Глава 158. Горбачев и Ельцин на службе у США

Борис Жеглов
                В 1945 году в США внезапно и подозрительно быстро умирает американский президент Рузвельт. На смену ему приходит вице-президент Трумэн. По весне 1946 года в гости к новому президенту США едет премьер Великобритании Черчилль, и в Фултоне он произносит речь, которую считает своим лучшим выступлением в жизни. В этой речи, а Черчилль всегда умел говорить мастерски, он призвал Францию, Германию и Британию создать СШЕ (Соединенные Штаты Европы) в общей борьбе против СССР. Сталин за время совместных действий союзников против Гитлера во время II МВ достаточно хорошо узнал Черчилля и речь его в Фултоне посчитал объявлением войны СССР. Создать подобную организацию для борьбы с СССР Черчилль не смог по многим причинам. Главной из них было то, что он проиграл выборы в парламенте и премьером Великобритании  стал лейборист Эттли, который 27 мая 1947 года заявил, что главной задачей его правительства будет мирная экономика, что после Второй Мировой войны было актуальной задачей. Интересна переписка Эттли со Сталиным.

                В октябре 1951 года премьером Великобритании снова стал воинственный консерватор Черчилль. Сталин на Потсдамской конференции в 1945 году услышал от Трумэна информацию о создании в США атомной бомбы и дал команду Берия форсировать работы  по созданию совместно с учеными аналогичного оружия в СССР. Дальновидный Сталин не сомневался, что США поделятся секретами создания подобного оружия со своим союзником Великобританией. Уже 30 октября 1952 года  Англия провела ядерные испытания на своем полигоне и стала третьей ядерной страной после США и СССР. Поэтому и был Сталиным запланирован  поход нового советского крейсера  «Свердлов» на коронацию новой королевы Великобритании Елизаветы. И командиром крейсера «Свердлов» был очень удачно подобран замечательный моряк капитан 1 ранга Рудаков Олимпий Иванович.

                Маневры советского крейсера на Портсмутском рейде вызвали восхищение англичан, которые понимали толк во флотских маневрах, а обращение командира крейсера к королеве вызвало ее восхищение и она пригласила на вальс командира советского крейсера капитана 1 ранга Рудакова, проигнорировав английского и американского адмиралов.  Поведение молодой королевы вызвало возмущение Черчилля, который демонстративно покинул торжества. Сталин, к сожалению, не мог наблюдать результаты своей деятельности по коронации королевы Великобритании. В январе 1953 года Трумэн покинул свой президентский пост, а в марте 1953 года внезапно умирает Сталин. По заявлению российского писателя Николая Старикова, его отравили, и эту версию писателя я полностью разделяю. Уж больно кипучую деятельность по государственному перевороту в СССР организовал Н.С.Хрущев после смерти Сталина. От такого мелочного и злобного человека, как Хрущев, всего можно ожидать.  Королева Елизавета II после смерти Сталина  24 апреля 1953 года пожаловала Черчиллю рыцарский орден Подвязки.

                Новый правитель СССР начинает  свое правление новыми указами. На первом месте у Хрущева появляется в 1954 году Постановление ЦК об усилении атеистической пропаганды. В последствии  историки борьбу Хрущева против православия в России расценили как борьбу на уничтожение России. После смерти Сталина осмелевший Хрущев объявляет войну Господу, не думая о последствиях. И напрасно. Подлостей Господь не прощает. В июне 1957 года   состоялся  Пленум ЦК «Об антипартийной группе Маленкова, Молотова, Кагановича, Шепилова». Всех их выводят из состава ЦК. Следующий правящий зуд Хрущева касается подписания в январе 1958 года советско-американского соглашения об академическом обмене студентами и аспирантами. Так наукообразно назвал Хрущев или его советники это непонятное широким слоям населения СССР соглашение. Уж больно не похожи были на студентов и аспирантов российский партийный функционер Яковлев, грузинский партийный функционер Шеварднадзе и генерал КГБ Калугин. Глава 158 у меня называется «Горбачев и Ельцин на службе у США», но если рассматривать в комплексе и подробно деятельность этих президентов и их преемника Хрущева, то получается, что все трое работали на США.

