43 Диана

Галина Польняк
Лерка даже предположить не мог что так далеко от дома в горах может столкнуться с Лисенком. И этот Лисенок снова будет не один, а в компании своих одноклассников. Умом он понимал, что они могут быть просто одноклассниками, но сердце сжималось от тоски, а вдруг…

Вдруг юноши, как и он видят в ней привлекательную озорную девушку, которую поцеловало солнце. От этого глаза Лисенка всегда искрились чарующими лучами, против восторженного обаяния которых невозможно было устоять. Это они сразили его наповал еще в четвертом классе и не отпускают из своих цепких объятий до сих пор.

Красота и привлекательность Лисенка не может оставить равнодушным даже самых чёрствых и загрубелых. Лерка тряхнул головой приходя в себя и увидел, что автобус увозит Лику далеко от него. Он снова не смог поговорить с ней и все объяснить, как и почему он оказался здесь на этой туристической базе вместе с Дианой.

Диана была только рада, что Лика исчезла из ее поля зрения. Меньше видишь - меньше любишь, знала она. Ей совсем не хотелось, чтобы между Леркой и ней стояла рыжая девчонка. Она уже многого добилась: видит юношу каждый день, посещает вместе с ним бассейн и тренажерный зал, они вместе занимаются в библиотеке, и как говорит народная мудрость: - «Вода и твердый камень точит». Еще чуть-чуть и мальчишка будет полностью принадлежать ей.

- Если вы не устали, - обратился к бывшим одноклассникам Вовчик, - приходите вечером в бассейн, а сейчас идемте на обед.
- Хорошая идея вечером пойти в бассейн, - поддержала короля опозданий Диана. - Я точно пойду. А ты как? Целый вечер один просидишь в номере? - Девушка посмотрела на юношу.

- Мне ничего не остается, как присоединиться к вам, - Лерка поднял рюкзак и направился к своему номеру.
Диана была несказанно рада такому решения своего кумира.

После обеда она присоединилась к юношам, которые решили сыграть партию в бильярд. Она машинально перелистывала альбом мод и украдкой посматривала на Лерку. Ей хотелось сидеть вот так каждый вечер где угодно и смотреть на юношу, который нравится, любоваться его фигурой, слышать его голос. Ей очень хотелось, чтобы он относился к ней так же как она к нему.

Пусть я ему и нравлюсь так же как он мне, но моей любви хватит на нас двоих, убеждала она себя. Самое главное, сделать так чтобы всегда быть с ним рядом, а там будь что будет.

Последние дни каникул они провели радостно и беззаботно. Вовчик показал Лерке Стива, который рисовал портрет Лисенка. Диана была на седьмом небе от счастья, что Лика раздает знаки внимания направо и налево и постоянно говорила об этом Лерке, чем выводила его из равновесия. Она-то была уверена, что это ей на пользу, но только отдаляла юношу от себя все дальше и дальше.

Домой они вернулись далеко не друзьями, чего Диана знать не могла. Лерка не мог видеть девушку. Она стала его раздражать. С этих пор он стал умудряться не сталкиваться с ней в бассейне и в тренажерном зале, перестал заниматься в библиотеке. Всегда и на все у него находились причины. Открыто он не афишировал, что девушка перестала быть ему интересной. Поэтому в классе до сих пор считали их парой.

Потом отец нашел для него работу и Лерка стал видеть Диану только в школе ссылаясь на вечную занятость.

Диана не печалилась, подумаешь не сталкиваются в тренажерном зале, не видятся в бассейне, в школе сидят за одной партой, все перемены вместе, пока и этого достаточно. Время покажет, решила она. Самое главное, что Лерка ни с кем не встречается, поэтому она бросила тренажерный зал, но бассейн и библиотеку посещала регулярно. Надежда встретить там Лерку не пропала.

Незаметно и быстро летит время. За плечами школа и поступление в университет. За все это время Лерка ни с кем не встречался. Боль от рыжей занозы утихла, но полностью не прошла. В каждой новой девушке он пытался увидеть Лику, а если не находил переставал и видеться.

В университет за Леркой Диана не пошла. Их встречи стали редкими, но она продолжала следить за своей первой любовью и где бы он не появлялся всегда оказывалась рядом как бы случайно.

- То, что мы встретились - это судьба, говорила она томно ему на ухо, - хочешь верь, хочешь не верь.
- Верю, - подыгрывал он девушке обнимая ее за талию во время танца. Потом провожал домой и на этом все заканчивалось.

На одной из таких встреч она подсыпала в его бокал снотворное. Одно только не учла пылкая красавица, что Лерка всегда при встрече с ней включал в мобилке диктофон.

На утро он проснулся в незнакомой комнате и понял, что это номер в отеле. Как он сюда попал он не мог объяснить. В душе кто-то плескался. Лерка включил диктофон и пазлы головоломки сложились в реальную картину.

Из душа вышла Диана. С улыбкой на губах она подсела к нему на кровать и потянулась за поцелуем.
 
- Как тебе наша ночь любви, - проворковала она.
- У нас была ночь любви?

- Ах да, ты столько выпил, что можешь не помнить, но ты признался мне в любви.
- Неужели? -Не пытайся меня шантажировать. - Лерка включил диктофон, и девушка поняла, что проиграла.

- Да я люблю тебя и очень давно, - она гордо подняла голову, поправляя тонкую прозрачную рубашку, которая не могла скрыть ее стройного тела.
- Поэтому и хотела заполучить меня любой ценой?

- Мне почти удалось…
- Почти, второй раз я не попадусь и вообще мы можем больше не встретиться.
- Не загадывай наперед, - Диана стала медленно одеваться. - Морозный принц я все равно растоплю твое сердце.

- Это сделаешь не ты.
- Посмотрим, - Диана вышла, хлопнув дверью.

Лерка облегченно вздохнул. Лисенок никогда бы так с ним не поступила, с грустью подумал он и стал одеваться.

Продолжение следует
http://www.proza.ru/2018/12/22/1992