Песнь жизни. Фрагмент 1

Лидия Сарычева
   Возвратись из любой стороны,
   Возвратись, хоть в сказанья, хоть в сны!
   Возвратись на короткий рассвет,
   На круженье не прожитых лет,
   На слезу, что с ресниц упадёт.
Возвратись долгой горечью нот!   
Раз дороги навечно сошлись,
   тенью, ветром ко мне возвратись!
 
 
   Пролог.
 
 
   Они стояли неподвижно, десять фигур в белом, напряжённые, сосредоточенные на движении  - силы жизни, что совершала великую работу. От замершей цепи людей шёл почти непереносимый для глаз луч света. Вернее десять лучей, что становились одним, создавая прочную стену. Из самых глубин земли поднимались камни, становясь каждый на положенное место. Сердцевину высокой преграды пронизывала сила Алар горячая, оберегающая. Она придавала камням тёплый золотистый цвет. Великая стена  станет поистине неприступной для врагов.
 
   Король Алкарина - Айрик Райнар с высокого холма смотрел на дело своих рук.  Ещё в юности он понял,  его народ устал от войны. Никакая светлая сила  не способна победить ледяной край, населённый призрачными тварями, что не ведают жалости.   
   
Долгие века поражений показали королю Айрику бесполезность борьбы с царством льда и скал.  Он участвовал в нескольких гибельных сражениях, запомнив их   навсегда. Король понимал, для Алкарина остались  две возможности: умереть или закрыться стеной от верных союзников. Предатель решил возвести преграду.   
 
   Айрику Райнару чудилось,  на него с   укором смотрят прямые глаза двух союзных правителей,  хотя их не видно за цепью воинов, что охраняли великую работу, но союзники здесь. От стыда королю хочется стать незаметным. Как отговаривали его смелые и верные сердца чужеземцев   и собственных подданных от позорного решения, но правитель не согласился его изменить.   

Король смотрел, как строили его стену. Она росла много дней, пока не сделалась неприступной. Тогда в Алкарин   впустили обладателей силы жизни, что пожелали укрыться от войны, высоких лордов соратников с семьями, что решили последовать их примеру.
   Ворота закрылись, чтобы не открываться почти никогда. Запор, созданный даром жизни,  взломать невозможно. Иногда правители разрешали подданным выйти за стену, но ни один человек не вошёл в королевство из-за преграды.
Стоит принять кого-то из беженцев, как защита треснет по швам. С недовольными быстро расправились, выгнав их из страны или казнив.
 
   Королевство привыкло  жить позабытой мирной жизнью, стена защищала спокойствие людей страны, была неумолима к отчаянию мужчин и женщин, к слезам детей, что приходили просить убежища.
   Стражники, что стояли на преграде, убеждали себя, в стране остались самые достойные. Мольбы чужеземцев не должны достигать их сердца, тревожить ночными кошмарами. Народ уверился, решение правителя было правильным. А в сердцах союзников поселилась ненависть к предавшему их королевству.
 
   Только,  когда последний камень преграды вставал на место, в полутёмной комнате при свете свечи, одна бледная женщина, провидица судьбы, лихорадочно записала пророчество, что заполнило душу.
   «И тогда придёт один, носящий имя предателя, и будет у него сила всё разрушить и всё восстановить, и будет он иметь огонь и холод, но выбор его всё равно ведёт во тьму...»
   Фраза завершена. Провидица знала, дар предсказания ушёл, явив ей записанное. Полные силы слова выжгли его дотла. Такие пророчества появляются единственный раз за много веков.

Часть I
 
   Солнце стояло высоко над землёй. Алкарин –  давно страна   вечного лета. По дорожке из цветного гравия мчалась  девушка по имени Риен. Любовь наполняла её сердце радужными красками, неповторимыми, удивительными. Она любила принца Амрала, самого младшего из королевской династии. Младшие дети  редко наследуют трон. Старшие братья надёжно защищают их от судьбы правителя. Амрал мог выбрать жену по любви, главное,пусть у неё будет дар силы жизни,чтобы возникла возможность передать его появившемся в браке детям. Для удачной партии младшему принцу ничего больше не требовалось.
Он не заметил, как полюбил Риен - стройную, гибкую, будто виноградная лоза, с полными жизни светло-карими глазами и копной чёрных волос, чьи непослушные волны придавали причёске естественное очарование. Риен была непредсказуема, словно сама природа.  Дар силы жизни девушки был ярким и свежим, похожим на растения, каким она помогала стремиться вверх, наливаться соком земли.
    Светлую силу  называли "Алар". От рождения человек наделён главным талантом сердца, что пронизан огнём. Способностей может быть множество, но самая яркая искра горит только в одной.
Как дар Риен был связан с растениями, так сила Амрала обрабатывала камень. Принц вырезал из него изящные фигурки. Жена приходила в восторг, глядя как глыба бесформенного мрамора превращается в изгиб кошачьей спины или умную морду собаки с длинными вислыми ушами.
 
