Легенды Дистанта. Опасный груз. Глава 7

Семён Староверов
Предыдущая глава:
http://www.proza.ru/2018/12/31/1193

Глава 7
Наёмный убийца


Мысли Сэма резко прервались. Что это было? Как будто что-то тяжёлое ударилось об корпус лайнера. Звук повторился. Там, что, камнями кидаются?
Сэм спустился из лайнера. Никого. Там что, малолетки-идиоты балуются? Ну, значит, ремня им надо дать. Хотя, как эти малявки могут сюда попасть? Ведь проникнуть на участок Марикентянов – это уже из области фантастики. Их участок окружён 3-метровым забором, на котором установлено куча ловушек, датчиков. Чтобы их обойти или даже забраться на этот забор – малявкам на это мозгов не хватит. Тут должен действовать профессионал.
Внезапно раздался выстрел. Но Сэм сумел увернуться от него, и забежать обратно на борт. Похоже, сюда заглянул киллер. Чёрт, только этого не хватало для полной радости! Но что ему здесь понадобилось? Кого он хочет убить? Их самих? Или Марикентяны кому-то переступили дорогу? Нет, это вряд ли. Марикентяны в конфликты не вступают. Значит, это за ними пришли. И за грузом. Хотя, они переступили дорогу огромному количеству людей, но, учитывая обстоятельства, сомневаться в этом не приходится.
Сэм выхватил из своего кармана бластер. Надо от него избавиться. Или... Сбежать. Да, лучше сбежать!
А где он, кстати, спрятался? Почему он молчит?
Сэм выглянул из лайнера. Никакого выстрела не было. Но это не значит, что он ушёл. Просто он притаился в ожидании добычи.
Сэм выстрелил.
И тут же последовал ответ.
Теперь он примерно знает, откуда был выстрел. Но нужно точно знать, где спрятался килла.
Для это Сэм выстрелил ещё раз.
И теперь он точно видел, откуда стреляли. Вон, из той кучи шлакоблоков. Он видел там яркую красную вспышку, превратившуюся в лазер. Да и ещё он там видел тёмный человеческий силуэт.
Надо как-то сбежать из лайнера. Но так, чтобы наёмник не заметил. Как? Есть идея.
Сэм вновь поднялся по лифту на крышу лайнера. А потом он гуськом прошагал к краю крыши. Хоть бы килла не заметил! А потом Сэм спрыгнул с крыши на землю. И немедленно – в кусты.
А потом он выскочил из кустов, и, как можно незаметнее побежал к дому. И нифига не заметно! Киллер тут же начал стрелять. Хвала Дару, что ни один выстрел не попал. Только бы успеть добежать до дома! Только бы успеть!
Хвала Дару! Хвала Дару, что успел добежать до гаража. Теперь можно беспрепятственно уйти!
Надо только открыть эту дверь, пройти к воротам и уйти.
Чёрт!!
Ворота закрыты на замок!!!

