Хервуд Сероглазый. Глава 122

Андрей Мерклейн
    Ночь выдалась безветренной и душной: парило так, будто вот-вот начнётся гроза, однако небо, усеянное мириадами звёзд, было чистым, без единого облачка. Неподвижная вязкая духота усугублялась ещё и доспехом, который вот уже почти сутки носила на своих плечах юная королева. И в конце концов девушка решила снять его до той поры, пока в нём не возникнет надобность. Так она и поступила: стянула с себя доспех, положила поперёк седла и вздохнула с огромным облегчением, ибо духота немного отступила и стала более-менее сносной. И заодно сняла пояс с мечом и кинжалом.
 
    Спустя некоторое время Корин проехала мимо едва заметной тропинки, уходившей вправо от основной дороги. Именно сюда в прошлом году свернул отряд, благодаря чему был спасён принц Инхольд. «Теперь я точно знаю, где нахожусь!» подумала девушка, «К утру наверняка буду в Селарде. Эх, почему я с собой флягу воды не взяла? Она сейчас очень пригодилась!».

    Девушка была готова напиться из любого ручейка, лишь бы утолить жажду, да и лошадь напоить не мешало бы. Но как назло, пока не повстречалось ни одного водоёма, и приходилось терпеть дальше.

    Но все трудности и неприятности рано или поздно кончаются: дорога, обогнув небольшую рощицу, вывела Корин прямо к селению. Один из домов стоял совсем близко к обочине, в окнах горел тусклый свет, а над входной дверью красовалось грубо нарисованное изображение тарелки с выглядывавшей из неё ложкой. «Таверна! Сейчас я наконец-то напьюсь, а может быть, и съем что-нибудь!» обрадовалась юная королева.

    Остановив Ласли в сотне шагов от таверны, Корин огляделась по сторонам и прислушалась, не раздастся ли где-либо конский храп или чужой говор. Вроде бы всё было тихо, никаких подозрительных звуков слух девушки не различил.
- Пойдём, Ласли, сейчас раздобудем воду и для тебя, и для меня! – негромко произнесла Корин. Она спрыгнула наземь и пошла вперёд, поманив лошадь за собой.

    Но странно, всегда послушная Ласли застыла на месте и не сделала ни единого шага.
    - Ласли, что случилось? Ты кого-то почуяла? – Корин снова огляделась по сторонам, теперь уже с тревогой. И опять не заметила ничего подозрительного, вокруг по-прежнему стояла тишина.
 
    - Пошли же! – девушка взяла лошадь за поводья, и лишь тогда Ласли неохотно двинулась вслед за своей хозяйкой.

    На всякий случай девушка снова надела пояс с мечом и засунула в ременную петлю топорик. Затем очень осторожно, стараясь не топать, поднялась по ступеням крыльца и тихонько толкнула дверь: взору предстало полутёмное помещение, очаг и человек, возившийся у огня – наверное, хозяин таверны. И сразу потянуло вкусными запахами, ибо тот человек вращал на вертеле гусиную тушку, уже успевшую покрыться аппетитной корочкой.

     - Здравствуй, хозяин! Найдётся ли у тебя стакан воды? – Корин переступила порог и шагнула внутрь.

     Человек вздрогнул от неожиданности, обернулся, увидел гостью и удивлённо воззрился на неё; но уже через несколько мгновений его взгляд изменился, стал напряжённым и немного испуганным. А затем он едва заметно указал глазами на дальний угол зала, и Корин глянула туда: там, в полумраке, сидели четверо, но лиц их не было видно из-за плохой освещённости помещения. Однако девушка очень хорошо почувствовала на себе колючие и злобные взгляды, которыми эти четверо буквально буравили её.

     Неожиданно они вскочили, и это движение заставило Корин схватиться за рукоять меча. Она сделала шаг назад, к двери, однако незнакомцы не дремали и тоже подались вперёд, взяв в руки прислонённые к столу луки. И теперь юная королева смогла разглядеть незнакомцев: перед ней были келаты, о чём свидетельствовали обритые головы, невысокий рост и тщедушное телосложение.
Они быстро выхватили из колчанов стрелы, что заставило Корин одним прыжком выскочить в открытую дверь: от одной стрелы девушка смогла бы увернуться или отбить её, но если эти лучники выстрелят одновременно, то хотя бы одна из стрел непременно попадёт в цель. И поскольку доспеха на Корин не было, единственным верным решением являлось отступление. Именно так девушка и поступила, в мгновение ока оказавшись на крыльце: теперь ей нужно было как можно быстрее добежать до лошади и выхватить из седельной сумки лук.