Но сейчас Риен неожиданно замерла, остановившись на полушаге. В ней в первый раз шевельнулся малыш. Сердце подпрыгнуло,    
  "Мамочка, дёрнулся! Ой, да ты там, правда живой оказывается!"
Девушка подняла руки вверх, расхохоталась громко и безрассудно.
Ребёнок выйдет на свет, словно весенний всход, поднимется точно сочный стебель. Пусть сейчас он только слабое семечко.

   Постояв минуту, она помчалась к деревянному навесу, где без устали трудился принц Амрал. 
   Лучи Алар пронизывали твёрдый камень,  что стремился стать фигуркой супруги. Руку мастера вело сердце. Резец тонко вырезал длинные ноги, высокую грудь, складки лёгкого платья, но, приступая к лицу жены, принц на минуту остановился. Он вовсе не ощутил, как верно его передать. В ярких чертах много жизни и тайны. Луч Алар замерцал, иссяк, стал едва различимым.   Однако, юноша снова его разжёг своим желанием и упорством. Он начал работать, постепенно фигурка определилась. Амралу удалось всё, кроме родного лица. Оно вышло совсем неживым. Профиль был холоден, как лестничный мрамор. Мастеру никогда не удавались портреты людей. Зверей, птиц, дома с башенками его Алар создавала изящными и точными, а человеческие лица мёртвыми. Видимо, самому принцу недоставало силы страстной души.
 
   Неудачная фигурка выскользнула из рук Амрала. Но Риен, улыбнувшись, её подняла.
-  Снова не вышло.
Принц виновато взглянул на жену.
-  А ты не старайся. Я и так всегда рядом с тобой, лучше вырежи для меня цветущую яблоню. Создать дерево с фруктами не может никто, а вот ты сумеешь!
Риен горячо утешала супруга. 
Золотые волосы и голубые глаза Амрала подходили к безмятежному нраву. Горячая жажда жизни принцессы пряталась в тени прохладного камня. Глядя на мир, точно со стороны, принц не знал сильной грусти, пронзительного счастья. Даже любовь к жене в нём тлела огоньком лучинки, пусть возникла с первого взгляда. Принцесса дарила Амралу то, чего у него самого не было: задор, смелость. Нежданная связь камня и травы, что проросла сквозь него, оказалась прочной.

   Закончив работать, мастер поднялся со скамьи. Рука об руку они пошли к зданию школы Аларъян, супруги учились в ней последний год.
    Никто не знал, что же красивее: школа Аларъян или королевский дворец. Оба здания были великолепны. Школа могла принять множество девушек и юношей, обладателей Алар. Во время обучения они читали, гуляли по саду, развивали природный дар почти без принуждения. Обязательных уроков было немного, для знатных девушек - рукоделие, для юношей – владение мечом.
 
   В зале для занятий  принц углубился в книгу,  принцесса засела за вышивание. Нелепая фигура никак не хотела становиться цыплёнком. Девушка не умела вышивать ни руками, ни с помощью Алар. Оглядывая  работу других учеников, она нечаянно встретилась с надменными глазами Сариан Ирдэйн.
 
