Сакральный самовар для императора Си

Надежда Бабайлова
Оправдание неудачного (по мнению Девятова) подарка Кирилла Председателю Си.
http://www.proza.ru/2018/12/10/488  Новый чайный путь

***

Во-первых у него четыре ноги, тулово, шея, ручки, отдушник - вполне себе одушевленный предмет!

Колпачок, ветка, ключ,решетка, жаровня, валик, крышка, хватка, комфорка, ключ, кран,
поддон, личинка.
Короче, самовар! Как много в этом слове для духовных застолий!
Разумеется, чай - здесь главное.
Особенно акцентируем, что сверху собственно самовара водружается заварной чайник с носиком.
А нос  - не вполне человеческое. Он с КРЫЛЬЯМИ!! Как у ангела.
И заваривать чай будут китайцы, а Россия наливать воду из Байкала и подогревать из газового крана.

Символ единого блага - в отличие от хого он неделим. Кипяток общий!!
"Первое начало — вода, второе — огонь, третье — дерево, четвёртое — металл и пятое — земля. Постоянная природа воды — быть мокрой и течь вниз; огня — гореть и подниматься вверх; дерева — поддаваться сгибанию и выпрямлению; металла — подчиняться внешнему воздействию и изменяться; природа земли проявляется в том, что она принимает посев и дает урожай."
Все пять стихий в одном изделии! Если он не электрический, конечно, а на дровах.

И чего так плохо работают переводчики?
Женюрик, переведи им как надо!

ПРИМ.
Хого (или Хо-го; кит. трад. ;;, упр. ;;, пиньинь: hu; gu;, буквально: «огненный котёл») — китайская посуда для приготовления пельменей, имеет два дна и встроенную печь для разогрева. Первые хого находят в китайских раскопках IV века нашей эры. Так же называют китайскую разновидность рагу[1], причём для его приготовления не всегда используют именно хого, но и другую кухонную утварь: горшки или кастрюли.

Китайский и монгольский самовары отличается от русского тем, что нагревательный элемент находится в центре котелка для варки, в то время как у его русского (западного) аналога печка расположена под котелком. На Западе китайский самовар чаще называют монгольским по одной из его разновидностей, получившей название, видимо, вследствие того, что в так называемом монгольском самоваре готовят блюдо из миниатюрной овцы весом примерно 20 кг, которая выращивается на территории нынешнего автономного района Внутренняя Монголия. Для хого из этих 20 кг веса пригодно только 6-7 кг.[2]