    Но надо же было так случиться, что Корин оступилась, шагнув мимо верхней ступеньки! И не просто оступилась, а потеряла равновесие и кубарем слетела с крыльца. А когда вскочила на ноги, то бежать было уже поздно: трое преследователей успели выскочить во двор, и окружив девушку полукольцом, направили на неё луки. В любое мгновение они могли спустить натянутые тетивы, но почему-то не делали этого, будто ожидая некого приказа или распоряжения.
 
    - Вот мы и встретились, неуловимая беглянка! – прозвучал неприятный голос, больше походящий на шипение змеи. – Всё так, как я тебе и обещал!

    На крыльце показался четвёртый человек, при виде которого у Корин по спине пробежал неприятный холодок: перед ней стоял чародей Твир! Юная королева сразу его узнала, хотя он немного отличался от того образа, в коем являлся девушке во снах. Ростом Твир был немного выше фелегов, ранее попадавшихся девушке и её спутникам; держался колдун надменно и гордо, а немигающие глаза придавали ему ещё большее сходство со змеёй. Но в целом чародей оказался вовсе не так страшен, каким казался (или пытался казаться) ранее.

    - Видишь, как я умею повелевать ходом событий? – продолжил Твир, со злобой глядя на Корин. – Я говорил, что тебе от меня не уйти – так оно и вышло, и мало того, ты сама пришла в мои руки. Много неприятностей ты доставила, много моих планов разрушила. Давно следовало с тобой покончить, но всякий раз тебе помогали остаться невредимой. Однако сейчас твоих покровителей нет рядом, и ничто не спасёт тебя от возмездия!
 
    Возмездие! Это слово будто эхом отозвалось в голове Корин, пребывавшей в некотором оцепенении, и заставило встрепенуться. Возмездие! Это она должна совершить его, а не колдун! Он в полной мере заслужил кару своими подлыми деяниями, и если избавить Срединные меры от этой мерзкой личности, то люди вздохнут с огромным облегчением!

    Молниеносным движением Корин выхватила из ременной петли топорик и метнула его в чародея: ярко сверкнув в отблесках света, топорик в один миг преодолел разделяющее расстояние, с хрустом вонзился в грудь Твира и сбил его с ног.
Опешившие келаты в растерянности опустили луки, ибо совершенно не были готовы к такому повороту. Но это длилось недолго, всего лишь несколько мгновений, затем келаты переглянулись, один из них кивнул головой, и лучники вновь прицелились в девушку.

     «Вот и всё!» мелькнуло в голове у Корин, когда она услышала щелчки спускаемых тетив. Сейчас три острых жала ударят в тело, глубоко вопьются в него или даже пронзят насквозь, и затем наступит тьма…

     Но случилось нечто странное: не долетев два-три шага до девушки, стрелы будто наткнулись на невидимую стену, с хрустом сломались и упали наземь. И вслед за этим келаты остолбенели, глядя поверх головы Корин полными от ужаса глазами.

     Кто-то стоял за спиной юной королевы, кто-то настолько страшный, что смог до смерти напугать стрелков. Она осторожно повернула голову… и тоже замерла: над ней возвышался огромный человек, своим ростом превосходящий человека в три или четыре раза. Лицо его скрывала ночная мгла, но зато хорошо были видны горящие как уголья глаза, красные и наполненные гневом.

     - Бросьте своё оружие, глупцы! – громыхнул голос, от которого задребезжали стёкла в окнах таверны.

     Келаты не только бросили луки, но и пали ниц, завывая от страха и пытаясь закрыть головы руками. От тяжёлой поступи великана вздрогнула земля, он шагнул вперёд, едва не задев Корин, остановился перед чародеем и склонился над ним.