   Знатная соперница принцессы подсматривала за её вышиванием, довольная неумелой работой дикарки. Сама Сариан рукодельничала отлично. На синем фоне её полотна гордо подняли головы и расправили крылья два белых лебедя.
   «Влюблённая пара всегда будет вместе, никогда не разлучаясь, а я? Почему у меня ничего не складывается? Неистовая Риен не подходящая партия для принца Амрала, она не умеет держать себя и никогда не научится. Неловкие руки не способны вышить и простой горошины, их лучшее украшение - земля под ногтями. Создатель, зачем Амрал женился на ней?" 
Ревность не отпускала сердце.
    Старшая дочь одного из четверых крупнейших землевладельцев королевства , Сариан когда-нибудь унаследует титул отца. У лорда Одара Ирдэйна нет законных сыновей, только два бастарда. Его дочери нужно удачно выйти замуж, чтобы родная вотчина не утратила руки хозяина, готовой умножить её достояние. Для наследницы знатного рода лучший выбор - богатый муж с не очень высоким титулом, чтобы имя: Ирдэйн не затмила другая семья. Пусть к ней приходят новые деньги, а не фамилия.
«А я влюбилась в принца Амрала, хотя он совсем не подходит мне в мужья, И чувство моё безнадёжно. А всё же какое счастье быть рядом с ним! Стать любимой женой, незаменимой в делах!"
Только Амрал не замечал никого кроме Риен. Игривые намёки и загадочные улыбки другой девушки были бесполезны. Язык жестов и знаков, известный каждой леди, не помог добиться ответной любви. Беспечная, порывистая дикарка  увела Амрала без всякого кокетства. Яркая, страстная, она была привлекательна точно лесная колдунья во время танца при свете костра.
  "Но неужели чтобы стать принцессой достаточно дикой грации?"
 
   После школы  Сариан вернётся в замок родителей, а супруги отбудут в королевский дворец. 
   "Почему это случится так скоро? Но пусть возвращение произойдёт как можно быстрей!- разозлившись на себя, решила девушка. 
Чтобы не смотреть на Риен, она вышла в сад. Присев на скамейку, она принялась рисовать. Подчиняясь зову Алар, сила и сердце  стали единым целым. Казалось, мир приобрёл нереальную чёткость. Она причиняла боль. Но от того каждая линия точна,  безупречна, вместе они картина. Ладонь художницы, кисти, краски, даже сам холст пронизывали лучи Алар. Сила содержит гармонию. Только Сариан не всегда знала, кого или что нарисует душа. До окончания работы картина оставалась загадкой. Искра дара порой выводила на свет глубокие тайны разума.
На холсте, как живой, возник Амрал, рядом стоит молодая жена.
  "Я не хочу, чтобы она занимала моё место! Я бы разрушила эту несправедливую любовь!"
Порывистым движением художница разорвала портрет надвое, бросила холст на землю, но отчего-то сразу его подняла.
Бережно свернув рисунок, она положила его в карман.
Временами девушке хотелось, чтобы её даром было другое искусство: например архитектура или вышивка.
   «Глупая живопись  только радует глаз и не приносит пользы.
Но дар, как и судьбу, не выбирают."
Хотя раньше Сариан ждала иного. Наивную веру разрушила разочарование первой любви.
   
   Направившись в свою комнату, Сариан мельком взглянула на ящик для писем, достала оттуда пергамент с королевской печатью. Не в силах сдержать любопытства, распечатала письмо.
   «Его величество правитель земель Алкарина король Ардан Райнар, а так же канцлер страны Дик Ричардсон, уведомляют, что указом от двадцать третьего июля сего года Сариан из рода Ирдэйн причисляется к свите принцессы Риен, супруги принца Амрала, в качестве её фрейлины. Потому ей надлежит прибыть вместе с принцем и принцессой к королевскому двору в назначенное время».
 
   Девушка удивилась.
  "Замечательно жить при дворе, видеть любимого каждый день."
Она победно улыбнулась.
  "Я фрейлина соперницы! Дикарки, неспособной стать принцессой."
    Сариан  захотела топнуть ножкой, но удержалась.
  "Нужно отказаться от заманчивой должности, лучше возвратиться домой, выйти замуж за богатого юношу, любого, кого укажет отец. Когда вступаешь в брак без любви, внешность и возраст мужа не имеют значения. Но я хочу в королевский дворец! Меня очень туда влечёт"
Сариан решила стать фрейлиной Риен.
  "Будь что будет. Честолюбие и любовь сильней гордости знатной леди."
Чтобы унять волнение, она до самого ужина вышивала красивое полотно.

   Трапеза проходила в огромном зале, рассчитанном на семьсот учеников, но сейчас в нём было человек двести. По помещению  гуляло эхо. Младшие ученики  шумели и толкались. Старшие  вели себя солидно, но и они порой задевали под столом соседа или смеялись в кулак.
 
