Глава 5. 73 Парадокс?! Закономерность!

Тина Свифт
Глава 5.73 Парадокс?! Закономерность!

http://www.proza.ru/2019/02/13/583

Мы второй день с Надеждой в хозяйстве Ромашовых. Вчера Вересов забрал Франсуа  в Москву по работе, а мы решили помочь  Сергею Ивановичу. Я - экономист и инженер. А Надежда - программист! Приятно помочь! Заметно, что Ромашовых наше присутствие радует. Заехали в столовую на обед, а ощущение, что находимся в лучшем ресторане. Молодцы Ромашовы! Как они смогли организовать жизнь работников хозяйства!!! Отсюда уже не убежишь. Прекрасная школа, а среднее и высшее техническое образование молодёжь получает уже в политехническом колледже Вересовых или в академии, если дети обладают особой одаренностью. Нет здесь никаких экзаменов, а только собеседование с настоящими преподавателями. Вот они и проходят отбор, чтобы попасть в колледж и академию Вересовых. И хозяйство Ромашовых поставляет натуральные продукты в столовые школы, колледжа и академии, как и в больницу Вересовых, натуральные продукты. А вот магазинчики, которые находятся на их территории, поставляемые удивительной и чистой продукцией, никогда не пустуют. Здесь и цены на все кошельки. А преподаватели и медицинский персонал пользуются скидками. И это закономерно!
- Почему молчишь?
- Николай Сергеевич, наслаждаюсь пельменями, которые ни в одном ресторане, тем более в столовой, а о магазинных и говорить нечего...
- А ты могла позволить себе, когда-то купить в магазине пельмени со своей брезгливостью и знанием...
- Успокойтесь! Я прекрасно, даже студенткой, кормила своих однокурсников домашними пельменями. Все холодильники, в квартирах Петербурга, постоянно были забиты мясом из вашего хозяйства. А ребята с девочками молодцы! Они по очереди приходили в квартиру дедули на Адмиралтейской и готовили полуфабрикаты. И я чаще этим и пользовалась. Тем более, вы все часто приезжали из Москвы, боясь оставить меня голодной. А молочные продукты мы никогда не покупали потому, что кто-то постоянно привозил из вашего хозяйства. Так что вам благодарность от моих однокурсников, как и их родителей, когда Сергей Иванович с моим дядюшкой построили в Петербурге магазины и открыли ресторан для богатых, а столовые - для пенсионеров, где собирается лучшая элита советского времени. Как всё просто, когда есть возможность объединиться профессионалам и порядочным людям! Спокойно и без проблем можно построить достойное маленькое государство в воровском большом. Есть такие хозяйства уже и в Сибири, и на Урале. Жаль, что только у полезных ископаемых России пока трутся жулики. А иначе Россия, с её лучшим научным потенциалом, уже давно бы шла впереди планеты всей.
- Браво, Виктория!
- Это нашему старшему поколению надо поклониться. Они нам сохранили крепкий фундамент, на котором мы и строим настоящий рай, Сергей Иванович!
Старший Ромашов  вошёл к концу моего монолога, поэтому и произнес "браво" нашим предкам и моей низкой склоненной голове. Не зря однокурсники, если я вспоминала о своих прадедах, требовали, чтобы я написала о них.


http://www.proza.ru/2019/02/17/190