Ханаан - отрывок из новой книги Квинтэссенция Волш

Алекс Зонне
Ханаан - отрывок из новой книги Квинтэссенция Волшебства


- Запастись терпением. Ночь будет длинной.
Вот уже трое суток Ева-Валерия находится в забытьи в бреду, она больна. Изредка успокаиваясь, когда её дыхание приходило в норму, ей делали массаж всего тела и акупунктуру, чтобы нормализовать энергетический баланс в теле. Но всё было тщетно. Это никак не помогало сбить температуру и жар.
В этом состоянии забытья её душа путешествовала в дали. Отправляясь с ветром времени назад в прошлое, за несколько сотен а может тысяч лет до настоящего времени.
В те времена, ещё молодая, но уже уверенная в себе душа путешествовала в своём обличии молодого принца по пескам царства Золотого Бога.
Его звали Принц Ханаат-Зинат. На своём белом коне, он уже пересёк множество стран и континентов. Он считался одним из мудрейших принцев своего времени. Необычайные способности в лингвистике, сделали его высоким полиглотом. В какой бы стране он не оказался, он познавал язык в точности, и мог разговаривать на нем как рожденный в этих краях. Никто не мог его отличить от местного. Так, иногда в новой стране, он переодевался в одежду местного рыночного торговца и ходил  по улицам незнакомого города продавая товары своей страны или ходя по рынку выдавая товар, как за диковинные вещи. Для него это было, как развлечение. Но не как развлечение он использовал своё дарование. Он налаживал связи с местными народами, познавал психологию и манеру поведения. Он умел с любым правителем договориться о Мирном сотрудничестве между его страной и той, в которой пребывал.
Так он жил многие годы. Путешествуя по всему миру, пока остальные его братья помогали ему управлять родными краями.
Но однажды, удача отвернулась от него. В один из вечеров, находясь в неизвестной стране, он прогуливаясь по пустынным улицам...
Ева-Валерия была во сне, в бреду. Она падала во тьму, туда, где ни Ангел ни  демон не могли её достать, ни поймать, ни задержать хотя бы на миг её падения.  Иногда ей вспоминалось, что она Принц, который говорит на сотни языках всех стран и народов. Сквозь бред и сон, она говорила имена тех, кем была когда-то.
Всё её тело держалось на грани опасности. Сознание путешествовало в пространстве недосягаемого человеку. Темнота. Пустота. Ева открыла глаза, стараясь увидеть во мгле незабытья.