заклинания произносят свой догмат о лишении избранности Народа Израиля из-за неприятия Иисуса?



И почему 2000 лет открывают подобные темы - устно, письменно, а теперь в интернете.

1) христианам, не дает спать спокойно наличие еврейского народа и иудаизма. Потому что слишком подозрительно существование двух религий на одном и том же Св. Писании.


2) христиане придумали догмы, что народ Израиля нарушил завет с Б-гом, не выполнил своей миссии и Б-г избрал вместо него христиан - новый израиль с каким-то небесным Иерусалимом.


3) Поэтому народ Израиля должен исчезнуть с мировой арены.


4) Но евреи упорно не уходили, хотя христиане предприняли всё для его уничтожения., он существовал, рубя под корень главные догматы церкви.


5) Чтобы помочь Израилю исчезнуть, Церковь использовала все методы: начиная от простой лжи и кончая физическим уничтожением.


6) В сознании христиан были укоренены лживые догмы, которые за две тыс. лет вошли в мозг, душу и гены:

А) Евреи - дураки, ничего не понимают в Св. Писании, а мы понимаем.

Б) Они умышленно искажают текст Св. Писания, чтобы опорочить Христа и его последователей.

В) Они, конечно, знают Св. Писание, но из ослиного упрямства (или под властью дьявола) отвергают Христа.

Г) Они убили нашего бога - Исуса.

Д) Они одержимы дьяволом и борются за мировое господство (для доказательства этого тезиса даже пошли на сочинение пресловутых "Протоколов")

Е) Они пьют кровь христианских младенцев

Ж) Грабят и спаивают христиан

З) Религия их дьявольская, они ждут не истинного Месссию, а дьявола- антихриста.

И) Они считают себя избранным народом.


7) при поддержке церкви распространяется огромное количество антисемитской литературы. Эта пропаганда дала свои плоды:

А) Крестовые походы - вырезаны сотни тысяч семей

Б) Костры инквизиции

Г) Антисемитизм, его естественное продолжение - фашизм

Д) Погромы и изгнания из христианских стран (инициатива церкви)

Ж) Запрет на свободу передвижения, ограничения в образовании и профессиональной деятельности


8) Сильный удар по христианским догматам нанёс факт возрождения государства Израиль. И христианские страны приложили все усилия (и прилагают) для его уничтожения.

А) когда 7 раз арабы, вооруженные христианским западом, совершали агрессию, христиане молчали.
Но стоило Израилю начать побеждать, как раздавался вой, Израиль объявлялся агрессором, на него накладывали санкции и против него принимались осуждающие резолюции в ООН.

Б) Когда арабские террористы взрывали детсады, автобусы и станции - одобрительное молчание.
Когда Израиль уничтожает террориста - вой: Как же так без суда и следствия?!

В) Миллиарды долларов помощи террористам

Г) Когда нас каждый день убивают проникшие с арабских территорий террористы - тишина.
Когда мы начали строить забор для защиты своих детей от убийств - опять вой о нарушении прав бедных арабов.
А примерные христиане - судьи гаагского трибунала тут же возбуждают дело о НЕЗАКОННОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ ЗАЩИТНОГО ЗАБОРА !!!

Д) Любая организация, убивающая мирных граждан, объявляется террористической. Но убивающая евреев таковой не считается - приглашается в гости к Патриарху Всея Руси!!!

9) Наряду с физическим уничтожением, церковь всегда использовала методы духовного уничтожения:

А) насильственное крещение

Б) Запрет соблюдать законы Торы

В) Запрет обучать Торе и распространять её знание.

Г) Сейчас - сотни миллионов долларов на работу с евреями с целью обращения их в христианство.

=========================================================
==========================================================

... Когда жил Иисус?

Согласно достоверным еврейским источникам, Ешу га-ноцри (Иисус-назаретянин), не жил в период, указанный в евангелиях, то есть ни при Ѓордосе, ни во время прокураторства Понтия Пилата. На самом деле события, связанные с человеком, носящим имя Ешу, произошли на сто лет раньше, при Александре Янае и его сыне Аристобулосе из династии Хашмонаим. В еврейских источниках прямо сказано, что авторы евангелий специально отнесли все события, связанные с Ешу, на сто лет позднее, чтобы связать их с разрушением Второго Храма. Дескать, это была кара, постигшая евреев, повинных в смерти Иисуса.
================================
==================================

... Кто такой Иисус?
--------------------------------------------


Согласно достоверным еврейским источникам, Ешу га-ноцри (Иисус-назаретянин), не жил в период, указанный в евангелиях, то есть ни при Ѓордосе, ни во время прокураторства Понтия Пилата. На самом деле события, связанные с человеком, носящим имя Ешу, произошли на сто лет раньше, при Александре Янае и его сыне Аристобулосе из династии Хашмонаим. В еврейских источниках прямо сказано, что авторы евангелий специально отнесли все события, связанные с Ешу, на сто лет позднее, чтобы связать их с разрушением Второго Храма. Дескать, это была кара, постигшая евреев, повинных в смерти Иисуса.

