Монетарная политика в истории государств

Ирина Купцова
Монетарная политика в Персидской Империи - как технология формирования нового  уклада жизни, с отказом от использования рабского труда - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=SMeOUMmPnck

А вот здесь всё наоборот: АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА / THE AMERICAN DREAM - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=NdypvlzUTz8

Новые лица вышедшие на политическую арену сегодня не могут отделаться от привычной - с того дремучего времечка - системы распределения ценностей, в вершине которой концентрируется главная масса средств благосостояния, а вниз откидывается многократно разбадяженная субстанция. Получив в одни руки лишь редкие невзрачные корпускулы сего полезного вещества, низовая часть этой конструкции каким-то чудом всё еще держится на ногах обездоленными рядами.

Великий крах 1929 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=5CvNZSlr6Ao  - верхушка тоталитарной пирамиды, присвоившая средства, “кинула” свой народ. Обманувшись, люди потерпели крах, трагедиям человеческим не было видно конца. 
Но винить в этом нужно всем в том числе и себя - всем, кто участвовал в маржинальной лихорадке.

Шизофренические последствия этого удара входят теперь в США в острую фазу - военно-террористическую.
Есть такой персонаж Йозеф Бойс - основоположник постмодерна. Как он до этого докатился? Родился 12 мая 1921 году в Клеве, в буржуазной католической семье. Обчитавшись Гете, Шиллера, Новалиса, Шопенгауэра, Шпенглера и обмечтавшись стать врачом, а также заняться искусством, биологией и философией, отучился на стрелка-радиста и отправился служить в люфтваффе.
Очень похожая трансформация происходит с ринувшимся было в большую политику Трампом. Обмечтавшись вернуть к жизни Америку - то бишь заняться реальной экономикой для улучшения жизни американцев, переобулся в траурные боты и предлагает американцам вместо жизни поучаствовать в собственных похоронах потому, что рабочие места для американцев есть только в похоронной бригаде, которую для этих целей формирует Трамп  -  вот так по-простому, из боязни быть отторгнутым-отвергнутым верховным глазом, он решает социальные задачи. Факты 25 февраля http://www.proza.ru/2018/02/27/126


Ложь, наглость и хамство становятся привычной триадой американской национальной идеи. Либерализм в отношении таких привычек это совсем уж ядовитая привычка потому что такой трусливый конформизм становится опорой для воплощения чудовищной глупости - как это случилось в прошлом веке в Германии. А вот факты текущего времени:
 * 23.03.2011 - активисты альянса перебрасывали ответственность друг другу как раскалённый шар.     11:29 "Мировое сообщество сосредоточилось на войне с Ливией", Британские СМИ: "Н.Саркози начал войну в Ливии ради своего рейтинга", "США уступают роль первой скрипки Британии" http://www.vesti.ru/doc.html?id=438704
 * «Мы сотрудничаем с НАТО, старейшим в истории военным альянсом, чтобы привлечь всё наше внимание к терроризму»,   – заявляла с сумасшедшим азартом  Хиллари Клинтон. Слетающие с её уст такие фразы выглядят особенно цинично, но скорее всего она этого даже не понимает.
  * В начале августе 2011 г., т.е. в разгар боев в Ливии, Обама подписал документ, предписывающий в четырехмесячный срок создать "Межведомственное управление по предотвращению злодеяний" (Interagency Atrocities Prevention Board) и эта структура сразу же получила название "министерство войны".

Что, никто уже не помнит уроков истории? И НЕ ХОЧЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА СОДЕЯННОЕ ТЕПЕРЬ, УЖЕ В НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ 
О ПОКАЯНИИ: https://youtu.be/S3nvHyxnpJQ

Игра в поддавки. Правда о Ливийской войне. - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=NiBcv5zTops

ЧЕГО ЖДАТЬ ОТ КОНФОРМИСТОВ СЕГОДНЯ?
НАТО...
http://www.proza.ru/2018/04/12/766

“В целом, заявления Трампа о НАТО и об оплате европейцев своих частей взносов – справедливы. Но, откровенно говоря, здесь нет ничего нового. Несколько прошлых американских администраций говорили тоже самое. Европейцы начали платить только с момента конфликтов на востоке Украины. “, – сказала Джуди Демпси.   
Вот он смысл надувания пузыря российской угрозы – «Европейцы начали платить только с момента конфликтов на востоке Украины». 
..А без конфликта не хотели и пришлось создать очаг напряжённости – чтобы захотели - такова суть «экономики» конфликтов – посеять ужас, а потом по-отечески так... и не бесплатно... протянуть «руку помощи».
         Мягкая сила жёстко взяла за глотку европейцев нагоняя потоки беженцев - жмёт на человеческие кнопки - на людей. И никто не понимает причин и целей?