– Ну? – нетерпеливо сказал Джейсен. – Вы всё тут проверили? Поняли, что тут всё нормально? Узнали, что вам нет до чего докопаться?
– Рано вам ещё радоваться, – ответил Марко. – Мы только осмотрели ваш бар. Документацию мы ещё не осмотрели.
– Вы её уже осмотрели, – сказал Смит. – Два раза.
– Да? Ну, тогда мы будем проверять алкоголь.
– Вы бухло уже фиг знает сколько раз проверяли.
– А документы у вас на все напитки есть?
– Да. Вы их уже проверяли. И не только документы, но и на вкус бухло проверяли.
– Да? Ну, тогда ладно. Пойдём во двор.
– Зачем?
– Осмотрим.
Смит закатил глаза.
– Как меня они достали, – тихо сказал он Джейсену.
– И меня тоже, – ответил Джейсен. – Уже и не знаю, как их выпроводить.
– Да мне кажется, что мы их вообще не выпроводим.
– Почему?
– Да потому что они мало того, что идиоты, так ещё и алкаши.
– Да? – удивился Джейсен. – И как так случилось, что они работают в шерифарне?
– А фиг его знает. Ты же знаешь, там же ведь такой бардак. Нам придётся ждать, пока эти придурки хреновы нажрутся, и свалят.
– Хм, кстати, это идея. Их можно напоить, и тогда мы их сможем выкинуть отсюда.
– Не получится.
– Почему?
– Откажутся. И вообще, загремишь за это в кутузку. Ибо они подумают, что ты им взятку предлагаешь. Один такой предложил им бухло. До сих пор сидит в местах не столь отдалённых.
– Тупик... – тяжело вздохнул Джейсен.
Марко, как только оказался во дворе, в первую очередь заинтересовался... мусорными баками.
– Ха! – шёпотом воскликнул Смит, обращаясь к Джейсену. – Мусор заинтересовался мусором! Хах! Забавно.
Минч тоже стал копаться в баках.
– Чего-то ищете? – спросил Джейсен.
– Да, – ответил Минч.
– И чего?
Никто из них не ответил.
– Что ищете? – уже громче спросил Смит.
В ответ – молчание.
Минч, по-видимому, пытался заглянуть поглубже. Но из-за выпитого алкоголя, не смог продержаться на стенке бака. Поэтому он и свалился в бак.
Джейсен отвернулся и тихо, совсем не слышно, рассмеялся.
– Ну и идиоты, – про себя отметил он.
– Вам помочь? – спросил Смит.
Никакого ответа не поступило. Марко продолжил рыться в одном мусорном баке. А Минч стал выбираться из другого.
– Вот алкаши асассиновы! – тихо сказал Смит. – И как вы только в мусарне работаете?

Читатель уже, наверно, заметил отсутствие третьего полицейского – сержанта Кастелло. А куда же он подевался?
А он никуда не девался. Он просто задержался в баре.
А чем он там занимался?
Пил.
Он уже и не знает, какую по счёту бутылку пьёт. И не знает, что именно за напиток. Может быть, миррелианское виски, коринское вино, бестарийский джингл или местное пиво.
Вот он уже допил эту бутылку. Надо бы чем-то закусить. Бросив бутылку куда-то в сторону, он полез в холодильник. Он надеялся, что там будет хорошая закуска, как раз для виски... Или вина? В общем, неважно. Но главное, чтобы было чем закусить. Например, помидор. Или красный хлеб. Или котонский сыр. Вот уж что действительно подходит под закуску, так это котонский сыр. Настоящий котонский сыр.
Но когда он открыл холодильник, его вначале  постигло разочарование. Там не то, что сыра, помидоров или хлеба (хотя, откуда ему в холодильнике взяться?) не было. Да там вообще не было никакой еды. Он был абсолютно пустым.
Хотя пустой – это относительно еды. Её там не было. Зато было кое-что другое. Какое-то существо. Похожий на маленького мультяшного дракончика, с блестящей фиолетовой кожей, большими глазами и длинным хвостом. И вот это существо промяукало:
– Привет!
Кастелло ужаснулся. Да так, что отскочил от холодильника и повалился на полку. Та с грохотом упала на пол.
Кастелло пришёл в себя. Его взгляд метнулся к холодильнику. Монстрика там не было. Может, показалось? Может, это глюк? И никакой фиолетовой фигни не было?
А может, это был не глюк? Может, эта неведомая фигня действительно существует? И она действительно сюда заглянула? А куда она делась? Почему её здесь нет? Да вообще, что здесь происходит?!
А кстати, где все? Куда они подевались? Надо найти их.
Кастелло встал. Кое-как ему это удалось, так как ноги вообще не желали его слушаться.
Надо бы поднять эту полку. Ай, ладно! Потом.
– Привет!
Это опять промурлыкало то самое фиолетовое существо. Но на этот раз с полки.
Кастелло с криком ужаса убежал во двор.
Куда бы спрятаться?
Вот, кажется, здесь есть какой-то сарай. Там можно спрятаться.
Кастелло заперся там. Он стал приходить в себя. Успокоился. Теперь надо осмотреться.
Этот сарай был переполнен автомобильными номерами. На одном было написано: ОРУ. На другом: СРУ.
Что за…
САМ.
ХАМ.
ПЬЮ.
БЬЮ.
Кастелло в ужасе забился в угол.

