Ещё одна история из жизни...

Глаголева Татьяна
Тут такое дело... Историй множество, и многие, самые интересные уже написаны. Самые классные истории рассказывает моя подруга, она прямо спец по байкам, у неё к этому однозадачный дар. Характер историй влияет и на их сочинителя и на тех, кто оказался рядом. Вот и я, что не встреча, вечно с ней попадаю в истории. Они настолько волшебны, что можно по каждой написать по книге или хотя бы рассказу. Про Ольгу, мою подругу, можно рассказывать часами, но лучше конечно же просто провести рядом с ней день или... вечность, с перерывами конечно, но всё равно. Эта разновидность Вечности для меня прекрасна.
Мы идём с ней с учёбы. Летняя практика, кажется, у всех изменяет психику, а у некоторых особенно. Июнь выдался жаркий, солнечный. Питер пышет духотой и жаждет дождя. Люди рады бы спрятаться в прохладе помещений, но и там духота, жара. Жалкие потуги вентиляторов и кондиционеров просто смешны при полном отсутствии воздуха.
Мы идем через это вареное марево по центру Петербурга. В головах туман, в кошельках зияющая пустота. В руках бутылка лимонада "Буратино", батон городской и старый добрый майонез МЖК.
Хочется уже присесть и перекусить. Но мозг плавится, даже кажется плавятся дома вокруг, Дали бы понравилось.
Глаза ищут укромное место для перекуса, но сидеть на скамейках - скучно, банально и жарко. Наконец, мы нашли прекрасное место - старая телефонная будка открытого типа - не совсем кабинка, а аквариум с крышей с пластиковыми изрезанными неприличными надписями и именами стенками, и собственно самим телефоном. Пир начинается. Мы стоим, смеемся, жуем батон, запиваем Буратино, а к нам по распаренному воздуху плавно плывет товарищ милиционер. Кто-то из нас хватает трубку и начинает с ней разговаривать: да-да, конечно, приезжайте!
Выглядит со стороны, подозреваю - весьма забавно. Странно, но эта сомнительная конспирация срабатывает и милиционер, как каравелла по волнам проплывает мимо нас, как большая опухшая рыба - ещё живая, но почти сварившаяся. Этот день хочется продлевать вечно, он тягуч и сладок как мёд. и впереди целая вечность приключений и хороших дней...