Опасное время. Часть 41

Валерий Мухачев
Однако работать заставили. Конечно, это не была работа лопатой, киркой или ломом.
Всю семью положили на странные столы. Инопланетяне быстро усыпили Сашку и Глицинию. Вовку заставили считать до десяти. Вовка честно досчитал до десяти, после чего его закатили в сосуд, весь усыпанный приборами. Вовка должен был усердно запоминать все надписи. Сашка и Глициния просто провалились в сон.
Итак, Вовка был весь в работе, фактически сам он не сознавал, что за этот период нахождения в капсуле он сдавал экзамен на переход в новое тело.

Через неизвестное время Сашка и Глициния проснулись. Сашка почувствовал, что с ним что-то произошло. Глициния смотрела на него, не узнавая. Сашка Глицинию тоже не узнал.
-Не волнуйтесь! Вы скоро привыкнете к своей внешности, - раздались над ними слова.
-Можете поздравить друг друга с вечной жизнью!
Скоро появился и Вовка. Парень смотрел на двух марсиан без удивления.
-Как, мама, спалось? - услышали родители мысленно произнесённые слова.
-Да, так, - неопределённо отозвался Сашка. Его сильно удивил рост сына. Вовка был почти с него ростом.
-Я сдал экзамен на знание Космоса, - гордо сказал уже вслух Вовка.
Сашка ничего не понял. Зато Глициния обняла сына и прошептала:
-Теперь мы ни в чём не будем нуждаться?
-Ни в чём! - сказал Вовка. - Все богатства земли принадлежат мне и, значит, вам!
-А что мы будем с этими богатствами делать? - спросил Сашка.
-Ничего. Просто сообщаю факт.
-А солнце тоже будет принадлежать нам? - спросила Глициния. - Мне бы хотелось, чтобы оно немного приблизилось к Марсу!

-Нам не надо приближать его к Марсу, - сказал Вовка. - Мы скоро полетим на землю обратно, как только наши мастера Космоса починят землю для нового проживания.
-А как это они сделают? - удивилась Глициния.
-Ну, всю флору и фауну завезут с погибающей планеты, - задумчиво произнёс Вовка.
В принципе, он ещё не знал, как это произойдёт, потому что изучение Космоса он начал только с первого класса точности.

-Может быть, нам пора покушать? - спросила Глициния.
-Нельзя ли что-нибудь выбрать из тех блюд, что нам предоставлены? - поморщившись, спросил Сашка. Ему хотелось чего-нибудь такого, что требовалось разжевать, а не просто глотать.
-Саша, тебе надо просто научиться кушать эту пищу! И мне тоже! - сказала Глициния. - Ну, сынок, мы с папой очень надеемся на тебя! Ты у нас сейчас стал таким умным! Я в этом Космосе ничего не понимаю!
-Я тоже, - поддержал Глицинию Сашка. Его всё ещё смущала внешность Глицинии. Она сильно похорошела, но от этого стала казаться какой-то недоступной царицей!

-Саша, ты смотришь на меня как-то странно! - не замедлила сообщить это Глициния, - не забудь, что и ты стал немного другим! Мы с тобой - вполне подходящая пара друг для друга!
Глициния достала из кармана маленькое зеркальце. Сашка увидел себя и попробовал улыбнуться. Он, действительно, походил на красавца. Его вдруг поразил сам факт своего изменения в лучшую сторону. Он смотрел на инопланетян и не мог понять, почему они не воспользовались возможностью украсить свою внешность точно так же?

-Мы не можем этого сделать, - проворчал один из инопланетян. - Мы - другие!

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/12/06/728