   Детей, наделённых силой жизни, отправляли на обучение  в десятилетнем возрасте. Когда им исполнялось семнадцать, школа заканчивалась. Наступало их совершеннолетие. Простые юноши и девушки брали судьбу в свои руки, находя работу по сердцу в городах и деревнях Алкарина. Талантливые ткачи, ювелиры, даже земледельцы Аларъян ценились в любой местности. Наполненная силой жизни работа прекрасна и недоступна обычным ремесленникам и земледельцам.  Однако, отпрыски  знатных семей возвращались в родные имения или поступали на королевскую службу. Таков их долг.
 
   Сариан Ирдэйн не отличалась от остальных знатных детей. Иногда ей хотелось свободы. 
   «Интересно, когда перед тобой открывается целый мир. Дорогу мастера определяет только врождённый дар, а не условности знатной жизни."
Предаваясь мечтам, она  заметила Амрала и Риен. Супруги расположились в дальнем уголке, говорили о разных мелочах, важных для влюблённых. Риен загубила чужестранный цветок, что недавно увидела в книге растений. Крупный, яркий он ей очень понравился. Ученица выращивала цветок полдня, купив редкое семечко. Но росток погиб  на чужой земле.
- Против природы идти нельзя. Это она указывает, где какому цветку расти. Учёные книги говорят, в разных странах земля различается. Времена года бывают холодней и дождливей, чем у нас, - твердила суровая наставница. Глядя на поникшие лепестки, девушка бранила себя за опрометчивость. Редко дослушивая  длинные уроки, Риен часто ошибалась в решениях.

   В спальне влюблённых ждал другой разговор. Говорили губы, руки, глаза, шептали о сокровенном, что никогда не передаст простой набор звуков человеческой речи: страсть Риен, безмятежность Амрала, тайну личной комнаты.
   Принц не мог наглядеться на жену. При свете лампы она казалась загадочной и прекрасной.
-  Да, я пока не могу передать тебя в камне! Но однажды я отыщу верные линии, чтобы века запомнили твоё лицо и мою любовь.
   Прильнув к мужу, принцесса разбудила в нём силу чувства. Амрал подчинился, уступил, став счастливым.
 
   Утром Риен  разбудил птичий щебет. Она в который раз удивилась, что проспала так долго. Накинув платье, девушка выбежала в сад. Солнце припекало несильно, по деревьям носился озорной ветерок. Хотелось запеть или пуститься в пляс, жаль, она не умела ни того, ни другого.
    Ученица добежала до участка земли, выделенного наставниками, чтобы она растила всё, что хотела. Риен засадила землю высокой травой,  полевыми цветами. Два дерева тянулись к небу тенистые, гордые, но главной была пшеница. Налитые соком колоски принесли на участок часть бескрайних полей её детства.
 
   Риен происходила из вконец разорившегося знатного рода. Слабый здоровьем отец умер, когда дочери не исполнилось и трёх лет. Девочку растила мать. Если бы у неё  не обнаружился дар Аларъян, её судьба сложилась печально. Бесприданницу не возьмут замуж высокородные соседи, а за ремесленника или купца гордая леди  её не выдаст.
    Школа Аларъян стала хорошей судьбой для Риен, раскрыв светлую силу, подарив любовь принца. Но сердце тянулось к родному полю, где росли высокие колосья, летали жуки и бабочки, протяжно пели крестьяне. Участок земли, словно маленькое поле, зелёный лужок.
   Каждый больной росток Риен делала здоровым и сильным. Лучик Алар - и увядающий цветок вновь распускается, пустой колос наливается зерном. Прекрасная пшеница не пропадёт. Когда зерно созреет, из него испекут хлеб, самый вкусный в Алкарине. Печь его будут мастера - Аларъян.
Проверив участок, принцесса села среди травы, вспоминая родительский дом: неухоженный особняк, высокую яблоню, похожую на куст вишню, грядки с овощами,
   «Я, как дикая ромашка в оранжерее, совершенно не подхожу для жизни в королевском  дворце. В браке с Амралом я стану заложницей этикета, не смогу погулять в саду, вернуться домой.  Боюсь, что в золоте я погибну. Но я очень люблю супруга, и готова сама зачахнуть, только бы его камень расцвёл. Я буду сильной, никому не отдам нашу любовь."

