Суперагент Бьянка МакГи. Том 2. Глава 5

Алёна Андреевна Дунаева
ГЛАВА 5.

Лос-Анджелес, 08.11.2008 год, 11:09, здание ОСПА, информационно-аналитический отдел.

Здание уже не казалось невзрачным, как при последнем визите МакГи. Теперь оно выглядело пугающе безобидным. Обманчивое впечатление может и могло отвести от себя взгляды мирных немногочисленных соседей, но Бьянка, глядя на беззащитные серые стены старой кирпичной постройки, чувствовала как в венах стынет кровь. Её появления внутри никто не заметил. Точнее, не обратил внимания, в отличие от того, как полгода назад сюда толпой заявились новички. Теперь Би видела в каждом из проходивших мимо, сидевших за столом, стоявших у копировального аппарата или кофе-машины хладнокровных убийц.
Беспрепятственно добравшись до внутреннего лифта, Бьянка спустилась на пятый подземный этаж. Ещё в лифте в воздухе заметно похолодало по сравнению с наземными отделами. Двери перед девушкой открылись, впуская её в ещё один более простенький офис. Цельное пространство, лабиринт из столов, где-то отгороженных пластиковыми перегородками, а где-то не имеющих разграничений территории. Отсутствовала всякая система в размещении рабочих мест. Несколько агентов сидели почти что взаперти островка из окружавших их четырёх-пяти столов и компьютеров. Одним из них и должен был быть Старчем. Как Би успела понять, он должен быть не слишком молод, что уже отметало от общего числа почти половину присутствующих. Определяясь с направлением, МакГи застыла у лифта.
- Кофе? - из-за плеча перед ней появился бумажный стаканчик с горячим напитком. Бьянка обернулась на знакомый голос. Сутулый высохший мужчина лет шестидесяти или даже старше, совершенно не подходил под представления о программистах и работников умственного труда. С протянутым стаканчиком и то ли лёгкой полуулыбкой, то ли просто морщины на его лице образовывали этот добродушный вид, он смотрел на МакГи так, будто не было ничего особенного в этой их встрече, и она была уже далеко не первая. - Это конечно редкостная гадость, за то кофеина в нём хоть отбавляй. А тебе он явно не помешает, - точно подметил он, заметив на её лице следы явного недосыпа. - Как ты к заданию приступать собираешься? - Мужчина указал на систему столов в отдалённом углу, оснащённых пятью мониторами. По ходу захватив чей-то пустующий стул, он прикатил его к своему рабочему месту и пригласил Бьянку присесть рядом. Грея руки о стаканчик, она, молча, опустилась справа от Старча, приступившего к работе сразу по возвращению. Мужчина провёл ладонью по пустынной глади стола перед мониторами, и на поверхности тонким алым контуром нарисовалась клавиатура.
- Мне нужна помощь, - тихо обратилась Би, с интересом разглядывая данные отображающиеся и сменяющие друг друга на экранах. Программист усмехнулся.
- Скажи что-нибудь новое, это я уже слышал!
- Мне нужны данные на находящихся в городе специалистах по взрывчатке. - Мужчина на миг остановился и тяжело вздохнул, но ничего не ответив, просто продолжил заниматься своими делами. Бьянка настойчивее придвинулась к основному столу. - Или организуйте мне временный доступ...
- Я сказал тебе, что Сэт не обрадуется твоей связи с ЦРУ, и ты мне притащила их запросы? - не опасаясь быть услышанным, перебил Рудольф Старч, заставив её почувствовать себя более неуютно, чем было до этого и откатиться назад. Теперь все обратили внимание на присутствие отстранённого агента в стенах их обители. А Старча любопытные взгляды в их сторону совершенно не смущали. - Я тебя не для этого позвал. - Мужчина достал из нагрудного кармана серой рубашки что-то маленькое и звонко опустил его на стол перед Би.
- Что это? - спросила она, разглядывая маленькую микросхему в прозрачном корпусе один в один похожую на ту, что на первом своём задании Lima добыли из музея. Но эта выглядела новее и без следов тяжелых событий, которые претерпела её близняшка.
