Опасное время. Часть 43

Валерий Мухачев
-Куда мы попали? -такой вопрос висел на лицах всей американской группы продвинутых людей.
-Куда я попал? - так же вопрошал себя Сашка. Глициния смеялась над людьми, перед которыми что-то сообщала о будущей жизни.
Однако вошёл инопланетянин и объявил всем вновь прибывшим на землю людям, что Космическое содружество вернуло на землю шестнадцатый век. Земля в этом веке имела достаточно хорошее состояние.
-Вот-те на! - воскликнул Сашка. - Значит, мой геликоптер где-то на земле сгниёт за столько веков?
-Какой геликоптер? У нас даже тележки нет самой примитивной! - воскликнула Глициния. Вовка уныло взирал из окна избы на прекрасный пейзаж, в котором не было места всем его умениям и знаниям.
-И что я здесь буду делать? - чуть не плакал парень.
-Что делать? Плодить умных детей! - подсказал ему Сашка. - Это, кстати, очень ответственное дело!
-Прямо сейчас побегу к Юлии и предложу ей выйти за меня замуж?
-Не прямо сейчас, а немедленно! - заявил Сашка. - Пока её не перехватили американцы!
-А где мы жить-то будем? В этой избе даже любовью заняться стыдно! Всё же видно? -
такую речь произнесла Глициния.
-Есть же, наверно, у местных аборигенов какой-нибудь завалящий инструмент? - спросил Вовка.
В этот момент вбежала в избу Юлия.
-Вова, нам жить негде! Можно, мы поживём с вами в этом доме?
-А сколько вас? - спросил Вовка.
-Так, все! Ты же это знаешь!
Итак, все американцы влезли в эту избу, в которой не было достаточно лавок, не было перегородок, не было электрической плиты, ванны, электрического света и даже каких-нибудь денег!
Сам процесс жизни в новых условиях не был знаком никому из жителей той земли, на которой было всё!
Надо было начинать с создания Конституции, Уголовного Кодекса и строительства церкви. Так же, надо было выяснить, нет ли всего этого у жителей шестнадцатого века?
Через несколько дней жизни в тесноте выяснилось, что у наивных жителей земли есть практически всё! Даже бани по-чёрному. По законам этого исторического времени все инопланетяне, прибывшие из двадцать первого века, становились автоматически богами. Всё многочисленное население было согнано на строительство городка для богов со всеми удобствами этого времени. То-есть, шестнадцатого века. Скоро уже были принесены шубы из собольего меха для всех! Унты из оленьего меха стали ласкать ноги Сашке, Глицинии и Вовке. Льняное бельё прекрасно сочеталось с сандалиями в виде красивых лаптей из липовой дранки. Шапки из песцовых шкурок, куницы, лисы и прочих белок!

Через несколько недель каждой семье, каждому члену миссии из "небесной канцелярии" была построена изба из кедровых брёвен. Как оказалось, мастера шестнадцатого века умели делать многое!
Особенно прекрасным были бражка и пиво! Вся орава американская не просыхала!
Надо заметить, что даже в этом пьяном состоянии американцы не забывали, что они - элитная нация, и требовали от всех местных жителей учить английский язык.

Американцы не изменяли своим привычкам даже в этих скользких условиях жизни.
Сашка уже подозревал, что война между русскими и американцами переселилась даже в этот шестнадцатый век!
Надо отметить интересную деталь. В среде американцев существовала запись в паспорте: американец английского происхождения, американец русского происхождения и так далее. Поэтому все американцы разговаривали по-английски, но ещё и на другом языке тоже с удовольствием.
Так что, основной язык звучал непременно с акцентом.

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/12/08/786