Чего недостаёт русским при демократии

Семен Репин
Анонс.     Россия, это государство, с  исключительно благоприятными условиями для развития своей экономики, изначально данные ей природой и историей. Россия сегодня - это бесконечный паразитизм олигархов и государственной элиты на этих «благоприятных условий». Этому есть научное толкование: экономика государства в руках компрадорской буржуазии, где возможно самым главным компрадором является само государство. Это значит, что не только олигархи, но и само государство, в лице его элиты, – торговец; торговец своими природными ресурсами и иностранными товарами, не задумывающийся над вредными, деструктивными, разрушительными последствиями для всего спектра своего существования, как нравственной, так и экономической его части, начисто забыв промышленность. Это не нормально, это БОЛЕЗНЬ. Это болезнь только русских, когда исключительно благоприятные условия приносят населению не радость, а беду.  Что за болезнь, что за причины, как её уничтожить и выздороветь, об этом в статье.   


И так.     В России есть всё. Однако, мы самая разобщённая нация по причине  своего уникального МЕНТАЛИТЕТА, основой которого является поиск и борьба за СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Каждый из нас, в меру своего просвещения и знаний, по своему, определяет понятие справедливость для общества. Как ни парадоксально, но «справедливость», это высшая ценность, как природы, так и русского социума. В России, уровень справедливости в обществе, определяет уровень невежества социума.

 Природа является творцом жизни, природа олицетворяет «справедливость». В природе, справедливость, достигается равенством перед ней всех её обитателей.  Творческий процесс естественного отбора позволил природе создать в человеке «сознание». Разум позволил человеку создать для себя искусственную сферу обитания, отгородившей его от стихий природы, и определить своё, человеческое,  понятие «справедливости».  В природе «справедливость»,  не очевидна для человека, то в искусственной сфере обитания человека, она определяется так.
       Справедливость – это категория морально - правового в социально – политическом  сознании, понятие о должном, связанное с предоставлением о неотъемлемых правах человека.
       Справедливость в понятии русского – это и добро, истина, здравый смысл, честность. Все эти категории, представляющие «справедливость» в социуме русских, имеют один общий множитель - уровень просвещения, уровень знаний.

  Русский, ментально, кардинальным образом отличается от других народов Европы, тем, что в силу исторических причин, он дольше и ближе  всех из этих народов  был к природе, связан с природой. У русских более остро, а возможно только у нас развилось внутреннее чувство справедливости – совесть.
 «Совесть – это внутреннее осознание добра и зла», данное русскому индивиду природой.
 Однако, для того, чтобы «справедливость» была выражена русским обществом, одной «совести» здесь мало.  Нужны серьёзные знания, ибо цивилизация, так глубоко запрятала корни «справедливости», и выпятив «зло», что без глубоких знаний о «добре» и «зле» российское общество  становится социально БОЛЬНЫМ.  В таком состоянии, в русском обществе, отсутствует скрепляющий его стержень «справедливость»; национальная идея и идеология для такого  общества, не актуальны, ибо социум выглядит  как серая, аморфная, безразличная масса к проблемам государства, единственно озабоченная собственным обогащением, любым путём.

 Невежественный, не просвещённый  русский, русский социум, это худшее, что может быть с нами. В этом случае невежество неспособно выразить свою ментальную «справедливость»  в устройстве справедливого общества, ибо, несмотря на простоту поставленного вопроса, «справедливость», это  сложнейшая для понимания и труднейшая для выполнения социальная категория.  В итоге, «справедливость», выраженная  невежеством, превращается в свою противоположность – несправедливость, «зло»,  которое мы в полной мере отведали в 20 веке и уже 20 лет в 21 веке.

 Лучше, чем об этом сказал Сократ 2500 лет назад, не скажет никто. Отсутствие знания превращает любые блага во зло; -  «всё то, что мы раньше называли благами, не потому носят это имя, что по своей природе являются таковыми, но вот почему: если этими вещами руководит невежество, то они -  большее «зло» чем вещи противоположные, причём настолько большее, насколько они подчиняются руководящему  началу, выступающему как «зло»; если же их направляет разумение и мудрость, то они скорее будут «добром»; само по себе ни то, ни другое ничего не стоит».
В статье «КОРРУПЦИЯ» автор всё зло цивилизации обобщил одним словом – воровство. Сегодня в мире, «зло» в открытую не делается, всё скрыто.
 «Воровство  - это скрытое приобретение чужого».
 Это скрытый грабёж, скрытая эксплуатация, убийства, коррупция, взятка, откат и даже война между народами, где за многочисленными трагедиями войны стоят не многие, которые обогащаются, но которых никто не видит. По большому счёту, вся нравственная суть развития человеческой  цивилизации, это развитие форм «воровства», т.е. «зла», и законодательства, выступающего как «добро»,  для сдерживания этого «зла». (Вот почему у нас  размножились юристы и им подобные «борцы» за «добро», так, что и работать на производстве некому).
Русские, единственный народ, который в цивилизацию принёс природную «справедливость», т.е. «добро», в виде своего внутреннего нравственного состояния, «совести». Однако  организовать на ДЛИТЕЛЬНЫЙ срок,  СТАБИЛЬНОЕ, отвечающее менталитету русского, социально справедливое общество нам не удалось, по причине своего невежества и лени.

