Про экзистенциальный парадокс взаимоотношений

Матвеев Иван
Экзистенциальный парадокс во взаимоотношениях заключается в том, что зрелый и достаточно развитый человек может выстроить отношения практически с любым человеком, но, добившись такого уровня развития, он теряет желание выстраивать отношения вообще.
               
                автор  неизвестен

Продолжая мысль неизвестного автора, скажу что причины отсутствия желания выстраивать взаимоотношения с кем-либо кроются в том, что большинство людей являются по сути животными, занятыми исключительно удовлетворением своих потребностей и инстинктов путем бесконечного потребления. Еда, одежда, техника, образование, спорт, различные  услуги – это все ни что иное как товары, которые люди получают в обмен на деньги и не более того. Можно получить сколько угодно высших образований в различных областях, но так и остаться недоразвитым животным, поскольку уровень осознанности, коим обладает действительно развитый человек, красные дипломы не повышают (если только образование это не из области нейрохимии или нейропсихологии, поскольку разве что подобные дисциплины дают более-менее внятное представление об устройстве самих себя, а следовательно и окружающих).

Поскольку животные, как правило заняты исключительно борьбой за выживание и потреблением чего-либо ( в случае с человеком это, помимо пищи и природных ресурсов, тонны всевозможного навязанного обществом, якобы необходимого для жизни в современном мире  дерьма, начиная от новых моделей телефонов, заканчивая такой чушью как вип-салоны красоты для гавкающих крыс всяких лухури-жертв пластической хирургии), у них не остается времени, хотелось бы сказать на какую-либо конструктивную деятельность типа творчества или настоящего саморазвития путем изучения самих себя, или хотя бы на чтение стоящей классической литературы. «Хотелось бы сказать» так потому, что не хочется очередных громких оскорбительных заявлений, но факт в том что дело не во времени, а в ограниченом умственном функционале подобных индивидумов. Какое, к черту, творчнство может быть, если под боком самка или самец, на днях выйдет новая модель смартфона (хотя ты еще за прошлогоднюю трубку кредит не выплатил), а в холодильнике холодный пивасик с пиццей? Не знаю чем там думал Маслоу и о чем он говорил на самом деле, но суть в том что достигая трех-четырех ступеней его пирамиды, люди перестают стремиться выше, ибо эти несколько ступеней покрывают целиком и полностью все их насушные потребности – секс, еда, комфорт. Что еще от жизни надо? Так что ни о какой творческой самореализации не может быть и речи, когда человек сыт и удовлетворен в полной мере.

А из этого становится ясно что подобные люди для человека по-истине зрелого и действительно достигшего определенного уровня развития не могут представлять интереса, поскольку стоят на три ступени ниже в своем развити и не могут ничего дать взамен (кроме разве что своей туши для сексуального использования), будучи до мозга костей закоренелыми потребителями. Следовательно, даже общение с подобными не может принести никаких положительных эмоций, а что уж говорить о каких-то отношениях? Отношения с быдлом всегда деструктивны и обременительны. Ведь это то же самое, как если бы успешный и достойный представитель рода Homo sapiens взял бы  шимпанзе и пытался бы построить с ней успешный брак, «любовь до гроба» или хорошие дружеские отношения на всю жизнь (если это самец шимпанзе). Абсурд? Он самый. Так что нет здесь никаких парадоксов, все дело в отсутствии интереса и взаимной выгоды в подобных отношениях. Только и всего.