    - Самонадеянный жалкий фокусник! – голос гиганта скрежетал так, будто два мельничных жёрнова тёрлись друг о друга. – Ты говорил, что можешь повелевать событиями? Кто ты такой, чтобы менять предначертанное? Ты обманывал всех, выставляя себя посланцем Высших сил, и использовал колдовские приёмы, дабы упрочить своё положение! Тебе хотелось всеобщего почитания и преклонения? И где они? К чему ты пришёл? Валяешься у ступеней чужого дома, хрипишь и обливаешься кровью: вот к чему привела тебя безмерная жажда власти! Ты пытался исказить чужие судьбы, но вместо исказил свою собственную, ибо не такой жизненный путь был уготован тебе при рождении. Ты мог стать великим целителем, если бы применял чародейские познания на благо людям, и тогда в самом деле заслужил бы почёт и уважение. Но ты избрал иную дорогу и пошёл по ней, творя чёрные дела.
Однако я слишком долго разговариваю, пора тебе покинуть этот мир и освободить его от своего гнусного присутствия. Но не надейся попасть в сады Заокраинной страны, твоё место – в Тёмной долине, где обитают такие же мерзавцы, как ты. Ступай к ним!
 
    Хриплые стоны Твира разом прекратились: тяжело вздымавшаяся при каждом вздохе грудь вогнулась так, будто на неё кто-то наступил. Руки и ноги судорожно дёрнулись, задрожали, но тут же обмякли вместе с телом, и чародей замер: он испустил дух и наконец-то ушёл из Срединных земель в неведомый тёмный мир.
 
     - Встаньте, лиходеи! – пробасил великан, обращаясь к келатам. – Поднимите своего бывшего хозяина, отнесите его подальше в лес и бросьте там на съедение воронам и лисам. Иного он не заслуживает! А потом убирайтесь в свои земли и поведайте обо всё, что видели и слышали. И гоните прочь всех этих колдунов, чтобы в ваших селениях даже духу их не было!
   
     Трясясь от страха, лучники нерешительно поднялись, один из них дрожащей рукой выдернул из груди мертвеца топорик, вытер его об одежду чародея и положил у ног юной королевы. А затем эти трое подхватили тело Твира и кинулись бежать, хотя ноги у них заплетались и плохо слушались.

    А с великаном начало происходить что-то странное: туманная дымка окутала всё его тело, потом она сгустилась и превратилась в облачко. Облачко, будучи вначале неподвижным, вдруг медленно закрутилось подобно водовороту, уменьшаясь при этом в размерах. И когда оно сравнялось с ростом Корин, из облачка вышел некто, чей лик был хорошо знаком юной королеве.

    - Тэйо! – вне себя от радости воскликнула Корин. – Тэйо, миленький, это ты?
 
    Не сдержавшись, девушка бросилась к Вершителю Судеб, обняла его, и уткнувшись лицом в плечо, расплакалась. А Тэйо, совершенно не привычный к такому обращению, застыл, расставив руки в стороны, и стоял в этой нелепой позе до тех пор, пока Корин не пришла в себя и не перестала плакать.

    - Какие вы, люди, странные! – промолвил Тэйо, когда девушка отпустила его. – Только что без колебаний расправилась с врагом, даже глазом не моргнув,и вдруг начинаешь плакать, будто тебя кто-то обидел.

    - Это… это я от радости! – всхлипывая и вытирая слёзы, ответила Корин. – Тэйо, а ты давно рядом со мной?

    - С того самого момента, как ты погналась за вождём кочевников!

    - О Тэйо, но почему ты раньше не показался? Почему не предупредил, что мне предстоит встреча ещё и с чародеем?

    - Этого нельзя было делать! – покачал головой Вершитель Судеб. – Всё должно идти своим чередом. Если бы я тебя предупредил, ты начала бы волноваться, твои поступки и действия наверняка стали бы другими. Скорее всего, ты ворвалась бы в таверну с мечом в руках и без промедления лишила бы жизни колдуна и его помощников. Однако этим троим, которые были отпущены мною, предначертано иное: они должны вернуться в свои селения и рассказать обо всём увиденном. Сами того не ведая, они разоблачат придуманные колдуном басни, помогут людям увидеть истинное лицо самозванца, а заодно и его приспешников. Всё ли тебе понятно? Не слишком путано я излагаю?

    - Нет, мне не всё понятно. – призналась Корин. – Например, почему ты называешь чародея самозванцем? Он ведь владел колдовским умением?

    - Что же, поясню, хотя в речах, кои я произносил над умирающим колдуном, частичный ответ уже был дан. Так вот, этот человек не просто занимался чародейским ремеслом, он пустил о себе молву, что послан в этот мир Высшими Силами… ну, то есть мною и моими собратьями. Якобы мы дали ему полномочия творить то, что он творил. И даже его сородичи из племени фелегов поверили в это и безоговорочно подчинялись чародею.

