Звонок. Эпизод 22

Натали Бизанс
   "За что мы любим? Любим ли за что-то?
   Иль вопреки всему, наперекор?
   Любимых создала сама природа,
   Или судьбы таинственный узор?
   За что до бесконечности прощаем?
   Зачем готовы жертвовать собой?
   Их недостатки тоже принимаем,
   Как и достоинства, не ставя их в укор.
   Любимый человек - дороже нету,
   Его нам не заменит уж никто,
   И где бы он ни странствовал по свету,
   Его люблю и жду. Скажи, за что?
   Мне птенчик за окошком не ответил,
   Вспорхнул и улетел, а с ним - печаль.
   Пока есть ТЫ на этом белом свете,
   Мне ничего отдать тебе не жаль..."

   Мира, вглядываясь в свинцовые повисшие над городом тучи, продолжила слагать стихи, которые никто никогда не увидит. Они как-то сами собой приходили и исчезали. Никогда всерьёз не воспринимала она свою поэзию.
   В этот дождливый питерский вечер особенно хотелось не быть одной. Но разлука затянулась и в этот раз. Их занесло аж на Урал! Вячеслав надеялся заработать, но не хотел, не мог ни у кого просить о помощи, а тут богатый поклонник, юбиляр, может удача сама придёт в руки?..
   Ждать невыносимо. Нужно действовать, ведь с каждым днём отсрочки шансы на удачный исход операции уменьшаются. Девочка, которую Мира видела только по фотографиям, уже жила в её сердце.
   Вдруг, как озарение, к ней пришла мысль: от его имени обратиться ко власть имущим. Добиться встречи с мэром, или ещё каким-нибудь депутатам или чиновникам, зайти в министерство культуры, а если и это не поможет, то пройтись по политическим партиям и даже олигархам. Хватит сидеть дома и чахнуть! Имя Богданова, хоть что-то да значит в этой стране. Простит ли ей это Слава? За время совместной жизни с ним, Мира уже поняла, что сам для себя он никогда ничего не попросит, скромность и достоинство - его натура. Даже в очереди он будет стоять как все, опустив на глаза кепку, тогда, как стоило бы её снять, - и пропустили бы куда угодно. Но он не таков, всё сам, так же как все, будто ничем и не отличается от простого люда, в то время, когда для многих он чуть ли не Бог, кумир, легенда, звезда.
   Мира взяла телефонный справочник и начала выписывать ту информацию, которая может быть полезной.

-  Расслабьтесь, пожалуйста, не напрягайте живот! Трубка скользила по намазанной гелем коже.
   Первое УЗИ, волнительно для обоих. Савва непременно желал присутствовать и сейчас не сводил глаз с монитора.
-  Вот видите, это голова, - врач указал на мутное пятно на экране, делая необходимые замеры. - Ух, ты! Могу поздравить, у вас будут близнецы!
-  Ничего себе! - Савва даже подскочил со стула, на котором сидел. - Доктор, а какого пола дети?
-  Молодой человек, я могу констатировать на этом сроке только показатели развития плода, для определения пола Вам придётся подождать до двадцати недель. В данный момент я склонен утверждать, что срок беременности не больше двенадцати. КТР в норме, зародыши развиваются полноценно. ТВП в порядке, соответственно, хромосомных отклонений нет.
-  Доктор, скажите по-человечески, здоровы ли они?
-  Аномалий не вижу, соответственно, нет поводов для волнений. Но двоих выносить всегда труднее, как вы понимаете, вашей жене понадобится беречь себя, побольше отдыхать, прогулки на свежем воздухе, но не утомительные, и воздержитесь от половой жизни, пока тонус не пройдёт... Вот салфетка, можете одеваться.
   Маша прослезилась, сама не зная от чего, радоваться или нет таким новостям. До неё внезапно дошло, что дети эти - её плоть и кровь, будут мальчиками, и если так, то вечным напоминанием того, что забрав две жизни - она возвращает Богу свой долг. Эта картина так ярко встала у неё перед глазами, что стало страшно.
   Савва вовремя подхватил падающую жену.
-  Доктор, а это нормально, что она в обмороки падает?!
-  Анализы в норме, но женщина в таком положении - особенно чувствительны, в том числе и к гормональным скачкам.
-  Смотрите, док, если вдруг что-то с ней случится, я Вам обещаю, это будет ваша последняя пациентка!
   Мороз по коже прошёл по спине почтенного гинеколога. Эта парочка вызывала в нём настороженность, особенно лысоватый качок с недобрым взглядом. 

-  Слава Богу! - Мира бросилась в объятия любимого, от радости кружилась голова.
   Вячеслав, пропахший в такси табачным дымом, еле держался на ногах от усталости и похмелья.
   Как всё же хорошо вернуться домой, где тебя любят и ждут, вне зависимости от того, со щитом ты или на щите!

Продолжение: http://www.proza.ru/2019/01/19/1236