Небесная бюрократия

Владимир Михайлович Жариков
Умирает мужик и попадает на тот свет. Очутившись на полянке со сказочно зелёной травой, он озирается и видит невдалеке Врата Рая. Обрадовавшись, что появился на том свете в нужное время и в нужном месте, торжествующе идёт к Вратам. У входа в Рай несёт вахту хранитель ключей. Он удивлённо смотрит на вновьпредставившегося.
- Ты куда? – спрашивает его апостол Пётр.
- В рай! – отвечает мужик.
- Когда умер? – интересуется Пётр.
- Час тому назад! – радостно сообщает мужик со слезами, - отмучался, так сказать, в общем и целом в этой связи….
- Словечки у тебя божественные! – улыбнулся апостол Пётр, - значит, в этой связи ты умер, после известного выступления Путина на международном Валдайском дискуссионном форуме?
- Так точно, Ваше Апостольское Величие, - радостно подтвердил мужик.
- Тогда предъяви направление от Путина или от «Единой России»! – строго требует апостол Пётр.
- Но ведь Путин сказал, цитирую: «Мы попадём в рай…», - возразил мужик, и даже не упомянул о каком-либо направлении!
- Это он устно не стал «сопли жевать» и «мочить кого-либо в сортире», - продолжал возражать апостол Пётр, - а нам пришёл его Указ, где написано, что в Рай пропускать, цитирую: «Только по направлениям Путина, «Единой России» и …по наличию айфона от Димки»!
- Но у меня нет этого ничего! – взмолился мужик, - что же мне делать-то?
- Тогда иди к Чёрту! – ответил Пётр, - и считай, что ты просто сдох!
- Но ведь Путин сказал, что мы все попадём в Рай, - пытался убедить апостола мужик, - это они просто сдохнут!
- Ты и при жизни был тупой? – спросил Пётр, - Путин имел в виду «все» - это «он и свои люди из его клана», а «они» - «это все остальные»!
- Бюрократы небесные! – закричал мужик, - я буду Богу на вас жаловаться!
- Твоё право, - спокойно ответил апостол Пётр, - но учти это можно сделать один раз в год, когда Бог проводит прямой эфир со средствами массовой информации…. Да и то, если прорвёшься в зал, там жалобщиков, как ты, половина России! Или опять же, на прямой эфир пропустят по направлению «Единой России», можно по предъявлению айфона от Димки в натуральную величину….   
 - Слушай, апостол Пётр, - поинтересовался мужик, - а если откат организовать, мож договоримся как-нить?
- Конечно! – радостно ответил Пётр, - но только с Чёртом! Мы взяток не берём, это же Рай, а не Правительство!
- И что? – удручённо спросил мужик, - ничего нельзя придумать?
- Ты и при жизни был тупой? – спросил Пётр, - я ему открыто говорю, Чёрту-откат, а нам направление! Теперь все на рыночную экономику перешли, в общем и целом, так сказать в этой связи….. Да не жуй сопли, а поспеши, пока Чёрт не напился ещё….
Мужик, наконец, понял намёки апостола  и бегом помчался в Ад, моля Господа, чтобы Чёрт ещё был трезвым. Иначе придётся ему вечно бегать между Раем и Адом, как самоубийце позорному….