Может ли быть несколько видов человека?

Костырко Антон
Если посмотреть историю нашей планеты то до последнего ледникового периода на Земле жили несколько видов людей. Например в Азии жило много таких людей как человек прямо ходящий. Эти люди были более подвижны чем человек разумный и быстро бегали (это основываясь на данных раскопок). Также в Европе был такой вид как неандертальцы, они были более сильные физически чем человек разумный и требовали больше еды. На охоте пользовались подкладыванием и ближним боем  в то время как человек разумный мог кидать копья.
Но после наступления ледникового периода   усугубились войны за землю и человек разумный которым возможно овладела идеология похожая на фашизм перебил другие виды людей. Также есть останки маленьких людей напоминающих хоббитов но история их не известна как и то кто их перебил еще раньше.
Также среди животных  то до последнего ледникового на земле жили мамонты а также северные виды похожие не африканских животных (носороги, тигры и т. д.) Также долгое время путь в с Севера Америку преграждали очень крупные и опасные медведи из за чего людям тяжело было с севера заселить Америку долгое время. Кроме того раселения новых видов людей происходил из Африки как ативного места еволюции человека .

Но что может быть в будущем и может ли в будущем видов человека стать несколько. Генетически эксперименты над людьми могут создать новый вид человека. Те кто читал сказки про русалок может заметить что эта сказка может стать былью. Если создать вид человека разумного и способного заниматься производством и при этом способного жить под водой то заселения мирового океана станет очень легкой задачей. Выращивать их можно при помощи  приспособления под названиям искусственная матка или выращивания человека в искусственных условиях. Обучать таких людей можно через интернет при помощи например вживления чипов в мозг. Также если человек не слушается этот чип можно наделить способностью отключать например зрения. Ну а если человек захочет быть свободным то пожалуйста пусть сдает чип и плывет себе куда захочет, только уже без интернета. 
Это весь план лишь тренировка до того что будет дальше, дальше создания вида людей на орбите которые могут всю жизнь жить  невесомости в космосе а если ступят на планету то сила тяжести их раздавит (по некоторым расчетам у них будет больше голова и меньше руки и ноги которые будут гораздо слабее). А дальше и заселения других планет, с созданиям вида людей  для каждой из планеты. Для всего этого нужна иметь некою организацию обедненных видов которая решает проблемы возникшие между субъектами управления. Лидер должен быть чем то похож на Британскою Империю. Также нужна не забывать о больших дотациях на развития других планет от старого субъекта к новому. И вот уже будет готово разделения человечества на новые виды.