                Позже народ в СССР поймет, что дорогостоящее обучение этих «студентов» в частном Университете Нью-Йорка предполагало подготовку этих кадров для развала СССР. В 1957 году старый троцкист Хрущев избирает  «(назначает) секретарем ЦК КПСС бывшего  сотрудника Коминтерна (1921 – 1939 годы)» О.В.Куусинена. В годы войны  и позже (1940 – 1951 годы) в Карело-Финской ССР под руководством Куусинена косил от фронта по болезни энергичный комсомольский деятель Ю.В.Андропов. Все готовились для дальнейших свершений по развалу СССР. Из тройки победителей Гитлера  к моменту смерти Сталина в живых оставался только Черчиль, которому в 1953 году присудили Нобелевскую премию по литературе. Благодаря ему мир смог узнать его оценку Хрущева : «Хрущев единственный политик в истории человечества, который объявил войну мертвецу, но мало того – он умудрился ее проиграть». Человечество с помощью Черчилля может лучше понять Хрущева. Государственный переворот в стране Хрущеву удалось совершить с помощью военных высоких чинов  и в первую очередь министра обороны СССР Г.К.Жукова. По всем раскладам выходило, что Хрущев за получении власти в СССР по гроб жизни должен быть благодарен Жукову. И Хрущев Жукова отблагодарил.

                Очередной указ Хрущева от 26 октября 1957 года назывался указ Президиума ВС СССР «Об освобождении Маршала Советского Союза от обязанностей министра обороны СССР». Пленум отмечал, что при личном участии т.Жукова в Советской Армии стал насаждаться культ его личности. Никакой культ личности, кроме собственного , Хрущев терпеть не мог, и поэтому Хрущев Жукова «отблагодарил» в своей манере. Не могу не вспомнить еще одну «благодарность» Хрущева Адмиралу Флота СССР Кузнецову. К этому времени я благополучно и успешно в 1955 году закончил Ленинградское нахимовское училище и был направлен в Черноморское Высшее Военно-Морское училище имени Нахимова в городе Севастополе.  Там я познакомился и дружу до сих пор с моим верным другом  Борисом Сиротиным, который на крейсере «Керчь» итальянской постройки наблюдал гибель флагмана ЧФ линкора «Новороссийск», тоже итальянской постройки. Адмирал Кузнецов никаким образом не был виноват в гибели линкора, но Хрущев успел его жестоко наказать в своей манере. Похоже, снятием Кузнецова Хрущев решал свои корыстные цели. Перед  гибелью «Новороссийска» Кузнецов попросил у своего начальника Жукова перевести его на более спокойную работу и был положен в госпиталь на обследование. Хрущев использовал эту ситуацию,  и Кузнецов был снят с должности, понижен в звании до вице-адмирала и уволен в отставку без права службы на флоте. На место Кузнецова Хрущев 1 января 1956 года поставил адмирала Сергея Горшкова (С.Г.Горшков дважды удостоин звания Героя Советского Союза в 1965 и 1982 годах), которого Жуков называл паркетным адмиралом. В 1957 году адмирал С.Горшков попрощался со снятым министром обороны Жуковым и  30 лет продолжал занимать должность главкома ВМФ СССР, пережив на этом посту пять руководителей СССР, включая Горбачева. Видать был талантлив во многом.

                Гибель линкора «Новороссийск» произвела тяжелое впечатление на всех жителей Севастополя. Боевые учения ЧФ закончились 28 октября 1955 года, и флагман ЧФ «Новороссийск» возвращался к месту своей стоянки в Северной бухте. Крейсер «Керчь», на котором проходил стажировку мой друг Борис Сиротин, пропустил флагман ЧФ и стал на бочку рядом с линкором «Новороссийск». Ночью 29 октября под линкором  раздался взрыв. Я писал об этом на проза. ру со слов очевидца этой трагедии Сиротина. На соседних кораблях была  объявлена боевая тревога, и к линкору были высланы аварийные партии. Командир корабля по возвращению с учений сошел на берег, и работами по ликвидации аварии руководил старпом линкора капитан 2 ранга Г.А.Хуршудов.  Руководил грамотно. Он решил буксировать корабль на мель в районе морского госпиталя и эвакуировать часть экипажа не занятого в спасательных работах. К сожалению, на крейсер набежало семь адмиралов разного качества. Всем хотелось покомандовать. Командующий ЧФ адмирал Пархоменко объявил «Борьбу за живучесть» и этим привел линкор к гибели с многочисленными человеческими жертвами. Погибло более 600 человек. В назначенную по результатам гибели «Новороссийска» государственную комиссию от флота входил С.Г.Горшков. При поддержке Хрущева Горшков исказил многие факты трагедии, и наказания понесли «стрелочники» : и.о. командующего ЧФ вице-адмирал В.А.Пархоменко, командир ЛК «Новороссийск» капитан 1-го ранга Кухта. Больше всех пострадал в этой трагедии от Хрущева  адмирал Н.Г.Кузнецов.