 Что  значит невежество русского в век всеобщего среднего образования?
 ЭТО СОЦИАЛЬНОЕ НЕВЕЖЕСТВО.
 Мы   на детском, примитивном уровне,  понимаем  русские и цивилизационные ценности - демократию, либерализм, социализм, капитализм, справедливость, зло, совесть, менталитет,  которые дают  силу, устойчивость и развитие многим государствам, но как эти ценности проявляют себя в России,  мы не понимаем.  «Жириновщина» - воинственное невежество, отвергает Ленина – великого человека 20-ого века, у которого до сих пор надо учиться, как руководить государством, как побеждать врагов России.
 Социальное невежество, это «просвещённое» невежество, с  иллюзиями знаний.  С этим невежеством в век всеобщего образования и информационных технологий, мы, русские, столкнулись в начале 90-ых, когда, мы, народ, взял ответственность демократически выбирать себе ВЛАСТЬ. Раньше   народу, не доверялось это ответственейшее государственное дело,  по причине его естественного невежества;  или власть переходила по традиции -  при монархии, к наследникам, а  при коммунистах,  генеральные секретари становились властителями. 

30 лет назад народ решил, что он достаточно умён и созрел, для того, чтобы выбирать власть, но получился полный конфуз.  Народные избранники привели некогда сильнейшее государство к краху: государство и ствол его экономики, промышленность, уничтожены. Это говорит, как о предательстве коммунистической и российской элиты, так и о сегодняшней не способности российского населения, быть государственно ответственным, по причине своего невежества.

 Из нас лезет и лезет «зло», порождаемое невежеством.  Социальное невежество, которое в условиях абсолютного 30-ти летнего непротивления этому «злу», плавно переходит в социальный  дебилизм. Мы внешне становимся похожи на «америкосов», над  дебилизмом которых с подачи Задорнова мы смеёмся. Однако, за дебильной внешностью «америкоса», стоит  менталитет англосакса, который «выкован» «развитой» человеческой  цивилизацией.  Англосаксы создали богатые, устойчивые и сильные государства, в то время как, за такой же  внешностью русского, пустота и «зло» социального невежества.
Есть крылатое выражение, которое возможно касается русских в большей степени:   «народ не знает,  чего он хочет».
  По этой причине     20-ый век для русских стал веком взлёта и веком падения, хотя многое и  делалось в деле просвещения.

Начало 20-го века.  Вот что писал Ленин  о революционных процессах Октября 1917, «..эта революция неизбежно осуждена на то, что будет переживать моменты самые трудные, самые тяжёлые и в ближайшем будущем, самые безотрадные».

 Сегодня, мы отчётливо видим эти трагедии государства и народа: раскрестьянивание (голодомор, уничтожение «кулаков»,  раскулачивание зажиточного крестьянства, создание колхозов), репрессии, уничтожение Советского  Союза, уничтожение промышленности - деиндустриализация, сегодняшнее гниение государства. Ленин, как никто другой, видел причины этих несчастий. Это дремучее невежество всего населения.  Это,  и невежество новой большевистской элиты, так, и сегодняшней элиты,  которая не могла его не унаследовать от своих предшественников.

 С высоты сегодняшнего дня и истории существования коммунизма, в России, за всё время существования коммунистической партии, был всего один коммунист, это Ленин. (Статья КОММУНЯКИ).
 Коммунист –  интеллектуал, организатор, воин.
  Если б из 20-и миллионов членов коммунистической  партии в 1991-ом году был хоть один коммунист, то Советский Союз никогда  не развалился бы.

Парадоксально, но сегодня, мы, русские, возможно самый социально невежественный народ. Ибо наш менталитет «справедливости», данный нам природой, имеет защиту от «зла» цивилизации, только  наличием твёрдых социальных знаний, которых, по факту уничтоженного нами государства и промышленности, у нас нет.

 Воры для русского, по причине его невежества, стали в сознании не отрицательной категорией, а категорией «чёрной» зависти. Мы их давим, если мы общество, но в душе, на уровне индивида, мы завидуем ворам.  Они живут, и власть поощряет это «зло».  На их гигантские, не человеческие   «заработки», скрываемые от населения, нет даже прогрессивного  НДФЛ, который принят везде. Это двойное  воровство. 