  Неожиданно Риен услышала чьи-то шаги. Повернувшись на звук, принцесса увидела, как к ней приближается высокая женщина в чёрной накидке. Это была Айдрин Тарир – полубезумная провидица судьбы, что жила в деревянной лачуге рядом со школой. Взглянув на Айдрин, девушка в испуге побежала прочь.
-  Беги, девочка, спрячься, как можно дальше. От меня ускользнуть легко, только от судьбы никому не укрыться. Злой доли ни так-то легко избежать, она выпадает равно и нищим, и королям. Ты сделала выбор, и будешь платить за дела минувшие вместе с нашей страной.
Риен казалось, её спину буравят серые глазки. Провидица была некрасива: огромный нос, выдающийся вперёд подбородок. Светлые волосы, что торчали во все стороны жёсткими пучками.
Говорили, Айдрин раньше была нормальной. Дочь придворной провидицы - Лейдан Тарир унаследовала материнский дар. В двадцать лет она зачем-то отправилась за стену, выпросив разрешение возвратиться назад. Иногда знатным подданным оказывали такие милости.
На родину Айдрин вернулась, утратив рассудок. Она не выла по-звериному, не бросалась на людей, просто провидица постоянно твердила, для Алкарина пришло время платить по никому неведомым счетам. Знатные юноши должны обучаться владению мечом  не для развития ловкости, а всерьёз.
   Оставив королевский дворец, безумная поселилась возле школы Аларъян вместе с пятью воинами, что отслужили положенный срок на преграде.
Айдрин порой попадалась на пути Риен. Иногда принцессе казалось, провидица её подстерегает. Девушка боялась дурного глаза. Вдруг что-то случится с ней или ребёнком? Или Амралом? 
 
    И всё же выбросив Айдрин из головы, Риен заметила, что солнце стоит в зените, пришло время обеда. Когда принцесса встретилась с мужем, Амрал почувствовал запах луговых цветов от золотистой кожи.
-  Ты пахнешь полем. Это очень приятный запах.
-  Моя родина там, где поля. Ими я буду пахнуть всегда.
-  Нет, скоро к тебе придут  ароматы дворца. Мне хочется, чтобы ты никогда не пожалела о нашей любви.
-  Разве можно жалеть об огромном счастье? Для меня нет никого дороже тебя! Не бойся, Амрал, я возьму запах родных полей с собой во дворец. Они живут в моей крови, наполняют Алар.
  "У меня удивительная супруга. Как мне досталась её любовь? Ни одна придворная леди не сравнится с Риен, Это она наполняет меня силой."
 
   После обеда принца ожидали упражнения с мечом. Ему совсем не давалось воинское искусство. Юные зрительницы в который раз увидят его беспомощность. Только неловкость перед ними немного беспокоила безмятежное сердце. Упражнения с клинком Амрал не любил.
  "Они давно устарели, как и рукописи королевского архива. Но владение мечом обязательная дисциплина школы Аларъян."
  - Воинское искусство закаляет дух, - так говорил мастер над оружием Инзар Далер. Поэтому принцу приходилось сражаться, пусть душа не лежала к зрелищным поединкам.
-  Ты словно вода, куда попадает меч, там и расплёскиваешься, - настигал ученика голос наставника, когда рука пропускала простейший удар.

  На площадке для упражнений Амрала встретил юноша по имени Дальнир Аторм – грозный соперник и преданный друг. Против него мог устоять один Инзар Далер, настоящий мастер клинка. Победив на многих турнирах, он по заслугам стал наставником школы Аларъян, так воинское иссскуство попало в надёжные руки.
 
   Восхищаясь суровым учителем, Дальнир, как никто его понимал. У них обоих светлый дар  определить не смогли, хотя в крови бушевала немалая сила.
Юноша смутно догадывался, каков их талант запретный и страшный: умение убивать с помощью Алар.
 Убийство силой жизни принесёт гибель убийце. Сила, что таит рождение нового, причинять смерть неспособна, таков закон природы. Человек, виновный в его нарушении, будет проклят. Он совершит преступление светлым даром.
  Рассказывали, в незапамятные времена сила жизни убивала теневых, обладателей серой стали и чёрных тварей, что имели холодный дар. Сила жизни смертельна для созданий мглы. Они не совсем живые. Убийство тёмных существ  не позор, а честь.
 