Ладно, раз ворота закрыты, то придётся сидеть тут. Надо только где-нибудь спрятаться. Надёжно спрятаться. Чтобы килла не нашёл его. Там надо будет переждать. А там уже Джейсен с Марикентянами подойдут. Они то что-нибудь придумают... Они то что-нибудь придумают...
Хотя... Как они придумают? Они же ведь ничего не знают о том, что на их дом напали. Придут они сюда, не ожидая нападения, а килла их убьёт.
Надо их предупредить. Тогда они придумают, что ему надо делать. А заодно и позовут кого-нибудь.
А где телефон?
В лайнере.
О нет!
А там бродит килла.
Что же ему делать? Ну же, Сэм, думай, думай!
Хм...
Есть идея!
Сэм поднялся на крыльцо. Дверь в дом, хвала Дару, была открыта. Сэм заорал во всю глотку:
– Помогите!!! Спасите!!! Убивают!!!
Раздался выстрел. Сэм еле увернулся от него, и забежал в дом.
Где же можно спрятаться?
Наверняка, Марикентяны предусмотрели, что в доме надо будет спрятаться... Да, точно, они это предусмотрели. Они сами об этом рассказывали.
Он хорошо помнит, как году в 3995 какой-то человек ворвался в дом и пытался убить братьев. Хвала Дару, что тогда вместе с Сэмом и Джейсеном сюда прибыли «рисковые», которые обезвредили мужика. После этого Марикентяны решили построить в доме потайные укрытия и ходы, чтобы можно было спрятаться или сбежать. Эти постройки уже не раз их выручали. Как, например, в 3997 году, когда какой-то псих проник в дом. Или в 3998 году, когда ночью к ним проник грабитель. Смит проснулся и услышал шорох. Можно было бы подумать, что это вернулся Бейз. Но в тот самый день он уехал на неделю в Пуатею. А если бы он раньше вернулся, то немедленно предупредил бы брата об этом. Он всегда предупреждает его о возвращении, чтобы Смит приготовился к его приходу: еду приготовил или дверь открыл. В тот вечер никаких предупреждений от Бейза не было, а возвращаться без них – это не в его стиле. Значит, в дом проник кто-то чужой. Тем более, хозяин дома всегда включит свет, а не будет бродить с фонариком, свет которого Смит отчётливо видел. Значит, это грабитель. Поэтому Смит немедленно спустился по потайной лестнице во двор, запер все двери, и позвонил в полицию. Она приехала через 5 минут, так что преступника они поймали прямо на месте преступления.
Ну, хватит погружаться в свои воспоминания, надо срочно прятаться! А то килла уже по любому по двору ходит.
Где же этот ход в гостиной?
Так, вспоминай...
Точно!
Они же его в шкафу спрятали. Прямо за повешенными на вешалке футболками, рубашками, брюками и прочей одеждой пряталась дверь, за которой находился потайной ход в подвал. А из подвала можно попасть во двор.
Уже когда шаги киллы раздавались с крыльца, Сэм юркнул в шкаф. Но уходить не собирался. Он затаился там и стал подглядывать в небольшое отверстие. Ему хотелось посмотреть на этого киллу.
В прихожей раздавались осторожные шаги.
– Ну, Сэмми, выходи, – раздавался оттуда голос, – поговорим! Ну, чё молчишь?
