Умереть от жадности

Ирина Купцова
Налоги в США высокие, а безработица снижается за счёт военных авантюр - военным производствам сбыт нужен. Чудовищные потери немцев и русских когда-то пригасили жар азарта организаторов военных авнтюр, и это осталось в истории как Великая победа, как осталась в истории и память о Великом потопе. Булгаков посвятивший роман дьяволу отнюдь не считал его революционером, Воланд имеет облик респектабельного иностранного гражданина прогнозирующего порядок событий - "Аннушка уже разлила масло..." - и неизбежность неотвратимость непреодолимость трагедий    -   это европейский тип мышления.  Культа трагедий не было на Востоке, а был культ достижений, преодолений пространств и расстояний - не в плане миграции а в плане масштабов осознания просторов звёздного неба. В основе культуры Вавилона лежал навык самоорганизации для совместного действия - так строился Вавилон, и этот проект рухнул как только люди перестали понимать друг друга, и это стало предвестником последующих катастроф.  Илиада Гомера, описывает события, происходившие во время катастрофы бронзового века — термин, которым археологи и историки обозначают переход от бронзового к железному веку на древнем Ближнем Востоке и в Восточном Средиземноморье (Левант, Малая Азия и Греция)  -   это было открытие которое человек применил не для того чтобы строить, а для того чтобы воевать. Смена эпох происходила с катастрофическими изменениями в общественном укладе, утратой многих производственных и культурных традиций. Период 1206—1150 годов до н. э. крушения микенских царств, Хеттского царства в Анатолии и Сирии привели к угасанию торговых путей и снижению грамотности (в связи с чем исчезли микенская линейная и лувийская письменности). Почти каждый город между Троей и Газой был разрушен и зачастую после этого больше не заселялся: так, были заброшены Хаттуса, Микены, Угарит. Цивилизационная катастрофа привела к регрессивным явлениям во всех областях жизни.

Однако весь накопленный исторический опыт, как говорится, "мёртвому припарки"  -   от кризисов разнообразных: геополитических и человеческих кризисов взаимоотношений, не спасает. Кто из участников сегодняшних пирамидальных процессов способен видеть дальше чем такое вот объяснение всего: "Обезьяны раскачиваются на деревьях поэтому дует ветер"?.. Примитивный способ жизни закончится очередным Великим крахом.
Это уже было в 1929 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=5CvNZSlr6Ao
Всё свершится само собой. Пирамиды-пирамиды... 20-21 век...

 
Природные богатства колонизированных территорий, ставших раем для новых поселенцев - а именно так появились на карте мира США, - увы, не уберегли их от внутреннего краха. Скудость примитивной человеческой природы, выраженная в жадности это дефект, и никакие природные богатства этот дефект не отменили. Чтобы перестать болтать об очередном апокалипсисе, катастрофы нужно научиться предотвращать, это можно сделать, если всем миром над этими проблемами подумать и решение найти.


Хороша ли жизнь в Америке для простого американца ?
По подсчетам исследователя Брауновского университета США Нета Кроуфорд шесть триллионов долларов машина демократии вложила в вооруженные конфликты по всему миру начиная с 2001 года. Америка развязывает многие конфликты. В сирийском конфликте, США не особо преуспели, в Афганистане, где ситуация, собственно, такая же, тоже И можно сказать, что Вашингтон мог бы найти лучшее применение своим деньгам. Но нет, не находят. Выход из ДРСМД повлечет за собой неизбежное прекращение договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III), и Минобороны США должно осознавать, сколько финансовых ресурсов понадобится в этом случае.

Доктора! Доктора болеющим старыми болезнями
http://www.proza.ru/2017/12/24/1896
_
Работающие ссылки в рецензии.