                Похороны жертв трагедии состоялись спешно, потому как до 7 ноября оставалась неделя, а на годовщину Октября в Севастополь приезжал Хрущев. Нас курсантов ЧВВМУ привлекли к траурной процессии на похоронах. Курсантскую практику в 1956 году мы проходили на разных кораблях и к концу года штурманский факультет училища был переведен для дальнейшей учебы в город Калининград, а ЧВВМУ было преобразовано в ракетное училище. В Калининграде в это время проходил обучение в военно-инженерном училище в Борисово курсант Алексей Иванов, который со временем стал генералом и моим хорошим другом, с которым мы познакомились в Риге в бассейне Олимпийского центра. Моя статья «Как хорошо быть генералом», это о нем.
 
                Группа морских офицеров СССР разных рангов  с 1956 года упорно выступала против грубого решения Хрущева о снятии адмирала Н.Г.Кузнецова и за восстановление его доброго имени. Стараниям этих офицеров длительное время находилось много противников. И только через 14 лет после смерти Кузнецова в инициативах этой группы офицеров наметился некоторый сдвиг. Но это был уже 1988 год. После откровенного врага  СССР Хрущева  в СССР правил американский президент Горбачев, который расплодил в стране секты, в которых молодые женщины под руководством мужчин-наставников изучали любые религии, кроме православия. Не волновала этих сектантов и судьба собственной страны. А американский «студент» А.Яковлев организовывал в республиках Прибалтики борьбу за выход из СССР. Сам Горбачев сдавал СССР американскому президенту Рейгану с потрохами, и мало кто этому сопротивлялся.

                Но нашлась смелая и решительная женщина в стране. В газете «Советская Россия» 13 марта 1988 года появилась статья преподавателя Ленинградского Технологического института Нины Андреевой. В статье был призыв о реабилитации Сталина, о необходимости воспитания молодого поколения на основе правильного понимания истории и гордости за свой народ и свою страну. Этой женщине я сразу же присвоил звание Личность. А статья ее насмерть перепугала демагога и предателя Горбачева, который поручил подготовить разгромный ответ Андреевой своему подельнику А.Яковлеву. В газете «Правда» была напечатана «смелая» статья без подписи. Всех врагов и предателей напугала в СССР смелая женщина Нина Андреева. Она и через 20 лет после написания своей статьи является генсеком ВКП(б).

                Достаточно длительная и успешная вредительская деятельность трех руководителей СССР после смерти Сталина  объясняется желанием Сталина на XIX съезде КПСС лишить партию единоличной власти в стране. Какая-то часть членов Политбюро с этим была решительно не согласна и в марте 1953 года Сталин был лишен власти и жизни. Все это делалось по согласованию с руководством США. В этом деле были задействованны огромные финансы и небольшой круг заинтересованных лиц в США и СССР.  Новый американский президент Джон Кеннеди в этот узкий круг заинтересованных лиц не входил и поплатился за это. Незнание реальной ситуации и погубило Кеннеди. Он запланировал поездку в Техас в плане подготовки к выборам в 1964 году и в пятницу 22 ноября 1963 года в Техасе был убит. Оперативно заменил Джона Кеннеди его вице-президент Линдон Джонсон. Реальный убийца Кеннеди до сих пор не найден, но бывший помощник Никсона утверждает, что убийство организовал Линдон Джонсон. А в СССР после смерти Сталина реальным защитником интересов СССР являлся  Михаил Андреевич Суслов, который занимал пост секретаря ЦК КПСС  35 лет и трудился на благо России. Хрущева снял Суслов, но сам умер не своей смертью.