Голос Сэму показался до боли знакомым. Где же он его слышал?
– Тебе всё равно не спрятаться Рейджер! Я тебя же найду!
Где же он его слышал?
– Ну, где ты?
Вот он вошёл в гостиную, и предстал взору Сэма.
Это был мужчина лет 35-ти. Голова его была абсолютно лишена какой-либо растительности: щёки и подбородок были гладко выбриты, полностью лысая голова блестела на оранжевом луче заходящего солнца. Через всё лицо проходил шрам. Одет он был в чёрный бронежилет, в руках он зажимал бластерный пистолет.
Брови у Сэма от удивления поползли наверх.
Он узнал этого наёмника.
Квин Гордон.
Этого ублюдка они знают.
Дело было давно, году в 3994, в Скайтерии. За пару месяцев до этого случая Сэм и Джейсен перешли дорогу какому-то чиновнику из Губернаторства Верхнее Майтеро. Этот чиновник, как иногда бывает, был связан с мафией. И вот именно эта мафия, по просьбе чинушки, заказала двух простых свободных пилотов. Заказ взял Квин Гордон. Он их стал выслеживать и, в конце концов, настиг в Скайтерии. Он думал, что одолеть двух двадцатилетних парней (мальчишек, как он говорил) не составит труда. Но не тут-то было. Эти мальчишки оказались ему не по зубам. Когда он их настиг, они дали ему отпор. И мало того, ещё наградили тем самым шрамом. После этого он обещал, что отомстит им. Время шло, а никакой мести не было. Но это не означало, что её не будет. Просто у ребелльских наёмников есть такое правило – без выгоды для себя не мстить. Если появится новый заказ на твоего врага – немедленно бери. Так можно убить двух зайцев: и врага убьёшь, и золото получишь за их смерть. Вот Квин Гордон и ждал, когда поступит заказ на Сэма и Джейсена. И дождался.
– Эй! Сэмми! Выходи!
Квин поднялся на второй этаж. Сэм спокойно выдохнул. Ничего! И не таких проводили. Сэм тихо пролез в потайной ход и спустился по нему в подвал. А оттуда он поднялся во двор. Со второго этажа раздавалась неразборчивая речь Квина. Идиот, подумал Сэм. Разве нормальный килла будет разговаривать на задании?
Сэм поднялся на крыльцо, как можно тише закрыл дверь и повесил на неё висячий замок. Фух, первая часть плана выполнена!
Теперь осталась вторая часть. Более лёгкая. Где у нас телефон?
Остался на борту «Странника».
Надо незаметно пробраться туда. А то наёмник может заметить в окне.
Где же можно незаметно пройти к лайнеру?
Там же, в тех кустах.
Сэм в полусогнутом состоянии пробежал возле стены, и запрыгнул в кусты. Там старался идти как можно тише и незаметнее, чтобы килле случайно не попалось на глаза лёгкое шевеление в кустах. Потом он выскочил оттуда и вбежал на борт «Странника».
Он стал бродить внутри лайнера в поисках телефона. Да где же он?! То ли в пилотской (хотя, как он мог там оказаться?), то ли в главной кабинке, то ли ещё где… А, вот он! В главной кабинке, на диване. Сэм схватил его и быстренько набрал номер Джейсена.