Мы  «грязный» народ, мы насилуем себя, мы предаём свой менталитет; наши СМИ отвергают категорию «справедливость». «Справедливость» для нас становится запретным словом; мы как бы прячемся от неё, как нашкодившие дети. Сегодня русский социум живёт чужим менталитетом.
 Англосаксы гораздо «чище», они живут и богатеют своим менталитетом. Богатый англосакс по факту своего менталитета вливается в ряды хозяев Запада. Богатый русский по факту своего социального невежества,  является вором, ибо живёт и хранит российские деньги на Западе, у исторических врагов русского человека. Богатый русский отвергает в себе «русского», – совесть. Социальное невежество превращает его в предателя, худшего из врагов России. «Хуже войны с англосаксами может быть только дружба с ними». 

 У англосаксов,  их менталитет, «предприимчивость» и «корысть», наработан «злом» цивилизации. В итоге, социальное просвещение для них излишнее занятие, ибо они живут своим менталитетом. Менталитет англосакса в резонансе  государственной либеральной идеологии Запада, которая  является расширенной интерпретацией  менталитета его населения.         
      По большому счёту, этот параграф приводится к такому выражению: зло  породило зло, а это зло находится в резонансе другого зла.
 Расшифровываю: цивилизация породила менталитет англосакса, а его менталитет находится в резонансе либерализма.
 Это важные понятия, если кто  хочет докопаться до сути «зла». (РАЗМЫШЛЕНИЯ АНТИЛИБЕРАЛА, все статьи.)

У нас, русских, такая резонансная связь была только при социализме и то при многих издержках нашего невежества. Однако и того хватило, чтобы стать второй страной мира к 1990-му году. Это говорит о неисчерпаемости русского духа при наличии резонансной связи народа и власти. И даже больше: если русское общество, сумеет получить классическое образование, то по умолчанию, становится сверхнравственным обществом, уровня космической нравственности.  В этом случае возникает возможность бесконечного существования этого общества и развития творческих способностей русского индивида, русского этноса, как об этом мечтал Ленин. Потому что менталитет русского, является выразителем бесконечной творческой сущности природы, творчески, бесконечен. Англосакс ограничен своим эгоистическим «обогащением», ресурсами обогащения, и борьбой за эти ресурсы.

 На каком сегодня месте Россия в экономическом развитии, одному Богу известно, ибо кругом воровство и ложь.
 Кто виноват? Все мы: элита, население, власть. Мы невежды практически все, каждый на своём месте, что даже наши устремления до 2024-ого года доводят нас только до пятого места в рейтинге государств мира, а при таких темпах развития экономики, это чревато смерти государства, ибо нас никто не «любит», как людей, не по праву получивших огромные богатства.
 
 Мы теряем дух творчества, мы можем потерять самих себя. Мы становимся населением, которое  воспринимает любой народ, как меру для подражания.
 Вчера, мы свою русскую ментальную  религию, «ЯЗЫЧЕСТВО» - преклонение перед природой, солнцем, деревом, травой, заменили преклонением перед попами и крестами.
 Сегодня, мы уничтожили свой русский ментальный социальный строй - «СОЦИАЛИЗМ», заменив его  идеологией «зла» – либеральной идеологией предпринимательства.
 Мы уничтожили русскую «СОЛИДАРНОСТЬ», которая была скрепой, чтобы быть «народом», заменив её эгоизмом, в котором мы похожи на цепных псов, лающих друг на друга.
 Кто нас привёл ко всему этому «злу»?  Наше личное невежество, лень и про властные СМИ, скрывающие истину и зло.

 Чего недостаёт русским?  Знаний социального просвещения.
Лозунг российского коммуниста «учиться, учиться и учиться», который вчера висел в каждой советской школе, это и имел в виду. Знать себя, знать менталитет своего народа, народов-соседей. Знать, что такое «справедливость» и «зло».  Знать, что такое демократия, социализм, либерализм, капитализм. Знания о Ленине, Марксе должны присутствовать у русского на должном уровне, ибо чтобы быть русским, отстаивать свою нацию и быть победителем, это надо знать. Учиться надо до самой смерти.

Социальные знания, социальное просвещение необходимы населению,  прежде всего для выбора ВЛАСТИ государства, ибо невежество, идя на выборы, выбирает только невежество, т.е. «зло». Это даже не статистика, это наука.  Без этих знаний, русский, русский социум, предстаёт варваром. Пример Ельцин, как пародия на русского, типа 90-ых годов. О техническом образовании можно не беспокоиться, нам его даёт технический прогресс, в котором мы живём.