- Сувенир. От Марты, - уже сдержаннее добавил Старч и закрыл тему с появившимися данными на экране. - Все подрывники задействованы. В городе нет ни одного. Ближайший возвращается на днях. - Дабы самой убедиться в услышанном, Бьянка пододвинулась к экранам, но ничего не смогла понять. Таблица, состоящая из одних цифр. Часть явно отображала градусы широты и долготы, как в навигаторах, постоянно меняясь, вероятно по мере движения.
- Это и есть биорадар? - На этот вопрос понадобилась смелость, отнявшая все силы и обеззвучившая голос. Программист пристально посмотрел на молодую особу, бегающим взглядом сканирующую монитор на наличие полезной и понятной информации. - И так всех агентов можно отследить?
- Можешь забыть! Это первый и последний раз, когда ты им воспользовалась. Этого не повторится.
Торопливо заменив сувенир на завернутую в целлофан зажигалку, Бьянка отважно перебила Старча.
- Мне ничего не надо, только скажите, в организации есть агент с таким именем? - тараторила она, словно пыталась успеть воспользоваться последним шансом, пока сказанное не основательно вступило в свою силу. Старч не сводил с МакГи глаз. Девушка была настойчива, пододвигая к благодетелю свёрток с уликой. - Этот человек сегодня ночью проник в мой дом, в мою комнату. Я просто хочу знать была ли это случайность или спать теперь опасно для жизни. Мне не нужно ничего, только является ли он агентом или нет. Всё... всё... - на одном дыхание произнесла она и распрямила плечи в жадном вдохе. Секунды бездействия Старча показались девушке вечностью. В конце концов программист поправил свои очки и прочтя гравировку покачал головой.
- Нет. Слышу это имя впервые. - Слова прозвучали уверенно без тени сомнения. Что ж, в случае, если одна тема была запретна, другая касалась ЦРУ, а к третьей у Би не было доступа, ей больше не о чем было спросить. Убрав за ухо пряди отросших волос уже не так эффектно укладывавшихся в правильную причёску, она поднялась из-за стола, слегка пошатнув его, а вместе с ним и маленькую неприметную рамочку с фотографией десяти-одиннадцати летнего мальчишка с яркими зелёными глазами, на которые падали чёрные локоны и чёткие ямочки, которые трудно забыть. Но это был как две капли воды вчерашний паренёк, вернувший кошелёк Дианы. Бьянка замедлилась.
- Вы с ним знакомы? - удивилась она, неотрывно глядя на фото, отзывающееся в памяти болезненным, но тёплым и нежным чувством. Головная боль начала стремительно возвращаться. Голос Старча смягчился.
- Я ещё с его матерью няньчился.
- Его семья тоже из ОСПА? - удивилась МакГи, воззрившись на мужчину, на чьём лице заиграла печальная полуулыбка.
- С его дедом мы начинали с самого основания деректората, Розалин бегала сюда после школы. Тут она познакомилась с Эштаном, и потом появился Майк-Райз... - Бьянка села обратно. Ноги не удержали.
- Майк-Райз? Не может этого быть! - она не могла собраться с мыслями. Вспышки воспоминаний мчались перед глазами, сменяя далёкие события вчерашними. - Я видела его меньше суток назад. Точно такого же, как здесь! - Девушка ткнула в изображение пальцем и нервно щелкнула пальцами, словно перебирала ими невидимую нить памяти. - Ди-Зи! Он сказал, его зовут Ди-Зи...
Старч поднялся рядом с ней и приободряюще похлопал ее по плечу.
- Я тоже часто вижу его в прохожих. Это говорит лишь о том, что мы по нему скучаем. - После таких слов, Би засомневалась, стоит ли переубеждать его или лучше попробовать переубедить себя. Ведь ей действительно не хватало Майк-Райза. Звук заработавшего принтера заполнил пространство вокруг, вырвав МакГи и нескольких работников холодного офиса из забытья. Один за другим на свет появлялись новые теплые листы, которые пожилой программист сразу же протянул девушке. - Только не думай, что мне по душе твоё вмешательство, - в голосе, да и во всём его виде читалось явное недовольство, однако он не пытался скрыть его не только от гостьи, но и от всех остальных агентов, окружающих их в тот момент. - Просто... - Он замер на полуслове и, посмотрев на Би, лишь покачал головой. - Когда в следующий раз станет скучно, посмотри мультики! Это первый и последний раз, когда ты получаешь от меня информацию! - ворчливо погрозил мужчина пальцем и отвернулся к компьютерам. В руках Бьянка увидела те самые данные, о которых только вчера говорила с Джейсоном. Словно боясь, что наставник бывшего напарника может передумать, она сунула распечатку в рюкзак и крепко прижала к груди. Особенно жутко становилось, что у их встречи и своеобразного диалога было так много нежелательных свидетелей, которые косо поглядывали в сторону своего старшего коллеги в компании отстраненного агента. Рудольф Старч, казалось, этого будто не замечал, хотя всем было ясно, что это лишь «казалось». На этом разговор был окончен, и настало самое подходящее время удалиться, пока никто ничего не понял.