– Вот чёрт!!! Только не это!
– Что случилось? – спросил Смит. – На тебе лица нет. Что случилось? – повторил он свой вопрос, на этот раз встревожено.
– На нас напали! – выговорил Джейсен.
– Как напали? Кто?
– На ваш дом напали. Какой-то килла.
– Килла?! А… А какого чёрта?!
– Он пришёл по нашу душу. Вот какого чёрта.
– Откуда ты это знаешь? Ну, про нападение.
– Сэмми позвонил.
– Сэмми? Ясно… – Смит тут же осёкся. – Чёрт!!! Сэмми!!! Он же там остался!!!
– Да. Но он сумел от него спрятаться в «Страннике».
– Нам надо срочно возвращаться домой!
– Так чего мы стоим? Бежим!
– А что с мусорами?
– Попробуем этим дебилам внушить, что им пора валить отсюда. Кстати. А где тот третий? Ну, сержант… как его…
– Кастелло?
– Да.
– Хм. Не знаю.
– С этими двумя он не выходил во двор. Значит, он остался в баре.
Они вернулись в бар.
– Вот она туша шерифанская! – воскликнул Джейсен.
Сержанта Кастелло они нашли мирно спящим на столе. Он лежал на боку, подогнув ноги и прижав к себе какие-то две бутылки. Смит аккуратно вытащил у него эти бутылки. Кастелло только лишь слабо шевельнулся и положил ладонь под щёку.
– Трехенвильское жиголо и бензейское юми, – прочитал Смит. – Вот идиот! Их вообще нельзя смешивать! По отдельности они безвредны, но их смешивание опьяняет. Много этой смеси напьёшься – и вообще валяться будешь без задних ног.
– А эти, интересно, что пили? – спросил Джейсен.
– Что? Марко – вино, грюн, пиво и джисс, Минч – водку, пиво, вино, томатный буднес, ханит, виски, трехенвильский ликёр. От этого они и в неадеквате.
– Их, что, тоже смешивать нельзя?
– Конечно! Спрашиваешь ещё! Джисс, пиво и вино вместе вообще лишают тебя рассудка. Как и смесь томатного буднеса, виски, ликёра (особенно трехенвильского) и ханита.
– Идиоты! Ну, кто так смешивает? Только идиоты!
– Да знаешь, лучше вообще ничего не смешивать! Ни вино, ни ликёр, ни виски, ни буднес, да вообще ничего! Бухло по одиночке безопасно и полезно, а вот вместе оно вредно и вообще жутко. Хотя есть смеси, которые безвредны, но лучше вообще ничего не смешивать. Лучше пить только одно и то же бухло. Всё равно удовольствие от бухла у тебя будет.
– А лучше не пить вообще!
– Да. Лучше не пить. Даже не смотря на то, что алкоголь никакого вреда не несёт.
– Это здоровью. А вот кошельку – нет.
– Это да.
– Что с этим сержантом делать будем?
– Что-что? Погрузим его на их тачку. А там уже они пусть сами дальше решают.
Так они и сделали. Точнее, попытались сделать. Смит взял Кастелло за ноги, а Джейсен – за ноги, и потащили во двор. При этом Смит постоянно посмеивался и ухмылялся: «Никогда мне не приходилось тащить мусора на своих плечах», «Парням рассказать – никто не поверит», «Хотя, все знают, что эти трое – настоящие дебилы».
Когда они вышли во двор, Смит воскликнул:
– Хах! А где их мусоровоз?!
– Мусоровоз? – переспросил Джейсен.
– Да. Мусоровоз. На котором они припёрлись. Без всякого объявления войны.
– Не знаю. Он же стоял там, на обочине.
– Хах! Ну, нифига себе! – Смит начал хохотать. Да так, что хватался за живот. – Вот расскажешь парням – никто не поверит!!!
– А что случилось?
– Ты… ик… не понял? Ик… – Смит от хохота даже икать стал. – Угнали у них мусоровоз! Ик… У мусоров угнали… ик… мусоровоз!
Смит продолжил хохотать. Его хохот прерывался только лишь короткими иками.
– Может, перестанешь ржать, а? – сурово спросил Джейсен. – На твою хату напал килла, моему и твоему другу грозит опасность, а ты тут валяешься и ржёшь, как конь!
– Ладно. Извини. Просто реально ржачно. Сейчас позвоню своему знакомому оттуда. Он как раз любит у нас по вечерам после работы выпивать лозовый сок.
Он набрал номер.
– Алло. Здорова, Марк. Ты где? Во! Как раз рядом. Слушай, тут небольшая фигня у нас в баре случилась. Помнишь, этих троих дебилов – твоих коллег: Марко, Минч и Кастелло? Ага. Да, они к нам заявились. Да тут им та бабка-барыга что-то набазарила, поэтому они и припёрлись сюда. Ну, Герда Лейдер, ты её знаешь. Да не в этом дело. Короче, эти дебилы бухло наше начали пить. И смешивать напитки. Которые вообще нельзя смешивать. Да, они в хлам. И мы просим тебя: забери их отсюда. У нас фигня в доме случилась, и нам срочно надо бежать. Да нет, не надо. Всё. Ждём!
Смит спрятал телефон в карман.
– Сейчас он приедет.
Ждать им пришлось недолго. Вскоре из-за угла появился полицейский кар.
– Хвала Дару, что ты быстро прибыл! – сказал Смит, пожимая руку полицейскому.
– Я же рядом был, – улыбнулся он.
– О! Марк! – воскликнул Джейсен. – Здорова!
– Здорова, Джейсен! – радостно сказал Марк Беркес. – Какими судьбами в нашем городе?
– В гости к Марикентянам приехал.
– А Сэмми где?
– Дома.
– Ясно. Ну, давайте сюда этих придурков.
Смит и Джейсен погрузили на заднее сидение мирно спящих и жутко храпевших Марко, Минча и Кастелло.
– Как вы их только терпите! – проговорил Джейсен.
– Даже и не знаю, – пожал плечами Марк. – У вас что-то случилось?
– Нет, – ответил Смит.
Видно было, что Марк ему не очень поверил.
– Ладно, – сказал он. – Пока.
– Пока, – вместе сказали ему Смит и Джейсен.
Марк сел в кар и уехал. Как только он исчез за углом, Джейсен и Смит в спешном порядке покинули улицу и пошли на помощь к Сэму.