                Сталин доверил Суслову партийную валютную кассу и в задачу его входило курировать отношения с коммунистическими и рабочими партиями всего мира. Передача валюты производилась с использованием дипломатической почты или советской резидентуры за рубежом. Когда к власти в результате государственного переворота пришел Хрущев, коммунистические и рабочие партии были отодвинуты в сторону, а движение валюты пошло по указанию нового правителя СССР.  Пролить свет на эти операции мог бы доверенный Хрущеву генерал  И.А.Серов, который в 1954 – 1958 годах возглавлял КГБ, а после длительное время был и руководителем ГРУ, но Хрущеву не нравились люди, которым он был обязан и он старался их «отблагодарить» в своей манере. У боевого генерала Серова случился прокол в связи с разоблачением шпионской деятельности полковника ГРУ Пеньковского. Верховный главнокомандующий мог бы заступиться за генерала Серова, который много сделал для прихода к власти Хрущева, но Хрущев на это был не способен. Указом Президиума ВС СССР от 12 марта 1963 года Серов лишен звания Героя Советского Союза и ордена Ленина. Решением комиссии партконтроля от 9 апреля 1965 года Серов исключен из КПСС. Скончался Серов 1 июля 1990 года и похоронен  на кладбище села Ильинское при очень скромной могильной плите. Через 25 лет после смерти Серова  дочка его нашла в гараже архивы своего отца и жители России смогли  больше узнать свою историю.

                После участия в снятии откровенного врага СССР Хрущева, М.А.Суслов почти 20 лет преданно служил на своем посту в ЦК новому генсеку Брежневу. Брежневу не очень нравилась партийная рутинная работа и ее выполнял Суслов Именно в это время за Сусловым закрепилось прозвище «серый кардинал». Эта деятельность Суслова далеко не всегда распространялась на Брежнева, которому не понравилась деятельность комсомольских лидеров Шелепина и Семичастного на посту руководителей КГБ. На свое несчастье и беду своей страны Брежнев, не посоветовавшись с Сусловым, 18 мая 1967 года ставит руководителем КГБ ставленника и ученика Отто Куусинена Юрия Андропова. Вместе с важной должностью Андропов принимает от Брежнева и высокое воинское звание. Все это позволяет Андропову оказывать очень серьезное влияние на ввод  советских войск в Чехословакию в 1968 году и в Афганистан в 1969 году.

                Когда Брежнев перестал слушать советы Суслова, ему все чаще приходилось слушать и принимать во внимание сиветы Андропова. Со временем здоровье все чаще стало подводить Брежнева и его часто мучила бессоница. Юрий Владимирович заботился о здоровье своего шефа с помощью главного лекаря ЦКБ Чазова, но добиться серьезного ухудшения здоровья Брежнева им не всегда удавалось. Охота и свежий воздух видать помогали Брежневу. Секретарь ЦК Суслов в охотничьих забавах  Брежнева не участвовал , алкоголь не потреблял и очень заботился о своем здоровье. Когда зимой 1982 года Суслов лег на профилактическое обследование в ЦКБ, то перед выпиской лечащий врач Суслова Лев Кумачев по рекомендации Чазова настоял на принятии таблетки, которая мгновенно свела Суслова в могилу 21 января.  Чазов в это время уехал отдыхать в Крым. Лев Кумачев через несколько недель был обнаружен в своей квартире мертвым и дорога Андропову на пост секретиря ЦК КПСС и к власти была открыта. А в ночь с 9 на 10 ноября 1982 года на своей даче внезапно умирает Брежнев. Первым к нему прибывает Андропов, забирает чемодан с компроматом и уезжает. Позже Андропов появляется в окружении медиков и партийных руководителей. Андропов становится генсеком и руководителем СССР.

                К этому посту Андропов целенаправлено двигался в теченне пятнадцати лет, а править ему удалось меньше пятнадцати месяцев и часть этого правления он осуществлял с больничной койки ЦКБ. Большую часть своей жизни Андропов мучился почками. В феврале 1984 года он почувствовал себя лучше и полетел в Крым. Там Андропов подхватил заразную болезнь – «гнойное воспаления клетчатки» и его спешно вернули в ЦКБ. Из трех врачей, лечащих Андропова, только один был не реаниматолог, а терапевт. Во время дежурства этого врача Андропов и умер 9 февраля 1984 года.  Генерал Александр Коржаков считает, что Андропову помогли умереть.