У нас, евреев, нет недостатка в материалах, раскрывающих историю Ешу. Они были собраны нашими мудрецами, когда создавали Талмуд, и вошли в него. С началом книгопечатания в Европе, когда была издана рукопись Талмуда, христианская цензура тщательно изъяла из него все упоминания о Ешу, но они остались в книгах Талмуда у евреев мусульманских стран. Кроме того, сохранились рукописные материалы, и по ним мы можем восстановить картину того, что произошло в действительности. Эти сведения можно найти и в книге Седер га-кабала мудреца Рааведа /ХII век хр. л./ убитого за отказ креститься, и в комментариях Рамбама, и у автора исторической книги Сефер Юхасин, и в других источниках. Эти источники излагают факты, совпадающие во всех деталях. Ешу был учеником раби Йеѓошуа бен Прахья, который во время гонений Александра Яная против прушим бежал в Египет. Ешу сопровождал его. Уже в Египте раби Йеѓошуа был вынужден резко осудить поведение своего ученика, как кощунственное и недостойное еврея. Ешу проявил безмерное честолюбие, нарушал законы Торы и подстрекал к этому других, занимался колдовством. Когда Йеѓошуа бен Прахья получил возможность вернуться в Эрец Исраэль, Ешу возвратился вместе с ним.

Своего поведения он не изменил. Напротив, вёл себя ещё более дерзко и вызывающе и стал, в конце концов, источником серьезных проблем для еврейского общества. Его несколько раз предупреждали, но безрезультатно. Наконец, на седьмом году правления Ѓорканоса, сына Яная /3707;53/, он был арестован. Ешу было тогда 36 лет. Он предстал перед еврейским судом. Свидетели обвинили его в занятиях колдовством с целью влиять на людей "чудесами", а по закону Торы колдовство карается смертной казнью. Другие свидетели показали, что Ешу подстрекал и соблазнял евреев отойти от соблюдения некоторых законов Торы. Тяжесть обвинений была очевидной, они были доказаны свидетелями, и Ешу приговорили к смертной казни — скила. Перед казнью преступнику давали обезболивающий и усыпляющий напиток, затем сбрасывали его на большой камень, в результате чего наступала смерть. Казнили перед вечером, до захода солнца вешали труп на дереве и быстро хоронили. Сорок дней, с момента вынесения приговора до приведения его в исполнение, как это принято, глашатаи призывали каждого, кто может сказать что-либо в защиту Ешу, явиться в суд и дать показания. Никто не явился. Кстати, мать Ешу была еврейка, а отец — язычник, и по еврейскому Закону он был евреем. Рамбам в своих комментариях подчеркивает, что не следует считать его мамзером — ребёнком, рождённым вследствие запрещённых Торой половых связей.

Такова, в общих чертах, история Ешу, а точнее, человека, который стал прообразом христианского бога, согласно еврейским источникам.
=======================================================
==========================================================

... Почему иудаизм не приемлет Иисуса и его учения?


1) Мы не считаем Исуса Мессией, так как он не соответствует предсказаниям Пророков и не выполнил своей миссии :

А) Он должен быть человеком обычным, из плоти и крови. (Про то, что он должен быть сыном Б-га, даже речи быть не может, так как в Священном Писании об этом нет ни слова. И сама эта идея не просто противоречит здравому смыслу и идее монотеизма, но и кощунственна)

Б) Он должен быть прямым потомком царя Давида по отцовской линии.

В) Он должен быть царём государства Израиль. Не духовным, а фактически и реально должен править страной.

Г) Он должен построить Третий Иерусалимский Храм. Не какой-то духовный - виртуальный, а настоящий из дерева и камня. Который описан пророками.

Д) Он должен собрать весь еврейский народ на Святой Земле.
==========================================================
==========================================================

..... "Итак, сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына и нарекут имя Ему Эммануил " (Исайя  7: 14). Пророчества о Иисусе?


