Индивидуальность, или три мгновения бытия?

Дмитрий Буркин 2
Кто она наша индивидуальность? Что делает нас индивидуальными? Что произойдёт с ней когда мы умрём? Что происходит когда мы делаем выбор? Что заставляет нас действовать? Что такое истина, для момента?

Является ли наша жизнь, наш выбор истиной бытия, или-же ложность момента имеет место быть? Но если «это» имеет место, то это истина. Почему в той или иной ситуации мы поступаем так, как поступаем? Почему в дальнейшем наши действия становятся прошедшим событием? Что позволяет нам прокрутить бывшие действия через несчётное количество возможных вариантов определяя как-же, всё-же они могли произойти? После этого, само действие как таковое, мы можем охарактеризовать как – «Судьба», «Было», «Случилось», «Прошло», «Доля», «Участь», «Жребий». Но несмотря на это, изменить момент который «Был» уже невозможно, и что-бы понять нашу «индивидуальность», нам просто необходимо осмыслить, почему мы поступили так, а не иначе, что-же всё-таки такое наша жизнь? Давно написанный сценарий? А может быть игра, в которой всё подвластно безмолвным законам бытия? Либо-же, совершенно случайная река обстоятельств нашего выбора? Что-же происходит с нами, в тот момент когда, нужно сделать «выбор»? Выбором мы назовём нашу повседневную жизнь. В любой из её моментов, мы всегда пользуемся «Мышлением», «Суждением», «Размышлением», «Обдумыванием», «Сравнением», «Сопоставлением», «Воображением», «Измерением», «Обстоятельствами», «Количеством возможностей выбора», «Настроением», «Погодой», «Знанием», «Пониманием», «Окружающей обстановкой», «Важностью момента», «Долгом», «Нуждой», «Жизненным опытом», «Нашим характером», «Проецированием результата», «Ответственностью», «Рассмотрением» - эти слова и заложенный в них смысл конечно далеко не вся суть мыслеобразов. Но, за ними находится собственный выбор ситуации, который сложит идеально индивидуальную траекторию дальнейшего жизненного мира, что в свою очередь является фактором выработки принципа «выбора». А следствием этого явления, наше состояние определяемое как: «Здорово сложилось!», «Какой я дурак!», «Я это сделал!», «Наконец-то!», «Свершилось!», «Сошлось!», «Удалось!», «Так и должно было быть!», «Надо-было по-другому!», «Ошибся!», «Я знал, что это было правильно!». Бесконечную нить результатов нашего «выбора» можно раскручивать вечно, но нас в данный момент интересует трактовка дилеммы существующего промежутка между «До» и «После». Между прошлым и будущим существует настоящие, а в нашем случае конкретный «момент», то-есть «сейчас». И вот именно «сейчас» обладает той истинной в которой кроется индивидуальность. Слова «Все мы разные» звучат как приговор на что-то особенное. Но что такое «разные» - конечно и этому есть огромное количество объяснений от психических свойств, до биологических особенностей, поэтому наше объяснение будет находить своё осмысление в восприятии слов - такими разными, но в целом индивидуальными людьми.

Для начала, середины и конца «момента», главным является индивидуальность восприятия т.е. - типаж жизнеотражения, формируемый в нас через терпение… в тот или иной промежуток выбора: обозначенный как случайность или судьба. Как же понять этот «момент»? Для восприятия обозначенного как миг, или-же мгновенье, необходимо представить связь между тем, кто мы есть в данный момент и что нас ждёт дальше. На данном этапе необходимо определить размер, отрезок, промежуток интересующего нас «момента». Когда-же именно происходит, тот удивительный, неподвластный миг нашего судьбоносного случая, который записывает наш выбор в сухую плоскость бытия. Задумавшись над границами судьбоносного момента, мы можем долго разбираться в гранях той или иной ситуации, поэтому целесообразно взять за основу рассмотрения всю человеческую жизнь, дабы исключить ошибку в границах. Наш судьбоносный выбор происходит с самого рождения, всегда и везде, начиная с мысли, слова, буквы, цифры, действия, мы записываем свой момент, в свою так называемую беспристрастную, обречённую на правду пустоты библиотеку жизни. Причина всегда в нас, её не может не быть, без нас. Как ни странно, но наша индивидуальность, которая творит наш выбор, зависит от смерти. Пока мы не поймём: «как это, нас нет?», мы не сможем понять момент: «когда мы есть?». Только в конце, человек понимает, что его хитрость, лишь его вымысел; его ум, лишь его нужда, а он сам лишь ложь правды. Именно в час конца момента, человек осознаёт, его начало, именно тогда ему хочется быть настоящим, именно тогда он хочет быть живым, именно тогда он понимает что значит «Быть». Именно этот миг, который происходит, на смертном одре имеет время, деление и разницу, у него есть отдельное мгновение когда происходит нарушение правил игры, именно тогда наступает вторая секунда человеческой жизни, в этот совершенно другой цикл, данный человек данного мира, может уловить суть его индивидуальности-выбора, своих действий которые сокрушают его от самой схемы «Бытия», в которой он существовал. Эта яростная буря негодования промежутка, в мгновение сменяться тем, что всё-таки твоё негодование имело место и ты знал истину которая хоть и была крошечной, но всё-же просто была и заключалась в том, что ты был и что существует только то, что без тебя существовать не может, а значит всегда будет вместе с тобой. Это, в свою очередь, значит, что ты имеешь тоже-самое и единственное качество, что и всё вокруг, которое звучит и понимается как «Есть», в тот момент когда есть «Ты». Индивидуальность выбора нужна только «Тебе», что-бы быть только для «Тебя», ей неважно какая она, ей важен момент, «Твой момент». Момент всегда есть, он всегда разный, но когда он происходит, то становится судьбой, дабы не стать пустотой которую можно изменить, новым запоминанием.

Таким образом, человек это всего лишь две предпосылки, две секунды, два деления, два момента, и один выбор, один случай длинною в пустоту выбора индивидуальности, которую можно понять, если у тебя есть три определяющих точки в этом судьбоносном мире.