- Вам совсем не страшно? - едва поднявшись со стула, Бьянка опустилась обратно. Та несерьёзность, с которой мужчина отмахнулся, была неуместной.
- Мне нечего бояться! - усмехнулся он, глядя на серьёзное молодое лицо МакГи. - Поверь, если Сет захочет кого-то убрать, - его голос стал чуть тише, - его цель даже не успеет испугаться.

Лос-Анджелес, 08.11.2008 год, 13:28.

Девушка держала в голове взгляд программиста, пока под размышлениями он не выцвел как старая фотокарточка. На улице стояла солнечная погода, вот только холод информационного центра ОСПА будто засел в костях, не позволяя согреться. Бьянка до судорог сжимала в руках рюкзачок с бумагами, боясь расстаться с данными хоть на секунду, ведь это был ее прямой пропуск обратно - в ряды оперативных агентов. Но этот взгляд... Старч прекрасно знал, что случилось с их командой, что случилось с Вальезо и ее семьёй, и всё же настаивал на том, что Сет не промахивается. «Тогда, кто этот Джимми Т. Райенс, если он не из их организации?» - продолжала МакГи вешать на собственную шею всё новые и новые камни-вопросы, под тяжестью которых спина невольно начинала сгибаться.
Ноги сами вывели девушку на знакомые улицы. Фантомы прошлого вырастали перед глазами, наслаиваясь на действительность. И вроде ничего не изменилось, только в отсутствии Марты, Тимати и Санни пространство становилось пустым. Даже здание музея, внезапно выросшее прямо перед ней, стало мрачным и безжизненным. Нельзя сказать, что это место часто мелькало в ее биографии. Более того, она посещала музей современного искусства от силы три-четыре раза за всю жизнь, и два из них были по работе. Хотя одна деталь во всех случаях была неизменной - это Ясон.
Девушка не удержалась от тяжелого вздоха.
- Никогда не ценишь то, что имеешь... - негромко призналась она сама себе и уже готова была продолжить свой путь, когда неожиданно близко зазвучал мужской голос, озвучивший ее истинные чувства.
- Скучаешь по боевым будням, крошка Би? - Не назови он ее так, МакГи ни за что на свете не узнала бы этот голос. Не веря собственным ушам, девушка обернулась, набрав в легкие побольше воздуха, чтобы разразиться полноценной тирадой, которая наверняка могла бы убедить собеседника в том, что она больше никогда не будет молчать. Но дыхание сперло, едва она увидела говорившего. В первые секунды ей показалось, что ее нездоровый рассудок снова зло подшучивал над ней, ведь она стояла плечом к плечу с незнакомым человеком. Это был высокий мужчина с отросшими темными засаленными волосами. Часть его лица скрывала неприятно пушистая бородка. Незнакомец выпустил в воздух клубы дыма и не сдержал ухмылки. Его карие глаза были напряженно сщурины. Виной тому, скорее всего, являлся грубый свежий шрам, пересекавший его левый висок от брови до самого уха. Точнее, то, что оставило этот неизгладимый след на лице мужчины. Старая клетчатая рубашка с длинными не по погоде рукавами явно была ему велика на пару размеров. До середины бедра она скрывала потертые мятые джинсы, небрежно подвернутые снизу. Трудно было представить мужчину, носившего брюки, которые были велики даже такому высокому человеку, как тот, кого Би наблюдала в тот момент. Некогда белые кроссовки покрывала засохшая грязь. Дополнял весь жуткий вид перекинутый через широкое спортивное плечо вещь-мешок цвета хаки.