     Свои лживые измышления он подкреплял колдовскими фокусами, и в конце концов его стали так бояться, что даже имя чародея произносили со страхом. Год за годом Твир упорно шёл к намеченной цели, он вознамерился занять такое положение, при котором смог бы диктовать свою волю даже князьям. Деяния его были мерзкими: интриги, заговоры, науськивание одних правителей на других. Он даже стал советников одного из самых влиятельных князей Келатии. Но потом чародей потерял чувство меры и захотел ещё боле возвыситься; князь разозлился и едва не казнил наглеца. Тому пришлось бежать, но вскоре нашёлся новый покровитель, вождь кочевников. И конечно же, Твир не успокоился: упрочив своё положение, он умеренно сыграл на алчности вождя и подговорил его совершить поход в страны Срединных земель, дабы завоевать и подчинить их. В первую очередь кочевники подмяли под себя Келатию, и колдун отомстил своему бывшему хозяину, расправившись с ним.

    - Я немного знаю об этом, пленный фелег рассказывал. – вспомнила Корин.
 
    - Тогда я продолжу: итак, если бы ты была предупреждена, то поступила бы так, как поступает воин. То есть постаралась выиграть схватку за счёт внезапного нападения, зарубила бы и колдуна, и сопровождавших его людей. Оно и понятно, ведь именно этому тебя обучали Танниэн и твой супруг. Однако кто тогда поведал бы людям, что колдун вовсе никакой не посланник Высших сил? Он так и остался бы в людской памяти как чародей, наделённый ниспосланным свыше могуществом. И я предвижу, что случилось бы по прошествии некоторого времени: на место колдуна пришёл бы другой проходимец, объявил бы себя преемником, и прикрываясь именем Твира, начал бы претворять в жизнь свои гнусные замыслы. Чтобы этого не произошло, я разыграл небольшое представление: принял облик исполина, произнёс изобличающую речь, а затем отпустил насмерть перепуганных помощников колдуна. Уверен, что скоро молва о случившимся облетит те земли, где люди запуганы фелегами и трепещут перед ними. А что, Корин, неплохое представление вышло?

    - Очень неплохое, о Тэйо! – девушка невольно улыбнулась. – Но позволь спросить тебя: теперь я полностью выполнила своё предназначение?

    - Его ты будешь выполнять всю свою жизнь, милая девочка! И совсем скоро тебе предстоит совершить ещё один поступок. Однако что же мы стоим тут? Может, зайдём в таверну? Как ты думаешь, там есть пиво?

    - В тавернах всегда есть пиво, о Тэйо! А о каком поступке ты только что сказал? Я должна ещё кого-то убить?

    - Нет, не убить. Наоборот, остановить смертоубийство, то есть битву с кочевниками. Давай всё же зайдём и присядем, тебе не мешало бы отдохнуть, а может, и перекусить. Я открою тебе ещё кое-что, отвечу более подробно на твой вопрос.

    Не сразу удалось отыскать перепуганного хозяина: как только началась заварушка и келаты бросились вдогонку за Корин, он юркнул в чулан и притаился там подобно мыши. Его счастье, что он не видел появление гигантского человека, иначе точно умер бы от страха. Корин несколько раз громко позвала его, и только после этого хозяин боязливо выглянул из своего убежища. И конечно же, незнамо откуда взявшийся гость напугал его ещё больше.

    - Уважаемый, я просила у тебя воды! – напомнила девушка. – Или, быть может, найдётся молоко?

   - И пиво! – сказал Тэйо.

   - Конечно, конечно! – пролепетал хозяин. – Есть и молоко, и пиво! Разрешите спросить… что стало с теми людьми? Вы их прогнали или убили?

    - Кого-то прогнали, кого-то убили. – устало вздохнула Корин. – Ты не беспокойся, они здесь больше не появятся.

    - Госпожа… прости меня за мою глупость, но вдруг они вернутся с подмогой? Тогда и вам, и мне худо будет!

    - Не вернутся! В вашем селении ещё есть чужие люди?
 
    - Нет, никого, все ушли в Селард. Там идёт большая битва, иноземцы собрали все свои силы, а против них встали наши тораннийские князья, да ещё элейцы пришли на помощь. Поведал мне об этом мой родственник, пришедший вчера из Селарда; и ещё он сказал, что вместе с элейцами явились витязи древнего народа вайнингов. Но я ему не поверил: откуда в наших землях взялись вайнинги, о которых вот уже полторы тысячи лет ничего не слышно?