Сэм всё продолжал сидеть и прятаться в «Вечном страннике», хоть ему это уже порядком надоело (ноги у него уже затекли и зверски начали болеть).
Тут в лайнере раздались шаги. Кто-то взобрался на борт. Кто – Сэм уже догадывался.
– Выходи, Рейджер. – сказал Квин Гордон. – Я тебе ничего плохого не сделаю.
Ага, не сделаешь! Развод для первоклассников!
Квин прошёл в грузовой отсек, где находился груз Риджа Маркотоли. Он стал осматриваться в ней.
Тут то Сэм и закрыл дверь. И запер на замок.
– Открой, Рейджер! – раздался гневный выкрик Гордона. – Открой, сука!
Но Сэм побежал совсем в другую сторону.
Тут то Сэм, наконец-то вспомнил про свой бластер. Может быть, придётся его пустить в ход. Где он, кстати?
Насколько он помнит, в главной кабинке.
Ага, вот он. На кресле.
Сэм взял его и положил в кобуру.
И в спешном порядке побежал на выход. Позади него раздавались стуки и крики Квина Гордона.
И только Сэм ступил на землю, как из лайнера раздался взрыв.
Он понял, что этот взрыв означал. Только не это!
Сэм побежал к дому со всех ног.
На трапе появился Квин Гордон.
– От меня не уйдёшь, Рейджер!
Он выстрелил ему в спину. И… промазал.
Сэм взбежал на крыльцо. Квин рассмеялся. Сэм дёрнул дверь входную дверь…
Закрыта!
– Что, Сэмми, вошёл в дом? – глумился Гордон. – Или сидишь там на крыльце?
– Я-то, может, и сижу, – ответил Сэм, – а вот ты скоро будешь лежать.
– Да? И что же ты сделаешь?
– А вот увидишь!
Сэм выглянул из-за крыльца и выстрелил в сторону Квина.
– Ха-ха-ха! – злобно рассмеялся тот. – Промазал!
Тогда Сэм выстрелил ещё раз. И на этот раз попал.
– Ах ты, урод!!! Хана тебе, тварь!!!
Квин стремительно пошёл к крыльцу. А Сэм только этого и ждал. Хватит бегать от него! Надо дать ему отпор. Чтобы он хотя бы ушёл.
Сэм взял небольшую палку. Тут как раз появился Квин. Он направил дуло своего бластера на него… И тут же бластер был выбит из рук этой палкой. Затем Сэм ещё раз его ударил (в живот), а затем перепрыгнул через перила.
Квин направился за ним следом. Сэм уже стоял наготове. Он начал махать этой палкой. Квин получил несколько ударов, пока он не вырвал у него эту палку.
Тогда Сэм достал свой бластер. И тут же оружие было выбито и его рук.