Сделав последнюю затяжку дотлевающей между пальцев сигареты, незнакомец ловко отправил окурок прямо в металлическую урну, покоившуюся метрах в трех от него. Оценивающе смерив мужчину взглядом, Бьянка никак не могла решить стоит ли вступать с ним в диалог, продолжая смотреть на него широко распахнутыми глазами. Он ни как не подходил под описание людей, звавших ее когда либо как «Крошка Би». Замешательство девушки вызвало у человека дерзкую усмешку, и подобно молнии на ночном небе в уголках его глаз появились родные лучики.
- Санни...? - с трудом выдавила из себя Бьянка полный неуверенности шепот. Это казалось полной бессмыслицей, бредом, разыгравшимся воображением, что даже самой стало смешно. Она помнила стать и классические черты Ясона. Человек рядом с ней не мог быть им даже наполовину. - Простите... - замотала девушка головой, стараясь выбросить из головы секундное наваждение. - Извините, я приняла Вас...
- Да ладно! Не так сильно я и изменился, - по родному и до боли знакомо сгримасничал мужчина. Сердце забыло, как биться. Тело словно превратилось в камень, отказываясь подчиняться. Это не мог быть Ясон, но взгляд не мог врать. Это был без сомнения его взгляд. Тот же коварный блеск и подростковое озорство, которое уже не сочеталось с его новым образом.
- Теперь так все спортсмены с соревнований возвращаются? - угловато указала Би на внешний вид молодого человека, поддавшись на беззвучные уговоры своего сознания признать в незнакомце друга детства. Она жадно всматривалась в его лицо, и всё больше находила в нем родных черт. Мужчина скованно кивнул:
- Не все. Но будем считать, что мне не повезло. - С ответом выдохнул он тень груза, давившее на его крепкое мужское сердце. Когда он начал переминаться с ноги на ногу, МакГи поняла, что ненавистное Ясону молчание, которого она намеревалась избежать при встрече с ним, затянулось, девушка раскрыла рот, однако первое, что пришло на ум, это «Что с тобой случилось?». Он бы всё равно не дал ответ на этот вопрос, даже пробовать не стоило. Поэтому она просто растянула губы в неловкой улыбке.
- Я... Спасибо, что ты вернулся.
- Поверь, я тоже рад, что вернулся, - хмыкнул он в ответ, обводя взглядом здание музея.

Лос-Анджелес, 08.11.2008 год, 13:30, здание ОСПА, зал для совещаний.

Организация, и уж тем более зал для совещаний, были последним местом, где Ясону хотелось бы оказаться в этот день. Если бы возвращение на родину не было таким утомительным, он бы мог почувствовать неловкость за свой внешний вид, ведь в офисе был строгий дресскод. Но после взгляда Крошки Би остальные взгляды уже не имели никакого значения. Надо сказать, он не ожидал встретить девушку в городе, но Ли Джонс был приятно удивлен, увидев ее здесь. Она не пряталась в своей комнате, а спокойно гуляла по улицам, пусть и погруженная в неведомые ему мысли. А главное, Бьянка не молчала. Вот только ему самому теперь трудно было найти хоть что-то, о чем можно было бы поговорить, ведь всё, чем была занята его голова, разглашению не подлежало.
В зале не было ни души. Молодой человек тяжело опустился за стол перед единственным выделяющимся из общей картины предметом - включенным ноутбуком.
- Я уже думал, за тобой придется отправлять группу, - вроде как упрекнул его голос из компьютера, пройдясь по ушам нестерпимым скрежетом. Насколько Ясон помнил, эти звуки принадлежали Сету. За всеми преобразователями было невозможно распознать ни чувств, ни эмоций. - Твой самолет приземлился двенадцать часов назад.
Ли Джонс устало потер шею.
- Но сейчас я здесь, и данные тоже. - Он достал из багажа компактный диск и небрежно кинул его на стол так, чтобы этот жест попал в поле зрения встроенной в монитор камеры. Он был смел в своих действиях, чувствуя свою полную безнаказанность, лежавшую на его плечах тяжелым грузом.