    - На кораблях приплыли! – буркнула Корин. По правде сказать, словоохотливый хозяин уже начал утомлять своей болтовнёй, ибо страх у него прошёл, и он решил поделиться с гостями новостями. – Так ты дашь нам попить, или пойти поискать колодец?
 
    - Конечно, конечно, госпожа! Садитесь за стол, я сейчас всё подам?

    - А это что? – Тэйо ткнул пальцем в тушку на вертеле.

    - Это гусь, уважаемый гость! Может, вы желаете подкрепиться?

    - Очень желаем! – тут же обрадовался Вершитель Судеб. – Давай и гуся тоже. А потом оставь нас, ибо нам нужно кое о чём поговорить с глазу на глаз!

    Большой стакан молока наконец-то утолил жажду, которая так долго мучила Корин. А вот Тэйо остался недоволен пивом: отхлебнул пару глотков, скривился и отставил кубок в сторону.

    - Неприятный напиток! Никакого сравнения с тем, что я пробовал у короля Асмунда! Впрочем, я понимаю хозяина, пиво он делал для захватчиков, и потому не очень-то старался. Может, после гуся пиво покажется более вкусным?
 
    - О Тэйо, что ты хотел мне открыть? – напомнила девушка.

    - Да, хотел, и не замедлю это сделать! – ответил Тэйо. Однако вначале он отломал поджаристую гусиную ножку, откусил приличный кусок, прожевал и запил пивом. – Ну вот, теперь пиво в самом деле вкуснее! Так вот, Корин, скоро ты будешь в Селарде. Сражение к тому времени будет в полном разгаре, в бой вступит подошедшее войско вайнингов. Вайнинги изрубят всех, в этом нет сомнений, но я хочу, чтобы ты остановила это побоище: мне больно смотреть, как мои творения, мои дети убивают друг друга. К тому же в орде много людей, которых загнали туда силой, они достойны жизни, и не должны быть преданы смерти. Останови битву, заставь противника сдаться!

    - Я? – изумилась Корин. – О Тэйо, но разве я смогу? Разве меня послушаются?

    - Ты везёшь с собой голову вождя кочевников: признаюсь, это я надоумил отрубить её. Когда приблизишься к полю боя, достань голову, держи её на виду и езжай прямо в гущу сражения. Не бойся, ни один клинок тебя не коснётся, ибо я по-прежнему незримо буду присутствовать рядом! Когда иноземцы увидят голову своего предводителя, обратись к ним, постарайся воззвать их к разуму, дабы они прекратили сопротивляться и сложили мечи.

    - Но что я должна сказать им, о Тэйо, чтобы они послушали меня?

    - Примерно то же, что я говорил колдуну!

    Ласли шла плавной размеренной рысью, как это умеют делать только хельдийские лошади. Поступь лёгкая, почти незаметная, и если закрыть глаза, то может показаться, что лошадь стоит на месте. Лишь едва заметное покачивание седла свидетельствует о движении, и вместе с тем убаюкивает, вызывая чувство дрёмы.
 
    В конце концов, не в силах более бороться с накопившейся усталостью, Корин закрыла и задремала. А потом и вовсе уснула, склонившись в тёплой шее лошади и обхватив её обеими руками. Так и проделала девушка почти весь остаток пути, лишь изредка приоткрывая глаза, когда пролетавшая мошка случайно попадала ей в лицо.

    Неприятные резкие звуки и нарастающий гул заставили Корин встрепенуться: она поспешно выпрямилась, села, стряхнула с себя остатки дремоты и глянула вперёд. Перед ней вовсю полыхало сражение, и в сравнении со вчерашним днём поле боя выглядело ещё более удручающе. Вытоптанная земля была обильно полита кровью, повсюду лежат стонущие раненые и бездыханные тела, изрезанные и изуродованные самым беспощадным образом.

    Вместе с тем расстановка сил заметно изменилась. С одной стороны вражью орду теснило объединённое воинство, а с другого края луга несокрушимой лавиной двигались подошедшие вайнинги Тэрвида. Орда сильно уменьшилась в своих размерах, её сдавили и сжали, но кочевники продолжали ожесточённо биться, сотнями теряя при этом своих людей.