– Очень надеюсь, что там с ним всё в порядке, – сказал Смит.
– И сам надеюсь! – ответил Джейсен. – А то предчувствия у меня какие-то…
– А вдруг с ним что-то случилось? – мрачно спросил Смит.
– Да иди ты нафиг!! – взревел Джейсен. – Ты специально?
– Нет. Здоров. А ты тут откуда взялся?
К ним навстречу шёл Марк Беркес с бластерной винтовкой.
– К вам на помощь бегу, – ответил он. – Что у вас случилось? Что-то связанное с криминалом?
– С чего ты взял?
– Ты был взволнован. Значит, у вас что-то случилось. Вы держите в руках бластеры. Значит, что-то связано с криминалом. Так всё-таки, что случилось? Разборка?
– Нет, – ответил Джейсен. – Килла напал на дом. А там сейчас Сэм.
– Вот чёрт! – воскликнул Марк. – Тогда бежим!

Сэм и Квин повалили друг друга на землю и сцепились между собой. Они колотили друг друга.
Тут Квин схватил Сэма за шею и начал его душить. Сэм понял, что дело дрянь.
Недалеко от них валялся бластер Сэма. Он пытался дотянуться до него. Блин, всего-то нескольких миллиметров нехватает!
Но Сэм продолжал тянуться. Ещё чуть-чуть!
Кислороду становилось всё меньше.
Вот, кажется, пальцы щупают бластер.
Пальцы Квина сильнее сжались.
Вот бластер уже в руке.
Сэм засунул дуло Квину в рот…

Раздался выстрел.

– Откуда был выстрел? – спросил Марк.
Они остановились.
– Это с нашего дома. – сказал Смит.
Они переглянулись.
– Чёрт!!! – закричал насмерть перепуганный Джейсен и побежал со всех ног к дому Марикентянов.
Марк и Смит рванули за ним.
Джейсен попытался открыть ворота, но они были закрыты.
– Сэмми!!! – кричал он. – Сэмми!!! Смит!!! Ворота закрыты!!!
– Я же не закрывал! – ответил Смит. – Походу, их изнутри закрыли.
Тогда Джейсен со всей силы ударил ногой по воротам. Ворота открылись.
– Сэмми!!! – кричал Джейсен. А затем удивлённо прошептал: – Ну, нифига себе.
В воротах появились Смит и Марк.
– Что тут случилось? Всё в порядке? – спросил Марк. – Что тут произошло? – повторил он вопрос.
Перед ними предстала такая картина: Сэм, кашляя и держась за горло, сидел на земле. А рядом с ним лежал лицом вверх какой-то человек.
– О! – воскликнул Сэм, заметив Джейсена, Смита и Марка. – А вы вовремя!
– Что тут случилось? – в третий раз повторил Марк.
– А ты что, не понял? – спросил его Смит. – Сэм завалил киллу.
– Кто это был? – спросил Джейсен.
– Квин Гордон, – ответил Сэм. – Помнишь его?
– Помню…
– Квин Гордон? – удивился Марк. – Тот самый?
– Да, тот самый, – ответил Смит. – Который завалил миллиардера Жеза Ласата в 95-ом году.
И тут раздался звук полицейской сирены.
– О нет! – простонал Смит.

Следующая глава:
http://www.proza.ru/2019/01/27/124