- Скопируй файлы на сервер, - скомандовал металлический голос, и на мигнувшем экране появилось сообщение с электронным адресом. - Носитель уничтожь. - Ясон выполнил требование и демонстративно разломал диск на мелкие кусочки, оставив сверкающие осколки рядом с ноутбуком.
- Джахи согласен получить «Амбасадор». - Между прочим сообщил Санни, откинувшись на спинку стула. - Он будет здесь проездом в феврале. Он не доверяет агентам ОСПА, поэтому посредником сделки буду я. Выбора у организации нет.
Из динамиков донеслось нечто, вероятнее всего должное быть смешком.
- В этом весь Джахи. - И почему Ясона не удивляло вероятное знакомство Сета и террориста из черного списка ЦРУ. Агент не так хорошо знал обоих, но что-то ему подсказывало, что у них было больше общего, чем того допускали нравственные и политические принципы. К ним можно было отнести и умение извлекать из людей максимум пользы и не задерживать возле себя выжатый мусор, например, как это было с группой военных, случайно попавших в руки террористов вместе с ним и вторым агентом, которые уже никогда не вернутся домой в отличие от него. Мысли неизбежно отразились на его заросшем лице. - Что-то еще? - Скорее это было утверждением главы организации, нежели вопросом. Вырванный из размышлений Ясон не сразу нашелся, что сказать. Почему операция пошла не по плану с самого начала? Почему помимо него и второго агента в машине красного креста оказались солдаты армии США? Почему вопреки плану остался в живых только он? Почему единственный, кто до последнего был на стороне своего государства объявлен предателем, по вине которого и случился планируемый ОСПА захват? Все эти вопросы были слишком человечны для Сета. Если он не беспокоится о судьбе своих агентов, станет ли его волновать судьба мертвого солдата. Так и не решившись, Санни мотнул головой. - Вот и отлично. Честно, я не ожидал, что ты доведешь дело до конца. - Что-то в доносящихся из ноутбука звуках изменилось. Хвалебных речей агент от руководства не ожидал услышать. Да здесь это было как-то не принято. Так приучил их Линдер, скупой на положительные отзывы. - Джахи привередлив к агентам. Мои поздравления. Умение выжить - ценное качество для агента. Такие люди мне нужны. Предлагаю тебе должность. - Сет сделал паузу давая возможность Ли Джонсу обдумать услышанное.
- До февраля я на задании, - вдруг усмехнулся Ясон. - Мне нужно выжить. К тому же я - командный игрок.
- Ну, не скажи! Твое заявление о переводе все еще у меня под рукой. - Санни нервно стиснул зубы, вспомнив об импульсивном поступке, который теперь обещал аукнуться ему в любой момент. Но в команде у него было больше шансов остаться в живых. Так ему подсказывала интуиция и безоговорочное доверие к своим людям, как этому и учили агенты Прескотт и Линдер.

Лос-Анджелес, 08.11.2008 год, 16:15, дом Марты МакГи.

Бьянка осмотрела свой гардероб, в котором преобладали забытые яркие краски. Найдя среди нарядов черное пятно, она вытащила брючный костюм и уложила его в сумку с парой сменных вещей, невзрачных по сравнению с основной частью ее нарядов, пока рядом не было свидетелей в лице матери. Нужно ли было вообще брать с собой что-то? Есть ли вероятность, точнее возможность вернуться домой или другими способами приобрести какие-то необходимые для личного пользования предметы посреди задания? И как следовало объяснить свое отсутствие Диане?
Погребенная под новым обвалом вопросов, девушка опустилась на край кровати. И устремила свой взгляд в молчаливый телефон. Совсем скоро за ней должен был прибыть транспорт. Но пока тишина снова проникала в ее окружение и появлению Дианы на пороге комнаты Би вдруг оказалась очень рада.
- Ты снова куда-то собираешься? - поинтересовалась женщина, увидев собранную спортивную сумку рядом с дочерью.
- Возможно, меня не будет несколько дней. - Подавленный голос не укрылся от внимания матери. На лице девушки печатью отражались отягощающие ее мысли, и Диана ничем не могла ей помочь. Даже не могла спросить дочь о сути поездки, прекрасно понимая, что та просто не имеет права на разглашение, как это было и с ее отцом.