1. Из сотен тысяч стихов Священного Писания христиане выдернули несколько, якобы говорящих о Исусе.

Это один из них.
(Исайя 7: 14) (В христианской Библии):
"Итак, сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына и нарекут имя Ему Эммануил " - предложение вырвано из контекста.

Смотрим в книгу пророков на несколько сторок выше: (перевод с оригинала) (Исайя 10:25)

"И снова Господь говорил (через пророка Исайю) Ахазу, и сказал: проси себе знамения у Господа, Бога твоего из глубины ли преисподней или сверху из вышины. И сказал Ахаз: не буду я просить и не буду испытывать Господа. И сказал (пророк) : слушайте же люди дома Давида, мало вам досаждать людям, что вы хотите досадить и Богу моему? За то Господь Сам даст вам знамение: вот, эта молодая женщина (не дева во-первых, и находящяяся здесь-же во-вторых ) забеременеет и родит сына, и наречёт имя ему Имману Эль... Даже прежде, чем отрок сумеет ненавидеть злое и и избирать доброе, покинута будет та земля. Двух царей, что ты боишься наведёт Господь на тебя... царя Ашура (Ассирии). "

Здесь описание спора пророка Исайи и иудейского царя Ахаза, который происходил за 750 лет до рождения Исуса, и касается конкретных событий - войны. Ахаз колебался - или выступить на стороне антиассирийской коалиции или призвать на помощь Ассирию ( см. историю Ближнего Востока ). И Пророк говорит, что прежде, чем у молодой женщины, присутствующей при разговоре, родится и подростет сын, покинута будет та земля.... И всё. А Иисус-то тут при чём?
======================================================
======================================================

..... О чём говорит Пророк? "Но Он взял на Себя наши немощи и понёс наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нём, и ранами Его мы исцелились." Не об Иисусе ли?
 

Что касается приведенного отрывка из главы 53 Исайи, он тоже вырван из контекста. Если начать читать немного раньше, хотя-бы с гл.51 и хотя-бы до гл.54, то станет понятно, что речь здесь идёт о народе Израиля и ни о чём больше. Именно в Танахе народ Израиля тысячи раз назван Рабом Божьим.
И Исайя описывает, как за грехи наказывается Израиль, и как придёт к нему освобождение и утешение.

"4 Послушайте Меня, народ Мой, и племя Моё, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдёт закон, и суд Мой поставлю во свет для народов.
7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.
11 И возвратятся избавленные Господом и придут на Сион с пением, и радость вечная над головою их; они найдут радость и веселье: печаль и вздохи удалятся.
15 Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут: Господь Саваоф - имя Его.
16 И Я вложу слова Мои в уста твои, и тенью руки Моей покрою тебя, чтобы устроить небеса и утвердить землю и сказать Сиону: "ты Мой народ".
17 Воспряни, воспряни, восстань, Иерусалим, ты, который из руки Господа выпил чашу ярости Его, выпил до дна чашу опьянения, осушил.
18 Некому было вести его из всех сыновей, рождённых им, и некому было поддержать его за руку из всех сыновей, [которых] он возрастил.
19 Тебя постигли два [бедствия], кто пожалеет о тебе? - опустошение и истребление, голод и меч: кем я утешу тебя?
21 Итак выслушай это, страдалец и опьяневший, но не от вина.
22 Так говорит Господь твой, Господь и Бог твой, отмщающий за Свой народ: вот, Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи из чаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их,
23 и подам её в руки мучителям твоим, которые говорили тебе: "пади ниц, чтобы нам пройти по тебе"; и ты хребет твой делал как бы землёю и улицею для проходящих.
4 ибо так говорит Господь Бог: народ Мой ходил прежде в Египет, чтобы там пожить, и Ассур теснил его ни за что.
5 И теперь что у Меня здесь? говорит Господь; народ Мой взят даром, властители их неистовствуют, говорит Господь, и постоянно, всякий день имя Моё безславится.
6 Поэтому народ Мой узнает имя Моё; поэтому [узнает] в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!"
8 Голос сторожей твоих - они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион.
9 Торжествуйте, пойте вместе, развалины Иерусалима, ибо утешил Господь народ Свой, искупил Иерусалим.
10 Обнажил Господь святую мышцу Свою пред глазами всех народов; и все концы земли увидят спасение Бога нашего.
11 Идите, идите, выходите оттуда; не касайтесь нечистого; выходите из среды его, очистите себя, носящие сосуды Господни!
12 ибо вы выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдёт Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас.
13 Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесётся, и возвеличится.
14 Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих!
15 Так многие народы приведёт Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чём не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2 Ибо Он взошёл пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему.
3 Он был презрён и умалён пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице своё; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
7 Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, ведён был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
8 От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
9 Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесёт.
12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтён был, тогда как Он понёс на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
1 Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.
2 Распространи место шатра твоего, расширь покровы жилищ твоих; не стесняйся, пусти длиннее верви твои и утверди колья твои;
3 ибо ты распространишься направо и налево, и потомство твоё завладеет народами и населит опустошенные города.
4 Не бойся, ибо не будешь постыжена; не смущайся, ибо не будешь в поругании: ты забудешь посрамление юности твоей и не будешь более вспоминать о бесславии вдовства твоего.
5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святой Израилев: Богом всей земли назовется Он.
6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
7 На малое время Я оставил тебя, но с великою милостью восприму тебя.
8 В жару гнева Я сокрыл от тебя лице Моё на время, но вечною милостью помилую тебя, говорит Искупитель твой, Господь.
9 Ибо это для Меня, как воды Ноя: как Я поклялся, что воды Ноя не придут более на землю, так поклялся не гневаться на тебя и не укорять тебя.
10 Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь.
11 Бедная, бросаемая бурею, безутешная! Вот, Я положу камни твои на рубине и сделаю основание твоё из сапфиров;
12 и сделаю окна твои из рубинов и ворота твои - из жемчужин, и всю ограду твою - из драгоценных камней.
13 И все сыновья твои будут научены Господом, и великий мир будет у сыновей твоих.
14 Ты утвердишься правдою, будешь далека от угнетения, ибо тебе бояться нечего, и от ужаса, ибо он не приблизится к тебе.
15 Вот, будут вооружаться [против тебя], но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падёт.
16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.