    «Корин, пора!» прозвучал голос Тэйо так отчётливо, будто Вершитель Судеб находился рядом, «Пора! Останови битву, довольно людских жертв!».

    Девушка совершенно не представляла, как она въедет в плотную массу сражавшихся людей, отсюда она казалась единой глыбой, пробиться сквозь которую не было никакой возможности.
 
    «Голову! Достань голову!» вновь прозвучал приказ Тэйо.

    Одна только мысль, что придётся взять в руки этот мерзкий предмет, вызвала у девушки чувство тошноты. Но разве можно было ослушаться Вершителя Судеб? Корин натянула одну из своих перчаток с железными бляшками, которую полагалось надевать перед боем, а затем, превозмогая отвращение, запустила руку в мешок. Морщась и стараясь не смотреть на отрубленную голову, девушка ухватила её за густую копну волос и вытащила наружу.
 
    Люди замерли и опустили мечи, когда белая лошадь с юной хрупкой наездницей приблизилась к крайним рядам сражавшихся. И мало того, противники расступились в стороны, образуя широкий проход; отставив вбок руку с головой Халара, Корин двинулась по этому проходу, и всё новые и новые сотни воинов, своих и вражьих, прекращали бой, увидев отрубленную голову некогда могущественного повелителя.

    Но вот Корин достигла того места, где находился Хервуд: это был почти самый центр битвы, самая её гуща. И Хервуд тоже опустил меч, изумлённо глядя на свою супругу.

    - Видите? – крикнула Корин, подняв руку с головой как можно выше. – Иноземцы, вы видите? Узнаёте вашего вождя? Вот так закончился его жизненный путь: тело валяется где-то на пыльной дороге, а голова совсем в другом месте, здесь! Может, она вразумит вас? Чего он добился, пойдя войной на Срединные земли? Золото, богатство – где они? Вы тоже этого хотите? Хотите отдать жизни за самодурство Халара, или вместе со своими семьями вернуться в родные степи? А сколько ваших соплеменников уже никогда не вернутся? Сколько осталось вдов и сирот? Вам были обещаны земли и рабы, но вместо этого у вас всё те же повозки, в которых ютятся ваши дети и жёны! Бросьте мечи, и вы сохраните свою жизнь, а ваши семьи будут рады увидеть вас живыми! Те, кто откажется, закончат свою жизнь как Халар, пощады не будет никому!
 
    Гнетущая тишина повисла над полем боя: в растерянности поглядывали друг на друга иноземцы-кочевники, а на них грозно взирали вайнинги и люди Срединных земель, готовые в любой миг снова ринуться в атаку.

    Но вот вперёд выступил один из вражеских вояк, уже немолодой и седовласый:
    - Я сдаюсь! – крикнул он; бросив меч наземь, он вернулся на своё место, встал на колени и сложил на затылке руки.

    И тогда Корин с огромным облегчением швырнула подальше от себя опостылевшую голову Халара. Она упала рядом с мечом, глухо стукнувшись о землю, и это лишило южан оцепенения, в коем они прибывали. В спешке толкая друг друга, они ринулись к месту сдачи оружия: в одну кучу полетели мечи, топоры, копья, а южане также поспешно возвращались на места и по примеру соплеменника становились на колени.
 
    Битва закончилось. Рядом с отрубленной головой выросла целая гора оружия, и коленнопреклонённое вражеское войско застыло в смирении, ожидая решения победителей.

    - Милая моя Корин! - промолвил Хервуд. - Ты не перестаёшь удивлять меня! Я в очередной раз преклоняюсь перед твоим умением в мгновение ока решать сложнейшие дела! Разве мог бы кто-либо из нас вот так запросто остановить сражение и заставить врага сдаться? Нет, это никому не под силу, но ты смогла!

    И Хервуд склонил голову. Вслед за ним поклонились вайнинги, поклонились тораннийцы и элейцы, гильдеберцы, охотники вождя Хорга и охотники племени уирнов. И стоявшие на коленях вражьи вояки также согнулись в поклоне, ибо в душе они были несказанно благодарны юной королеве за спасение их жизней. А Корин, с некоторым удивлением посмотрев по сторонам, махнула рукой и промолвила:

    - Да ничего особенного я не сделала, всего лишь выполнила данное мне указание! Спать ужасно хочется, и сил совсем нет…можно, я пойду в свой шатёр немного посплю?

Глава 123: http://www.proza.ru/2019/01/23/732