О евромайдане в Париже

Ирина Купцова
 26.11.2018. В Париже инициирован евромайдан, как только Макрон стал неугоден американским и британским политикам.

Макрон заявил о самостоятельности Европы. И Франция реально может возглавить и отстоять европейскую самостоятельность    -    это правда так, Франция обладает развитым промышленным потенциалом. Такой расклад не нравится американским и очень не нравится британским политикам. Британия не желает убирать руки с пульса европейских экономик стремясь сохранить контроль за финансовыми потоками, а США в силу своей недолгой истории желают по молодецки задавать тон, считая это своим неотъемлемым правом, к которому все притерпелись, ставшим уже привычной традицией, и продолжать своё победное шествие по экономикам европейских стран. Но оказалось что Макрон не способен быть самостоятельным политиком, и более того - не способен мыслить стратегически, и не смог сформулировать стратегию обеспечения независимости Европы, поэтому на выборах во Франции стало понятно что он устраивает привыкших всё контролировать англичан и американцев.

Макрон оказался не твёрдым и не умным, поэтому и стал их марионеткой.



А вот брызги Шампанского долетевшие с Киевского Евромайдана:

Евгений ЗАГРЕБНОВ 0:15, 10 марта 2014 на страницах французской газеты "Русский очевидец" https://rusoch.fr/ru/ рассказал о том как более трех месяцев активисты группы Евромайдан-Париж каждую неделю выходили на улицы Парижа в поддержку событий в Киеве.
Активистка Ирина Листопад рассказала Русскому очевидцу об этих мероприятиях:

 "Мы – часть сети Евромайданов — акций, организованных по всему миру. Подобные мероприятия проводятся по-разному. Например, в Канаде участники митингов пикетируют филиалы банка Deutsche bank, где у Виктора Януковича и Николая Азарова есть счета. Существует также инициатива пикетировать зарубежную собственность украинцев, которые были у власти. Это делают в Лондоне, «заповеднике» для политической элиты бывших республик СССР.
Во Франции нет представительств Deutsche bank. Да и недвижимости, которой владеют украинские политики, мы не нашли, потому что тут очень невыгодная для них налоговая система.

Каждую неделю наша группа Евромайдан-Париж организует митинги. На них приходит от сотни до пятисот человек. В прошлом месяце, когда в Киеве были убиты люди, на двух наших митингах присутствовало около 1000 человек".

Р.О: Украина может сотрудничать и с ЕС, и с Россией? Или перед ней обязательно должен стоять выбор?

И.Л.: Я вижу такую возможность. Но, по-моему, проблема в том, что Россия на нас необоснованно давит, в том числе угрозой экономических санкций.

РО: А давления со стороны Европейского союза вы не чувствуете?

И.Л.: Нет. Но с ЕС тоже все неясно. ...
Сейчас мы выступаем против диктатуры, за борьбу с коррупцией, требуем новую власть и честные суды.
10 марта 2014 год.