Трудно жить только умному. Часть 29

Валерий Мухачев
Вся орава таинственных наркоманов окружила Василия плотным кольцом. Василий чувствует определёнными частями тела, что погряз в этой воздушной среде благоухающих счастьем трав. Главное, платить не надо. Говорить о том, что Россия борется с этим злом человечества, Василий не чувствует. Да и как чувствовать, когда вот же это зло растеклось по подъезду дома, в котором Василий нюхает исправно воздушные праздники престарелых идиотов!
Каждому старику и каждой старухе хочется отчалить в мир иной с улыбкой на изуродованном возрастом и соблазнами лице, чтобы на том свете не подумали, куда отправлять заблудшую овцу.
Василий чувствует, что дьявол уже вселился в его душу не по его воле. Теперь приходится думать: виновен или нет?
Бог, наверно, лучше полиции разбирается, кого награждать, а кого наказывать.

Однако Василий настолько поднаторел в этих вопросах наказания и поощрения, что для себя решил не верить в Бога. Если на земле в рядовой жизни человечества существует несправедливость, то она и в потустороннем мире та же самая - зеркальная!

Кто поверит, что грешник, закончив свой путь греховодника, придёт к очам бога и не станет грешить точно так же?
Царь уходит на тот свет - весь запятнанный слезами своих слуг и подневольных рабов. Бог его встречает хлебом и солью, сажает рядом и утешает. Кто поверит?
Царя сразу же сажают в кипящий котёл и дают почувствовать, каково это быть в шкуре раба!
А потом отправляют снова на землю на царскую должность. От таких фокусов и получается, что то - царь добрый, то - злой! После купели в аду царь уже не решается издеваться над подданными. А только  в Государстве от доброты царской  начинаются Майданы. Государство разваливается.
Тут-то мгновенно и является новый царь-ирод!
Бог тоже видит, что добротой народ не купишь. Нужна плётка, как ни крутись!

На земле сегодня как раз время доброго царя. Правда, живёт этот царь один среди своры Президентов, которые служат в своих Государствах не более двух сроков или восемь лет.
Россия, конечно, исключение. Здесь царь несменяемый. Добрый. Вся страна распоясалась, воровство разрослось по всем направлениям. В тюрьмах создали райский климат, потому что в тюрьмах сидят, в основном - министры, их советники,
спортсмены мирового уровня. И самые главные герои народа - смотрящие уголовного мира.
Дела воров, укравших миллиарды рублей, рассматривают в Судах с почтением, равным героям Отечественной войны. Лучшие адвокаты загоняют Судью в пятый угол. Не помогает даже опрос свидетелей. В итоге герой мрачного бизнеса уходит из зала с высоко поднятой головой, обещая вернуться и поговорить. Правда, через десять лет отсидки.
С потерей Государством в своей Казне миллиардов рублей посадить за решётку героя легко даже без должной прочности обвинения.
Такова жизнь! К сожалению, закон настолько суров, что за какие-то пять тысяч рублей взятки можно угодить на те же десять лет на тюремные нары.

Главное, от кого была получена взятка, и кто это мероприятие организовал.
Бедный Василий! У него с каким-то непонятным упорством ищут деньги! Василий - не дурак, понимает, что его писательский дар трясёт этот уклад России, где нечаянно всё законодательство поставлено с ног на голову.

Надо найти след Америки, обвинить писателя в получении американских долларов, объявить Резидентом американской разведки, и запятнать по самое не могу!
Василий демонстративно оформил две карты Сбербанка России, положил на одну карту две тысячи рублей, на вторую - тысячу рублей. Больше не получается!
Пенсия виновата!

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/01/24/1391