Преемственность такой стратегии можно увидеть в истории:  после бомбёжек Дрездена в уже завершившейся Второй мировой войне американская некоммерческая организация Германский фонд Маршалла, основанная в 70-х, потратила миллиарды долларов на ликвидацию самостоятельной Европы и создание Североатлантического альянса. Именно для этого после уже окончившейся войны понадобилось культурную столицу Дрезден стереть с лица земли.

Чтобы Европа не сомневалась в том, зачем ей вкладываться в НАТО, ей создали множество проблем – это и беженцы и агрессивная атака на европейский менталитет посредством создания образа заклятого врага - из России...  Напомню, пока Трамп кокетничал и требовал аплодисментов наши военные без трезвона Сирию вернули к жизни после того как монетарная шизофрения прилетела инфекцией из США и вошла в самую острую фазу - вооруженную, террористическую.


Крайняя форма монетарной одержимости реализующаяся в тероризме - это тяжкая форма шизофрении. Такие люди - это особая каста, они могут жить не нанося ущерба себе и убществу только в узко ограниченном пространстве по твёрдым правилам. И эти правила для них нужно создавать. 

Как защититься от американской шизофрении? Очень трудно бороться с амбицизоной тупостью.
 
 Как изолировать американскую терроистическую шизофрению, проявляющуюся острой клинической контрастной мотивацией в виде алогичных формул - этакие   "миротворцы" желающие миротворчески побомбить с особым цинизмом фосфорным или ядерным оружием. Они настоятельным тоном завывают-призывают, зовут за собой, как ярко выраженные шизофреники. И находятся молодые "лидеры" с лобильной психикой желающие во что бы то ни стало самовыразиться.

Скорость вовлечения в это Макрона не удивляет - очень уж запущена эта болезнь.

Удивляет то, что мир не пытается шизофреников остановить - ведь каждый психиатр знает что больной по настоящему опасен окружающим, и в итоге и сам получает увечье.

Удивительно то, что торговцы и производители оружия не осознют возможных неконтролируемых последствий, которые рано или поздно дотянутся и до них.

И очень опасно, что американским "миротворцам" всё ещй доступно ядерное и химическое оружее.

Ответственность умных людей - учёных создающих технологии должна быть коллективной - это обезопасит мир от невменяемых решений азартных политиков не вышедших из подросткового возраста.


Вменяемым политикам: Выступление Владимира Путина. Заседание международного клуба "Валдай" (Полное видео) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=nlrh7rx_g5w

60 минут по горячим следам (вечерний выпуск в 18:50) от 21.12.2018 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=Ov5Ew8VAe9I


Взгляд на образование надо менять. Университеты Сороса и Ходорковского преподносятся как университеты демократии - то бишь институты народовластия, но ведь это не так. Это институты Соросо- и Ходорковско- властия потому что они считают себя умнейшими а всех остальных унтерменьшами - это фашизм. Нужно создать другую систему образования - О создании международной сети НИИ http://www.proza.ru/2018/10/24/1284

Нужно смотреть в будущее. Нацпроект http://www.proza.ru/2018/12/08/1538.
Соломоново правило о том, что "есть время разбрасывать камни и есть время собирать" надо менять. Привычка к конкуренции мешает американским политикам выйти на новый уровень взаимоотношений — как в международном плане, так и внутри страны. Привычка искать врага превращает усилия политиков США в странный процесс — в узконаправленное занятие с примитивными целями для обеспечения отдельных выгод узкой группе лиц. А в целом тормозит развитие не только внутри страны, но и нелепым образом норовит воткнуть клин поперёк консолидированного движения вперёд — поперёк общего большого международного процесса. 


.