Во-вторых, никогда и нигде в Священном Писании не было и нет, что Мессия, сын Давида будет убит врагами, или что он будет похоронен среди злодеев.

Кстати Иисус не был даже похоронен, на небо, кажется взлетел.

В-третьих: Лучше и точнее евреев Св. Писание никто не знает. Если бы в приведённых отрывках говорилось действительно о Иисусе, то евреи его признали бы первыми, и все, а не несколько полуграмотных...
=============================================================
===============================================================


... Искупил ли Иисус все грехи всех?


1) Через всё Священное Писание проходит красной нитью идея
"МЕРА ЗА МЕРУ", т.е. каждый отвечает САМ за свои поступки.
И твой грех ты можешь искупить только сам. А не чужой дядя.

2) Грехи по отношению к человеку не искупает
ни ягненок, ни тем более умерший 2000 лет назад человек,
а только Б-г, и то только после того, как ты компенсируешь все виды ущерба, что нанёс человеку, и только когда САМ потерпевший тебя простит.

3) Грехи против Б-га прощаются только после всего следующего:

А) раскаяния (искреннего)
Б) решения больше не делать так
В) добрыми делами
Г) молитва

4) Если бы в мире было, как утверждают христиане, что Иисус
уже искупил грехи всех, то мир бы рухнул, ибо это нарушает
ВЫСШУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

5) Утверждения христиан , что Иисус своей смертью искупил
чьи-то грехи - следствие всё той-же ошибки: произвольное и неправильное толкование еврейских источников ...

====================================================
=====================================================


... Как мы знаем, Иисуса признавали Господом тысячи. Но евреи кричали "Распни Его"


Это всё сказки. У нас о том времени, и о других временах - обширные записи.

Никто не кричал, и римляне не распинали. Распяли мы по решению нашего суда.

О тех, за кем шли тысячи, у нас и написано много. А за кем 10 человек, о том и сведения скудны.

Вы сами себе противоречите: Если бы за ним шли тысячи, так тогда бы не кричали " Распни!", а совсем наоборот.

===================================
======================================


... Вечный Завет запрещает "трескать" свининку народу избранному - евреям. Это запрет сохранили иудеи.
В "завете новом" апостол Павел пишет - "Всё, что продается на торгу (т.е. на базаре) - ешь". "Пища не приближает нас к Богу, и не удаляет"; "Господня земля, и всё, что её наполняет"; " Не то оскверняет человека что в уста входит, а то что из уст выходит" .


