Что с тобой, Франция?

Ирина Купцова
Какой позор выступление Франции в ООН по поводу Венесуэлы.

Где твой свободный дух, Франция?
Бубнить под копирку подержанную речь поддерживая варварский американский стиль  - тебе не стыдно Франция?
И Германия туда же...  И Испания, где Кармен Ламела подписала ордер на арест главы Каталонии Пучдемона озглавившего движение, требовавшее независимости Каталонии, и постановила отправить зв решётку восьмерых членов каталонского правительства по обвинению в мятеже...  И Бельгия...  где вооруженные ополченцы ИРА периодически напоминают о том как они видят демократию - ты готова для них у себя переизбрать президента, Бельгия?

Вот твои беженцы Франция. Разве это боливарианцы? Это сирийцы - те самые которых ты отправилась расстреливать ракетами в компании с американскими авантюристами. А ещё ты поддержала уничтожение цветущей Мисураты с целью убийства Каддафи, который создал культурную страну и это спасало тебя от несчастных эмигрантов Африки, которую в том числе и твоя колониальная политика загнала в зону неразвития и междоусобных войн - так тебе было удобнее делить землю Африки и её ресурсы.
Тебе всё ещё трудно выдавить из себя юношеские прыщи колонизаторских амбиций, Франция, ты ещё хочешь получить бумерангом по заднице? Тебе мало тех мигрантов которые уже есть у тебя?
Ты, ещё не разобралась с тем что происходит у тебя под носом  -  у тебя большинство населения едва сводит концы с концами, и эти люди уже подошли к пределу. Разве ты не видишь этого?

Сейчас я тебе расскажу о причинах миграции:
 Аккумуляция простой рабочей силы в быстрорастущих мегагородах управляется глобальными центрами. В настоящее время борьба за лидерство идёт между Лондоном и Нью-Йорком. В Лондоне концентрируется огромное количество кредитно-финансовых учреждений, в том числе представительства 565 иностранных структур, обслуживающих мировую миграцию. Второе место занимает Нью-Йорк — центр по торговле акциями и фьючерсами на золото. Глобальные центры возглавляют процесс трансконтинентального обмена и управления людскими потоками. В организации международной миграции населения они приобрели особую роль. Это глобальные центры обмена людскими ресурсами. Ежегодный объем международной миграции составляет сотни тысяч человек, это сопоставимо с масштабами целых государств, и поток этот быстро растет. Европейские города являются принимающими центрами миграционных потоков из всех регионов мира. В этом заключается их принципиальное отличие от мегацентров развивающихся стран, которые служат преимущественно отправными точками международной миграции. Интересный вид спорта получается – игра в демократию: глобальные центры идеи подают, а европейские города принимают мигрантов из горячих точек, создаваемых глобальными центрами. Британия одна из двух первых скрипок в тандеме Лондона и Нью-Йорком. Может быть здесь кроется причина брекзита?
И ты хочешь быть третьей в этой тухлой компании, Франция? )))

Глобальный центр позиционирует себя как мировой финансовый центр, но это невозможно - англо-саксонские политики лгут потому что их экономисты не могут ничего придумать для того, чтобы остановить крах своей несовершенной систем.

В мировой экономике грядет серьёзное событие, которое  встряхнёт всю глобальную финансовую систему http://www.vestifinance.ru/articles/15810
Вот компетентное мнение: «Мы часто слышим, как в финансовой прессе доллар называют «мировой резервной валютой», что подразумевает, что американский доллар всегда будет продолжать сохранять свою ценность. Но это ошибочное и опасное допущение. С августа 1971-го, когда Никсон закрыл «золотое окно» и отказался выплачивать что-либо из оставшихся у нас 280 миллионов унций золота, американский доллар начал обращаться как совершенно необеспеченная валюта. Это означает, что доллар стал обеспечиваться верой в продолжение стабильности и могущества правительства США. В сущности, в 1971 году мы заявили о своей несостоятельности. Все признавали, что в целях обеспечения стабильности на рынках необходимо разработать новую валюту» - пишет mixednews.ru.

Вот список правонарушений американской демократии  -  это история США  http://www.proza.ru/2018/03/10/1646
И с этой школой жЫзни эти суконные рыла лезут в калашный ряд. И получается! Калашные ряды выстраиваются в демократическую очередь с готовностью и дальше своими калачами обеспечивать дальнейшее существование хрустальной пирамидки облепленной зелёными банкнотами США - страны, в которой закрылись заводы и не производится ничего кроме вооружений, где занятость обеспечивается за счёт организации проблем и вооружённых авантюр на территориях других стран, за счёт вооружённых конфликтов и переворотов для того чтобы обеспечить сбыт американским военным концернам. И ничего другого в США уже делать не умеют.

Такой "экономический" подход в корне не меняет ничего, людей счастливей не делает и от кризисов разнообразных не спасает - финансовых, геополитических и человеческих - кризисов взаимоотношений, и в первую очередь в самих США. Это тупик. И это вызывает панику у авторов "мирового порядка" с истеричным желанием доказать свою значимость, нужность - ведь если мир просто забудет хотя бы на один день о существовании этого капризного дебила, дебил  сгинет в тот же день.

Чудовищные потери немцев и русских когда-то загасили своей кровью жар панических атак этого дебила, желающиего видеть себя роли властелина мира, и это осталось в истории как Великая победа, как осталась в истории и память о Великом потопе.

Чтобы перестать болтать о кризисах и стращать всех мировым космических апокалипсисом, кризисы нужно научиться предотвращать. Это можно сделать, если всем миром над этими проблемами подумать  -  головой.  Здоровые мозги  -  лучшее средство от мировых проблем! 

     Возвращайся, Франция, - когда-то ты была культурной столицей Европы, возвращайся - просто вспомни что у тебя есть разум, а не предпринимай вслед за неудачниками глупые попытки держаться в рядах аутсайдеров.

Если ты хочешь реально помочь себе и боливарианцам, а также всем другим опекаемым тобой, не создавай горячих точек, не поддерживай военных действий, тогда в том числе и сотрудники Красного креста наконец смогут оказать помощь в организации мирной жизни, а не расхлёбывть последствия военных конфликтов - и это будет реальная помощь, а не благовидная болтовня в ООН.

Я понимаю, тебе стало трудно ориентироваться, Франция,  -  ведь всё сегодня перевёрнуто С НОГ НА ГОЛОВУ. На самом деле на скамье международного трибунала должны оказаться британские и американские авантюристы со своими подельниками, а не те в кого они тычут пальцем.

У нас с тобой много общего:

Ю.В.Крупнов: "В XX веке Россия трансформировала всю архитектонику и геометрию мира – через Великую Революцию и Великую Победу, практически ответив на вопрос о достоинстве человека. СССР делом утвердил, что никаких людей второго или прочего сорта в мире быть не может, что все без исключения люди первого сорта как в социально-экономическом, так и в национально-этническом плане. И в итоге был разгромлен не только гитлеровский нацизм, но и колониальная система, а 12 апреля на это все и Землю с космического высока посмотрел русский человек – старший лейтенант Советской армии Юрий Гагарин.



.