   Но Алкарин не верил в ледяной край. Возможно, страну хотели завоевать жестокие соседи, поэтому алкаринцы отгородились от них стеной. Со временем реальные враги превратились в легендарных существ.
   Дальнир  нередко задавался вопросом:
  "Неужели воинский дар никому не приносит пользы? Если это правда, почему сердце исходит жаром, когда в руке даже деревянный клинок? Сила готова выплеснуться в него ярким потоком, чтобы сжечь живую плоть. Секунда огня и от неё ничего не останется. Тогда разорвётся сердце, способное выпустить наружу огненную смерть."
 
   Страшась за себя, юноша изо дня в день упражнялся с мечом, пусть давно знал, среди учеников он лучший. Но Алар невозможно выпустить на свободу. Нельзя стать убийцей, какого проклянёт даже тот, кому он дорог. Но кто привязан к нему?..
   
В семье добрых, сентиментальных лорда и леди Аторм подрастал сын, словно волк одиночка, облазавший окрестности родного замка. Нелюдимый, сверкающий на всех глазами, Дальнир не умел внушать окружающим  любовь. Главным чувством к нему было смутное беспокойство. Но он старший сын, законный наследник титула. Лорд Аторм очень обрадовался, когда мальчика забрали в школу Аларъян. Нашёлся отличный повод сменить наследника вотчины.
-  Человек, наделённый силой, сам пробьёт себе дорогу в жизни. Ему ни к чему родительское достояние. Младший сын станет хорошим господином замка Аторм, – окончательно решил сеньор.
Остальные члены семьи  одобрили его выбор.  Дальнир Аторм лишился титула, предназначенного рождением. Жизненный путь стал неясным.
  "Не больно-то и хотелось быть господином вотчины Аторм, только где она, моя дорога? Раньше за королей умирали, если, конечно, такое было. А я отдам сюзерену бессмысленную жизнь. Почему только безмятежный принц не испугался дружить со мной?  Отчего не оттолкнул неуживчивого мальчишку, не ответил дерзостью на дерзость и не убежал при первой встрече?  Наверно, спокойный нрав потянулся к силе и странностям. Но это давно неважно. Мы крепко - накрепко связаны, никому не дано разделить наши судьбы.  Что ж, придётся растратить годы на потешные турниры и кривляния при дворе. Амрал – четвёртый сын короля Ардана едва ли займёт престол. Состоять в его свите, значит обречь себя на вереницу бесполезных лет. А если бы я был свободен, чему бы я мог себя посвятить? Тут дело ясное: ушёл бы за великую стену без возврата. Отпрыску мелкого лорда король Ардан вернуться не разрешит, чтобы по стране не ползли лишние слухи."
Юноша очень хотел убежать за ворота. На свете он мало чем дорожил, разве что стальными глазами Сариан, её волосами, похожими на серебро.

    Но избранница сердца вечно глядит на Амрала, пусть тот неважный воин.  Дальнир рубанул принца мечом   - такой удар рассёк бы противника напополам. Амрал был должен, просто обязан закрыться щитом, но он промедлил.
    Сариан кольнуло неумение любимого.
  "Да, конечно, нынешнему Алкарину не нужны воины, однако, противник Амрала,  отлично сложен. Он слишком легко побеждает младшего принца." 
   Глаза Дальнира будоражили девушку. В них есть что-то такое, безысходное, стремительное, неукротимое. Волосы собраны кожаным ремнём, какой носят лорды с окраин страны.
  "Дальнир Аторм – сильный, но бесполезный зверь. Волк, посаженный на цепь. И надо же было им тесно сдружиться! Они же так непохожи. Лучше им разойтись в разные стороны.  Тогда не придётся встречать опасного воина при дворе. Пусть бы возвращался  в свою мелкую вотчину!"
   Злая досада возникла словно сама собой. Покидая площадку, Дальнир отсалютовал избраннице сердца.
-  Надеюсь, на предстоящих дворцовых турнирах, кто-то станет носить ленту с моим гербом и цветом, – произнёс юноша, как бы в сторону.
-  Без сомнения, многие девушки будут счастливы её надевать, а я повяжу ленту принца Амрала. Если этикет позволит мне совершать небольшие вольности. 
-  По истине, принц – счастливейший человек королевства, раз ему принадлежат сердца лучших девушек нашей страны. 
   Показалось ли ей, что за лёгкой улыбкой таится грусть? Сариан не задумалась над мимолётным  чувством, едва затронувшим сердце.
 
Продолжение здесь: http://proza.ru/2018/11/25/1033

Изображение взято из интернета. Благодарю автора!