Апостол Павел жестоко ошибался. Современная наука доказала, что
человек есть то, что он ест. Тараканы и пауки землю наполняют - их тоже трескать? Вообше странно: пришёл человек, отменил законы Бога, данные в Вечном Завете, в котором сказано, что он дан на веки веков. А последователи апостола Павла умудряются доказывать его правоту его-же цитатами.

Вообще-то христианство запуталось со своими основоположниками. И с тем, что они говорили. Один основоположник говорит: не нарушить пришел, а утвердить; а другой, рангом помельче взял, и всё отменил. Ну как образованный человек в весь
этот беспорядок может верить? Поэтому христианство и мертво - нет верующих. Или прикидываются, или фанатики, или думать не способные, но ни тех, ни других
истинно верующими назвать нельзя. Пропадает поэтому Европа - без веры-то.
============================================
========================================

.... Почему евреи не в силах принять христианство?


1) Утверждение, что якобы Иисус отменил Тору (Ветхий Завет, как назвали её христиане)- неприемлем совершенно, так как Б-г Сам многократно говорит, что Тора и Его законы даны навечно.
Тору и законы отменил Павел, чтобы облегчить как можно большему числу язычников из окружающих народов принять новую веру. (См. "новый завет")

2) Принесение Исусом себя в жертву (или по приказу Б-га)- идея кощунственная и противоречит духу Св. Писания, как любое человеческое жертвоприношение.

3) Идея, что Исус своей смертью искупил все грехи всего человечества противоречит здравому смыслу и Св. Писанию, так как основная идея Св. Писания -
 "Мера за меру ", т.е. КАЖДЫЙ САМ ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ГРЕХИ.

4) Ни о каком втором пришествии Исуса , как утверждают христиане, речи быть не может. Об этом в Св. Писании нет ни слова. Настоящий Мессия должен выполнить свою миссию "с первой попытки"

5) Иудаизм никогда не примет идею последователей Исуса, о том, что важны не поступки человека, а вера.
Б-г никогда не говорил: верь! Он всегда говорил: ДЕЛАЙ! И только по делам судится человек.

6) Иудаизм никогда не примет идею христиан, что человек греховен и порочен, что он окончательно проклят, и вовлечён во зло по своей природе. Св. Писание утверждает обратное: человек создан по образу и подобию, и только он САМ своими поступками делает себя грешником или праведником, и в его руках его СПАСЕНИЕ.

7) Иудаизм не приемлет христианской идеи, что спасуться только уверовавшие в Исуса, об этом в Св. Писании нет ни слова. Согласно Торе спасутся ВСЕ, даже неверующие, но соблюдающие законы Б-га.

8) Тот факт, что Исуса отвергли иудеи, знающие Св. Писание, но приняли язычники, не знающие ни языка, ни текста, ни комментариев Его, говорит о том, что попытки обосновать христианские догмы, как вытекающие из Св. Писания - не состоятельны.

9) Все исторические факты об Исусе не соответствуют тому, что написано в Евангелиях, поэтому иудеи, вера которых зиждется на здравом смысле, никогда не пойдут за ним.

10) Утверждение последователей Исуса, что " Б-г есть любовь " ограничивает его как Бесконечную Сущность. Стоит прочитать Св. Писание на языке оригинала, и станет ясно, что у Б-га множество имен, и каждое из них выражает какое-то Его качество. (справедливость, могущество, суд и т.д. )

================================
=================================


... Я слышал, что в Израиле запрещено читать 50 главу, по-моему, пророков, потому что там говорится о Иисусе?



1. Вы должныф понимать, что если что-то запретить читать, так все кинутся именно это читать. Поэтому это глупость.

2. В Торе(Пятикнижие), Пророках и Писаниях ничего о Исусе нет и быть не может, т.к. эти книги написаны задолго до его появления.

3. Если бы о нём было что-то в Священном Писании, то все евреи, как живущие по Св. Писанию, пошли бы за ним, так как ждали Спасителя, изнывая под гнётом Рима, но этого не произошло.

4) Да, в Пророках много говорится об Избавителе, Спасителе, Мессии, который должен уничтожить врагов Израиля, вернуть изгнанников в свою страну, отстроить Храм и т.д.
Но к Иисусу это, естественно, никак не относится, ибо ничего похожего он не сделал...

4.Некоторые утверждают, что якобы в Священном Писании говорится о нём, но при желании любой кусок текста, вырванный из контекста, можно трактовать по своему желанию. Но лучше евреев их священные тексты никто не знает, и они бы первые признали его мессией, если бы о нём там что-то было, или он бы соответствовал тому, что там написано.
=======================================
==========================================