О череде заявлений из сумасшедшего дома

Ирина Купцова
О ВЫХОДЕ ИЗ ДРСМД...


Выход из ДРСМД повлечёт за собой и прекращение договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-III).

Минобороны США должно осознавать, сколько финансовых ресурсов понадобится в этом случае. По подсчетам исследователя Брауновского университета США Нета Кроуфорд шесть триллионов долларов машина демократии вложила в вооруженные конфликты по всему миру начиная с 2001 года.

Неуёмные американские политики развязывает конфликты, ничего другого они  не умеют. В сирийском конфликте, США не особо преуспели, в Афганистане, где ситуация, собственно, такая же, тоже И можно сказать, что Вашингтон мог бы найти лучшее применение своим деньгам. Но нет, не находят.
И этому есть объяснение.
Гражданская война в США завершилась в 1865 году, и это был последний и единственный конфликт, который Соединенные Штаты пережили на своей территории. В конце 19 – начале 20 века в Америке стала формироваться финансовая элита, которой по вполне объяснимым причинам вести войны у себя под носом было не с руки. Дестабилизация ситуации далеко от своих рубежей стала способом наживы финансовой элиты и методом позволяющим Вашингтону держать мир за горло. Два мировых конфликта, которые по «счастливой случайности» обошли Америку стороной (речь о том, что бои не велись на территории США) стали для дельцов США выгодным делом. Вашингтон продавливает спрос на американское вооружение во имя американской "демокаратии". За это американское "благополучие" многи народы расплатились и расплачиваются кровью.


Тихая война с Россией, которую развязал Вашингтон как бы на идеологическом поле, как выяснилось, объясняется тем, что у Соединенных Штатов нет качественных достиженицй, чтобы противостоять РФ. Об этом пишет американское издание National Interest.
Автор статьи отмечает, что Вооруженные силы США оказались в «глубоком кризисе», который связан с откровенной нехваткой качественного личного состава, чтобы противостоять тем «угрозам», к которым Вашингтон причисляет Россию, КНР, Северную Корею и Иран. В материале подчеркивается, что такого упадка американская армия не испытывала со времен завершения Второй мировой войны.


Белый дом трясёт санкционными мерами  -  для кредитно-финансовых организаций это означает запрет на любые расчеты в американской валюте. Запрет так запрет решили в России, Индии и Китае и перешли на взаиморасчёты в национальных валютах.

* Коридор волатильности между рублем и рупией составил 0,13 рубля, коридор волатильности между рублем и юанем составил 1,38 рубля против 14,3 между рублем и долларом. Как и в случае с Индией, для бизнеса это означает снижение риска курсовых убытков.

 
Москва, Пекин и Дели своим примером показывают всему миру, как избавиться от долларовой зависимости. К отмене расчета в долларах подталкивают объемы взаимной торговли, которые растут независимо от политического давления.

Санкции, которые в этом году Вашингтон раздает направо и налево, ставят европейцев в сложное положение. Устав от политики жесткой экономии, навязываемой правительством Евросоюза, участвующим в санкционной игре США, новое правительство Италии приняло решение увеличить расходы на развитие своей страны, чтобы наконец запустить рост своей экономики.
"Мы считаем интересы народа важнее экономических обязательств перед Брюсселем и не собираемся делать людей беднее из-за ограничений и требований, которые приняли другие", — подчеркнул один из лидеров правой политической партии "Лига Севера" Лоренцо Фонтана.
Еврокомиссия пригрозила Риму крупным штрафом в размере от 0,2 до 0,5% ВВП, то есть от 3,4 до 8,5 миллиарда евро.
"Они хотят наказать нас, но в итоге это принесет больше вреда самому Евросоюзу. Они сошли с ума, если действительно собрались накладывать штраф", — прокомментировал решение Еврокомиссии заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини. И добавил, что в случае принятия таких мер против ЕС восстанет 60% населения, — это больше, чем доля британцев, проголосовавших за Brexit.
РИА Новости https://ria.ru/economy/20181108/1532282944.html



Взаимные расчеты в национальных валютах открывают перспективу для стран и способны окончательно избавить мировую торговлю от долларовой узды, которой Трамп в последнее время размахивает как ковбой лассо.
Самая большая и очевидная польза при торговле в национальных валютах заключается в отсутствии серьезных колебаний при перерасчете - без привлечения посреднических механизмов.
Санкции, которые в этом году Вашингтон раздает направо и налево, прекрасный предлог для того чтобы отказаться от навязанных посреднических "услуг". И нужно просто решиться на это.
Тем более, что один из посредников, контролировавший потоки денежных средств, выбыл из круга стран участвующих в мировой торговле - Британия оказалась за бортом ВТО, утратила роль главной скрипки и не сможет больше никому навязывать свой спекулятивный посреднический инструмент.


.