Рука Сталина - 1

Серафим Григорьев -3
Кремль. Июль 1931 года.
Несколько месяцев до подрыва Храма Христа Спасителя.

  - И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?  Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?»..
Это идет заседание в Кремле Особого совещания под руководством  Председателя Всесоюзного общества старых большевиков, члена редколлегии газет «Правда», редактора «Исторического журнала», г а з е т ы «Б е з б о ж н и к»(!!!) и проч – Академика АН СССР N.
  «Советский поп» по-чекистской привычке хлопает мощной ладонью по лакированной столешнице, тем самым прерывая доклад главного редактора газеты «Безбожник».   
  - Все же я закрою доклад, - поправляя пенсне, продолжает. - Итак можно в субботы делать добро.  Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая!.. 
  Академик съежил губы и ухмыльнулся.
  -  Сколько в истории человечества, Волшебников, Колдунов, Чародеев.., Кудесников.
  - Святых, – поддакивает молодой красавец с комсомольским значком.
  - В е л и к и х, – басовито поддакивает кто-то из работяг. – Чудотворцев, мать ити.
  N щурит глаза и с ехидцей вопрошает:
  - И куда они все подевались?.. По каким норам-монастрырям?.. По крайней мере, хотя бы один где-то творит чудеса?!..
  Он останавливает свой пристальный алмазный взгляд на Черном человеке в кожаной тужурке.
  - Как сквозь землю провалились, - дымит тот папиросой.
  Вновь стучит властная ладонь.
  - Отделение церкви от государства и школы от церкви определяется Конституцией СССР и другим законодательными актами… Однако даю вам неделю срока, чтобы вы нашли мне Ч у д о т в о р ц а, способного выполнить Особое задание Партии и Правительства.
  - Какое именно? – вопрошает Черный человек.
  - Лучше бы вам о нем не знать. Использовать все верования, то есть религии и даже секты.
  На этом особое совещание заканчивается.

Продолжение следует. http://www.proza.ru/2019/02/02/1363