Не повезло...

Валерьян Акимов
Валерий Акимов.



                Не повезло...



  Вот есть такие люди… Ну не везёт им и всё! Вот и Нинке Алёшиной, не повезло один раз. Да ещё, как нарочно,  прям  перед Новым годом! Можно сказать в канун.
 
   31 декабря Нинка с мужем пошли в магазин, примерно около 19.00. Так, ещё подзатариться  маленько,  ну  и ерундовых подарочков прикупить для гостей. А тут ещё, как нарочно, Нинкина подружка приболела, тоже повезло.  Прям, перед Новым годом.  Нинка, конечно же,  решила к ней зайти, поздравить. Благо та жила через дом. Мужа Нинка отправила домой, чтобы  не заразился не дай Бог, ну , чтобы не мешал бабской трескотне.

   Подружка Нинки жила  на 12 этаже. Вошла Нинка в подъезд, вызвала лифт. Лифт опускался с какими-то щелчками. Но Нинка не придавала этому  никакого  значения. Она зашла в кабину и нажала 12 этаж. Лифт стал подниматься и тут же остановился между этажами.

- Вот блин! – подумала Нинка.- Неужели застряла?!
Она потыкала разные кнопки, лифт не ехал. Она слегка попрыгала в кабине … Тишина.
Нинка нажала кнопку диспетчера.
-Да, слушаю… Говорите! - послышался старческий голос из отверстий  микрофона.
- Застряла…я.- сказала взволнованным голосом Нинка.
- Чего?....- переспросила женщина.
- Застряла говорю!!!- уже закричала Нинка.
-Не кричите, женщина! Сейчас вызову аварийную службу.
Нинка назвала адрес дома.
- А сколько ждать-то?- спросила Нинка.
- Через полчаса приедут! – ответила женщина.
Эти полчаса показались вечностью для Нинки.
-Хорошо, что я нормальная!- подумала про себя Нинка.- Не страдаю клаустрофобией!
 
  Но всё равно было как-то не по себе.  И хорошо, что свет не погас. Через 15 минут Нинке показалось, что стало тяжело дышать. Она попыталась разжать двери лифта, но у неё,  ничего  не получалось.
- Вот тоже, служба!!! – злилась Нинка.- Хоть бы поговорила со мной!  Всё равно сидит там, ни хрена не делает! Может я тут, со страху помираю! Может у меня сейчас нервный срыв случится!
Нинка опять нажала кнопку диспетчера.

- Слушаю вас…- ответила женщина.
- А поторопить их нельзя?!- волнуясь,  спросила Нинка.
- Да как же я их потороплю?! Они уже в пути. Они задержатся если, в «пробку» попадут или в аварию. Тогда да, приедут не скоро.
- Успокоила, тоже мне! – ответила ей Нинка.
- Не волнуйтесь. Сидите спокойно!

  У Нинки  уже  устали ноги стоять, но садиться на грязный пол она не решалась.
  Ровно через полчаса приехали лифтовые спасатели и стали поднимать лифт на этаж. Двери открыли вручную, и Нинка оказалась на свободе. Она поблагодарила механиков за спасение и быстро побежала наверх,  к подруге.
  Отдав подарок и рассказав о своих приключениях, девчонки вдоволь наржались, и Нинка довольная побежала домой.
  Дома Нинка  жила на 8 этаже. Она вбежала в лифт и нажала кнопку своего этажа. Лифт медленно поехал вверх. Но как говорится-«Не везёт, так не везёт»! Если такое снять в кино, то никто этому не поверит. Такое бывает только в жизни! Нинка опять застряла в лифте! Она нажала кнопку диспетчера и услышала знакомый уже  голос женщины и  негромко сказала:

- Эт… я.
- Кто???- переспросила женщина.
- Ну… я уже сегодня застревала… Я к подруге ходила. С Наступающим поздравить… А теперь домой поехала и вот… Застряла. Я в нашем подъезде.
Нинка назвала свой адрес.

- Ждите…- ответила женщина.
Лифтовые спасатели на этот раз приехали быстро.   Лифт застрял серьёзно,  и опустить его на этаж рабочие сразу не смогли. Какое же было их удивление, когда они за руки вытащили Нинку через верх из лифтовой кабины.
Один из механиков, молодой парень даже не выдержал и сказал:
-Девушка! Мы что вас, всю новогоднюю ночь вытаскивать будем?!!!
- За лифтами надо смотреть! –ответила ему, отряхиваясь  Нинка.
Потом постояла, улыбнулась и сказала:

- Спасибо вам, мальчики! С Наступающим вас!!!! 
Она  побежала  наверх  по ступенькам. С полгода Нинка на лифте не ездила.



               
                2018 г.