Ее день

Иринья Чебоксарова
http://www.proza.ru/2018/10/05/1790 - источник пятикратного вдохновения.



«Кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред».

Утро началось с сюрприза от котика. Он приготовил своей хозяйке результаты трудов в лоточке. Нет, она не огорчилась, а как Наташа Ростова пристально всмотрелась «в пятно на пеленке». И, все убрав, облегченно вздохнула. Здоров. Помогли уколы, которые она делала ему сама, с трудом пряча жалость. Взвесила его на ладони. Был доходяга, а стал поувесистей.

Посидела за завтраком рядом с молчащим мужем, который вскоре отбыл на работу.
Через час от него пришла «смс»-ка: «С днем рождения, любимая».
- Ну, слава Богу, видимо, попозже проснулся. А дома это сказать не судьба была?

Из «потусторонних» организаций поздравил Сбербанк, пожелав процветания и порадовавшись, что она «с ними».

Звонки. Их было так много.

-Среди миров в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя…- и жизнерадостный смех сына в трубке.

- Боже?! Строки Анненского от того, кто совсем не увлекается поэзией? Нет ли снега за окном от этакой невидали?

Сердечные поздравления родных, друзей из Владивостока, Перми, Питера, и других городов и весей.
Сообщения и письма на трех сайтах. Сколько всего ей подарили, пожелали, как согрели, порадовали.

А на вечер был запланирован выезд в уютное местечко. 

Особо наряжаться не стала. Смешно наносить макияж или добавлять украшения, если нет переднего зуба, сломанного об яблоко.

-Буду молчать, - пообещала она себе, тут же усомнившись в этом.
- А может шляпку с вуалью? Нет, глупо и смешно.
- Будь, что будет.

В машине муж продиктовал навигатору маршрут.
- Сейчас поищем, - ответил прибор игривым женским голосом.
- Поищи, милая, поищи.
- Вы приехали! – торжественно отозвалась голосовая кокетка.
- Ну, здрасьте! Я еще не отъехал.

И был вечер в тихом уютном ресторанчике. В трех уровневом заведении выбрали террасу на первом этаже. Столик у окна, негромкая музыка, как фон, подушки диванов и мягкие пледы. Неспешный разговор. За окном  загорелись серебром голые деревья, опутанные мерцающими гирляндами. Ей стало жаль этого принудительного наряда, призванного создать праздничное настроение, а на самом деле, являя контраст истинной красоте дерева, пусть уже и сбросившего листву. Гораздо нежнее капли дождя на почерневших ветках.

Домой она вернулась с необычным букетом, напомнившим ей, виденные ранее на фотографиях нэпманских времен, в руках красавиц в стиле «нуар».
Поставив цветы в воду, она зажгла свечи, подошла к зеркалу и улыбнулась.
Нет, зуб не вырос. На нее смотрела все та же Баба Яга.

В  полумраке комнаты, со стены, загадочно сиял профиль Нефертити.


 
Фото автора.