Баданов молится святому царю

Андрей Браев-Разневский Абр
[27.02.2019 23:45] ; Андрей Браев- Разневский: Такая связь была с Джоном Колтрэйном, несмотря на то, что он умер от наркотиков. 
[27.02.2019 23:48] Анатолий Баданов: Любой ответ Церкви будет не убедительным человеку, для которого Церковь не является авторитетом. Для тех, кто верит Христу, что Он управляет Церковью и Ее решениями, ничего доказывать не нужно. Это все равно, что слепому от рождения пытаться доказать чем синий отличается от красного. У меня тоже вначале были сомнения по поводу Николая II. Сказывались и светские знания истории и много чего. Но все решилось, когда я молитвенно обратился к нему за помощью. Больше вопросов не возникало. Может и вам стоит попробовать? Не все в духовной жизни познается через ratio. 

Что касается решений Московского собора 1620 года о приеме через крещение еретиков-католиков, то оно было заменено чиноприёмом через миропомазание решением Большого Московского собора, который сослался на решение греческого Константинопольского собора 1484 года. Объясняя причину, по которой не крестят еретиков-католиков, Большой Московский собор привел ответ Тимофея из Кормчей книги: «Вопрос. По что обращающияся еретики к соборней церкви не покрещаем? Ответ. Аще бы се было, небыся человек скоро обещал от ереси покрещения стыдяся, обаче и возложением руку пресвитерску и молитвою, весть приходити Дух Святый, яко же свидетельствуют деяния святых апостол.» Старообрядцы, не признавшие Большой Московский собор, по причине анафем, которые он наложил на старые обряды, держатся постановлений Московского собора 1620 года, по этой причине всех еретиков они крестят. Новообрядцев, крещённых обливанием, старообрядцы поповцы крестят погружением в настоящее время при переходе в старообрядчество, ссылаясь на решение собора 1620 года, но они же принимают без крещения, через миропомазание, новообрядцев, крещённых в три погружения.

Ни на каком соборе не постанавливалось никого сжигать. О чем вы вообще? Вы читали постановления Соборов? Откуда вы черпаете, простите, такое кощунство в отношении Церкви, что мы кого-то требовали сжигать? Вы случаем с земскими соборами ничего не попутали? Так то к Церковным соборам отношения не имеет, если что.

Если вы так рассматриваете Соборы, что они могут быть погрешимы и т.п., то где же ваша вера, как христианина, что этим управляет Бог? Если так и дальше пойти, то можно как иеговисты сказать - так апостолы не совсем правильно Христа поняли, все же люди грешные, вот поэтому ошибочно и записали, а Он учил о другом.. и т.д. Где же вера ваша? 
[27.02.2019 23:58] ; Андрей Браев- Разневский: Вы же сами сказали, что деканонизация была. И в то же время говорите, что все постановления соборов Истина. Я где-то читал, что Нила Сорского сначала признали святым, а затем деканонизировали, а потом опять признали святым. Если все эти соборы несут Истину в последней инстанции, то истина противоречит сама себе. То же самое и с перекрещиванием католиков. Ведь нельзя признать оба решения верными? Если же Николая 2 в будущем признают не-святым, то как можно будет совместить его не-святость со святостью? Выход один: признать его не-святым, а решение предшествующего собора - ошибочным. Я уже говорил, что не случайно соборы делятся на две категории - поместные и всемирные. Это не одно и то же. Вы пытались мне доказать, что все соборы обинаковы, но вы и без меня знаете, что это не так. Давайте держаться правды, надо свои мысли с слова соединять, нельзя же иметь глубокие знания и говорить всё наоборот. Это не честно. При вашем уровне знаний у вас больше ответственность.