- Я слышала от Николаса, что Санни вернулся. - Попытка вывести Би из мыслей провалился с треском. Судя по ее сухому кивку, информация устарела. - Как долго тебя не будет?
- Пока не знаю, - точь-в-точь цитировала младшая МакГи своего отца, сама того не зная. Диане это было пугающе знакомо. Тимоти никогда не говорил, что вернется. Просто никогда не был уверен, что сможет сдержать данное слово.
В комнате снова повисло гнетущее молчание. Каков был шанс Би вернуться с этого задания? Она до сих пор не могла для себя решить - сможет ли... готова ли принять удар, предназначенный Ван Страйдеру.
- Мне нужно будет на несколько дней уехать в Вашингтон, - вновь разорвал тишину голос Ди. - Слишком много дел накопилось. Я постараюсь вернуться как можно быстрее.
- Хорошо, - скупо отозвалась Бьянка, и телефон в ее руках издал жалобный писк, оповещая о новом сообщении. - Мне пора. - Отстраненная, словно пребывающая где-то в параллельной вселенной, девушка закинула на плечо сумку и как раньше, пробегая мимо, поцеловала Диану в румяную щеку. На мгновение показалось, что не было последних месяцев, так изменивших её дитя.
- Береги себя. - Слова вырвались совершенно невольно. Но материнское сердце одолевала тревога, унять которую ни что не могло.
Она проводила взглядом автомобиль, увезший ее дочь в неизвестном направлении. Не успел он скрыться за ближайшим поворотом, как его место возле дома занял транспорт Линдера.
- Вижу, риск - твое второе «Я», - с упреком бросила дама, напоминая агенту, что своим появлением он мог скомпрометировать не только себя, пока мужчина укладывал в багажное отделение небольшой чемодан.
- До вылета осталось совсем мало времени. Самолет тебя одну ждать не будет. - Саймон даже не взглянул на часы, чтобы удостовериться в своей правоте. Ни одного лишнего движения. Как много ему было известно? - Мое дело доставить тебя на борт, - ответил он на повисший в воздухе неозвученный вопрос Ди. Некоторое напряжение заметно спало.
- Спасибо, - вздохнула МакГи с облегчением и отвернулась к окну, благодарная не то за его помощь, не то на его непосвященность в переданные ей Страйдером дела.

Лос-Анджелес, 08.11.2008 год, 16:50, офис ЦРУ в Л.А., кабинет Уолтера Ван Страйдера.

В кабинете царило напряжение. Ван Страйдер всё еще неуютно чувствовал себя в присутствии посторонних, несмотря на то, что отобрал их собственноручно. Не такими уж и чужими были те двое, что сейчас охраняли его покой. Им он верил немного больше, чем своим непосредственным подчиненным. Однако до безоговорочного доверия говорить было рано. Директор никак не мог расслабиться под пристальным вниманием украинской наемницы, сидевшей в кресле напротив него, как тугая пружина, готовая в любой момент вскочить с места. Если бы он не знал ее лично, ни за что бы не поверил, что эта миниатюрная особа к своим тридцати годам имеет впечатляющий послужной список и внушительный опыт работ в подразделении саперов (впрочем, и о достижениях МакГи в рядах агентов ОСПА нельзя было сказать, глядя на это кроху). А главное, ей и тому, кто дежурил за дверью кабинета директора ЦРУ, совершенно не было никакой выгоды от смерти Уолтера. Перебирая документы, взгляд мужчины то и дело падал на неторопливо шагающие стрелки часов в ожидании появления самого молодого своего защитника.
- Сэр, к Вам мисс МакГи,  - после короткого сигнала аппарат на столе руководителя заговорил приятным голосом секретаря. Женщина в кресле потянулась к коммуникатору, однако Страйдер дал отбой, и наемница вернула руку на колено.
- Пропусти, - скомандовал директор в ответ и быстро добавил: - И передай Санчесу, пусть тоже зайдет. - Последний документ лег поверх целой кипы изученных материалов. Уолтер и сам не заметил, как много проделал работы.
