Теплое непогодье

Bizplanner
Редкость природная навалилась.
Серость за окном, проникающая всюду влажная мерзкость заставляет укутаться овечьей шкурой, влезть в теплые домашние носки, согреть полтинничек ракии айвовой с медом, и тупо, но внимательно прислушиваться к звукам своего тела, и шорохам, доносящимся из всех углов, наблюдать за ленивой охотой домашних пауков за внезапно проснувшейся мухой. Поймали. Сожрут и сами в спячку длинную, сытые, улетят в паутине. Наблюдаю за процессом.
Туплю. Зима. Варна. Болгария.

Мерзко и противно на улице. Выходить нет никакого желания.
 
В такие дни строю планы, под одеялом. Снова начать худеть и спортом заниматься, бросить курить и закончить вычитку серии новых статей, другими словами творчески себя леню.

Обостряются все возможные рецепторы восприятия окружения. Запахи чувствуются особенно сильно. Может оттого, что нос заложен, а может просто от того, что в такое грустное время воздух сжимается и явно ощущаются все запахи. Интересно. Такое обострение обоняния было у меня в период голодания, лет десять тому назад. Совсем ничего не ел, а только пил воду. На третий день чувствовал запахи на расстоянии в несколько метров. Превратился в хищника голодного. Различал запахи как Парфюмер, из одноименного романа Патрика Зюскинда. Интересно за собой наблюдать в спокойствии, в моменты ничего-не-делания.

Потягиваешь греяну ракийку из маленьких мензурочек. Красота. Алкоголь испаряется при нагреве, остается только неповторимый вкус ракии с медом. А если добавить ванили, перца острого чили, щепотку?  Или еще каких нибудь специй иностранных? Нужно будет провести эксперимент в следующие зимние вечера, расширить восприятие, окунуться в красоту, несмотря на ненастье за окном.