Серп и Молот - Карачарово I. Полная версия

Андрей Бочко
     "Есть ещё такая болезнь - склероз..." (А. и Б. Стругацкие " Понедельник начинается и т.д.")  Виноват...  Хотел сказать: а ещё есть такая книга: "Москва - Петушки".  Жуть невозможная! "Пьяные бредни русского интеллигента", "Несет перегаром", "Диалоги же пьяниц, предоставленные в книге, в основной своей массе скучны и унылы. Пропитанный алкоголем кухонно-философский текст с умильной стилистикой, прожитый ласковый скепсис, etc., etc.." - вот пожалуй самые мягкие характеристики , последовавшие за прочтением никчёмной этой книжици. Отвратительная короче книга... ОБОЖАЮ!  Что значит: почему?... Пакачину! Обожаю и фсё! И отстаньте уже с дурацкими вопросами. А лучше возьмите ручку и запишите: коктейль "Поцелуй тёти Клавы". Рецепт... Пардон, это нельзя... А потому - ведь тут тока начать, фиг остановишься потом... Так ведь и придётся всю книгу пьянствова... виноват, размечтался... цитировать! До самого Курского... А коли  буду я цитировать эту вот гадость замечательную, то и не успею жизнь прожить, чтобы не было мучительно больно...  При всём уважении к читателю: сами, сами!
     Однако вот какая интересная штука обнаружилась недавно.
     Глава.
     Загадочная.
     Ага, как оказалось... Вишь ты в предисловии к пасквилю своему на советского человека сообщает автор, что глава "Серп и Молот - Карачарово", проскочившая ненароком в первом издании, удалена была им, ввиду абсолютной аморальности своей. Впрочем первое издание это, пресловутое конечно, никому, как выясняется, не известно... Потому как  редкость. В одном, понимаешь, экземпляре было... Заразо такое... Естественно зрительская масса перевозбудилась мгновенно, как Пятачок, увидевший голубые помочи Кристофера Робина и рыщет терь повсюду, разыскивая текст тот отвратительный. И ничего удивительного. Вся ж глава, как известно, кроме слов "и немедленно выпил", состоит из полутора страниц отборного мата! Можно подумать они мата не слышали...
Просто Святой Грааль какой-то... Така редкость в палестинах наших - отборный мат...
     И понеслась... Следопытство массовое  и всяческие научные изыскания - на любой вкус!
     Появились даже свидетели, клявшиеся, что своими глазами видали они ту главу и даже и глава эта появляется регулярно! Причём в Питере... Не иначе Шнурово "творчество" (не сметь трогать кавычки! Ужо я вам!) притянуло...  Слухи поползли. Говорили, что видели эту главу  прогуливающейся по Невскому проспекту, потом оказалась она в магазине Юнкера,  откуда направилась прямиком в Таврический сад, где кормила нагло голубей и даже начала было... но тут, как назло, случилось ей столкнуться нос к носу с носом майора Ковалёва, коего и занесла нечистая из другой моей миниатюры... Как они рванули в разные стороны!!  Газеты пишут: до сих пор бегут,  выпучив глаза и ничего не разбирая на пути своём... Глава эта ещё и не молча, как вы понимаете... Страсти до того накалились , что пошли требования к правительству: разобраться в конце концов: в чём дело? доколе? накой... ой ...эт не то... Брожение натурально!
     И всё бы хорошо... виноват... всё бы ничего, однако ж ....
(Целиком эту миниатюру и ешё две, последующие за ней, можно прочитать в книге "Серп и Молот - Карачарово", или Ничего подобного", выпушенной на Ридеро (Ridero).)