Дверь почти сразу открылась. Первой вошла Бьянка. В руках она держала небольшую спортивную сумку, на первый взгляд заполненную только наполовину. Следом, закрыв за собой дверь, в кабинете появился высокий и смуглый круглолицый кубинец, облаченный в черную униформу. Полная экипировка вплоть до угольного берета, скрывавшего его бритую голову. Пистолет на поясе, несколько ножей и закрепленные на жилете запасные магазины - всё было демонстративно выставлено на показ. Он сровнялся с девушкой и смерил ее оценивающим взглядом. МакГи сложно было воспринимать всерьез. Это читалось и в зеленых глазах рыжеволосой наемницы, огненные локоны которой были вплетены в тугую косу. Только Бьянку их мнение мало волновало. - Уверена, что взяла всё необходимое на ближайшие десять дней? - коротко кивнул Страйдер на сумку в руках девушки.
- Уверена, - вкрадчиво отозвалась МакГи, вскинув ношу на плечо, словно поставив уверенную точку в этой теме.
- Как знаешь. - Мужчина достал из выдвижного ящика огнестрельное оружие и две обоймы и опустил их на гладкую поверхность стола. Без лишних слов Би догадалась, что это всё предназначалось ей, так как она - единственная в кабинете была безоружна. Зарядив пистолет, она убрала его за пояс.
- Горошинка, хоть стрелять умеешь? - не удержался от язвительного комментария кубинец. Слова болезненно всколыхнули память, воскресив картины событий Дня Независимости. Вальезо тоже сомневались в ее умении и где теперь они были. МакГи плотнее стиснула зубы.
- Все в сборе, можно и познакомиться. - Привычно поправив пиджак за борта после долгой сидячей работы, директор развед.управления поднялся из-за стола. Вежливый жест в сторону рыжеволосой дамы заставил ту встать. - Флора Ленских - специалист по взрывотехнике, практикующий сапёр. Эмильо Санчес - стрелок, специалист по взрывным устройствам. - Спокойно выслушав информацию, Би удивленно приподняла бровь.
- Не понимаю, зачем Вам я? - но игнорируя ее риторический вопрос, Ван Страйдер продолжил:
- Бьянка МакГи - младший агент и моё доверенное лицо, - без уточнений представил ее директор. - Она отвечает за мою безопасность. - Теперь Би ощутила, как взгляд Флоры рентгеном просканировал её снизу вверх. Санчес был единственным, кто рискнул озвучить общую усмешку. Видимо, оружие, которым он был увешан, придавало ему смелости.
- В неё даже при желании сложно будет попасть! Как она собирается защищать директора, если даже закрыть собой его просто физически не в состоянии? Горошинка, - бросил кубинец Бьянке, - какой у тебя стаж? - У нее была большая практика с Ясоном, поэтому такая мелочь не могла вывести ее из себя. Хотя девушка на самом деле не имела понятия, как оказалась среди профессионалов такого уровня, не имея за спиной никакого опыта охраны, кроме... Кроме отцовского банкета. Что она могла сделать? Чем могла оправдать возложенную на нее ответственность? Она была обязана сделать всё, что от нее требовалось, ради обещанного возвращения.
- Я доверяю ей больше, чем кому-либо в Калифорнии, - непривычно тихо произнес директор такие громкие слова, что всем стало очевидно его недовольство. - Стаж здесь не имеет никакого значения.
Бьянке стало понятно, почему другие двое из личной охраны были не Линдер и Шелден.
«Подозревает ли он их в пособничестве Сету? - пронеслось в голове МакГи. Она внимательно посмотрела на остановившегося перед ней мужчину. Он не врал. Его глаза... В них был страх, который Страйдер старался спрятать за суровостью и каменной непоколебимостью. И всё же именно страх мешал ему, как и прежде оставаться безучастным. - Мы можем быть друг другу полезными» - хотя еще позавчера Би и подумать не могла, что когда-нибудь они с ним будут на одной стороне.
Но перед началом стоило разъяснить ситуацию и определиться с планом действий. Бьянка достала из сумки слегка помявшуюся распечатку с копией отчетов, полученных от директора днём ранее, и протянула из Ван Страйдеру.
- Насколько мне стало известно, в городе сейчас нет ни одного подрывника ОСПА, - заговорила она аббревиатурами, понятными только им двоим. - Характеристики из отчетов соответствуют не бомбе, а взрывным пулям, недавно поступившим на наши склады. Так что, скорее всего, нужно искать не взрывателя, а снайпера.

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/08/25/501