Почему я ушёл из университета? Часть - 1

Александр Ивашкевич
       Почему или, точнее, зачем, я ушёл из университета?
       А вы работали в нём? Чтобы понять это, надо знать что там есть...
       Хотя, настоящим знатокам - мудакам из власть имущих знать ничего не нужно - они и так всё знают с пяти лет...
       Да,  что бы я не сказал, всегда найдётся идиотка (таковых большинство в сфере образования, потому я  и ставлю на первое место представителя человека женского пола).
       Любопытный  факт: почему женщины более социально активны в зрелом возрасте, чем мужчины? Я это видел и знаю как преподаватель. Это, конечно, в среднем статистически...
       Но, в большинстве случаев, в итоге,  почему-то не самые умные мужики оказываются во власти?
       И не самые умные женщины правят нами...
       Неужели женщины глупее мужчин по природе?
       Чтобы определённо ответить на этот вопрос, сперва следует  точно определиться с критериями  "глупости" и "умности" людей.   
       История и наука свидетельствует, что женщины-лидеры  в науке и во власти - это исключение из правила, но если это свершилось, то правят женщины в результате лучше мужчин! Так что дело не в природном, генетическом предопределении интеллектуальных способностей по гендерному признаку. Хотя... 
       Почему же женщин так мало в лидерах науки? Неужели половой фактор столь сильно влияет на определённые качества интеллекта?
       Вопрос требует научного, объективного  разбирательства!
       Понятно, что идиоты  всё станут интерпретировать так, чтобы всем, даже быдло из "народа", всё  стало понятно так, как им выгодно, чтобы всё об "этом" понималось  по "правильному", по своему - по их идиотским критериям! Такова жизнь! Кто власть - то и умный. Или, как говорят русские: "Я начальник - ты дурак"!
       Почему я на первое место поставил слово "идиотка", а не"идиот"? Вполне осознанно.
       Идиотов - женщин за последнее время развелось гораздо больше, чем идиотов мужчин. Они интеллектуально более активные существа. Ну тренд такой, тенденция такая в западном обществе... Женщины теперь там - это как мужики по всем своим претензиям и правам... 
       Хочу подчеркнуть, что понятие "идиот" используется здесь не в политическом греческом смысле и не по Достоевскому, а как характеристика человека мало понимающего и компетентного, но уверенного в полноте своих знаний и умеющего добиваться своих целей любыми способами. 
       Идиоток тащить во власть сейчас модно... Или выгодно?
       Это модный тренд современного Запада.  Там давно уже многие премьер министры и министры внутренних и вооружённых сил теперь  женщины, которые заведомо и очевидно для всех мало понимают в проблемах возглавляемой ими отрасли. Теперь главное - это не знания, а умения в политической игре.
       На Западе в политике обосновываются самые "хитрожопые"  и безнравственные мужики (как теперь  и у нас, впрочем, но -  у них в разы это сильнее выражено; нашим болбесам ещё расти и расти до того уровня подлости и разврата...) - понимают, что это очень сложное и подлое дело. И на фига это нормальным мужикам?  А "глупую"  бабу в её стремлении быть как "мужик" легко направить в любую горящую избу и на любого взбесившегося коня...
       Женщины более склонны к оптимистичному, поверхностному, банальному и примитивному "мышлению" - эрогенная рефлексия всех своих ощущений во всех аспектах бытия развита у них  гораздо сильнее, чем у нормального мужика. Такова природа женского начала.
       Сейчас, к сожалению, среди членистоимеющих, большинство полные посредственности и примитивные дураки, кретины и  импотенс... Приматы, одним словом... Другие  в такой среде не выживают. Нормальные там не приживаются... Видел я это.
       И бедным женщинам приходится выбирать себе для продолжения своего вида среди этих приматов-гоминид лидеров.
       Все нормальные женщины и умные мужчины это видят и знают. А все те эти посредственные самцы во власти, банальными самцами так и остаются... Как их не учи в школе или в Вузе. Для них главное - это не знания и понимание, - а отношения и связи...
       Но. Если мужик вырвался из уровня примитивного "самца", то он точно становится гораздо полезней для стада, чем любая самка. Это уже социология, а не биология. Несомненно - встречаются ещё и "Екатерины" Великие...
       Многие люди  считают, что любая деятельность, приводящая к зарабатыванию денег - это заведомо и всегда хорошо, правильно и достаточно!?
       Согласен. Есть определённый минимум, а лучше - оптимум,  всегда доступных денег, средств для обеспечения первичного чувства комфортности бытия. Так и должно быть на определённом этапе становления и развития человека.
       Человек делает то, что ему доступно для этого, что ему поручают делать,  за что ему платят деньги для жизни.
       Пока он не обретёт своего понимания себя, своих желаний  и возможной независимости от навязываемого ему этого денежного довольствия.
       Действительная творческая реализация себя и другая желанная возможная деятельность для удовлетворения своего естественного интереса, реализации творческого потенциала и получения удовольствия - данные тебе от Бога - осуществляется далеко не у всех людей...
       Я знал нескольких людей, которые в молодости бросали работу ради реализации своих идей, которые не находили поддержку в формальных отношениях с работодателями. История знает тысячи таких людей... Уходящих в пустыни, пещеры, леса...
       Да многие это знают. Некоторые действительно творческие люди уходят от гособеспечения  имитации  "творческой" деятельности. Бывает. И среди них бывают фанатичные болваны, которые только возомнили себя "творческими" личностями, у которых, якобы, есть действительно истинные великие идеи. Имел опыт общения и с такими людьми.
       Жалко их... Так и не реализовались они ни в формальной карьере, ни в творческой...
       Но... И хворост имеет значение для костра.
       Любой человек наделённый искрой Божьей заслуживает, в конце начала концов, делать то, ради чего его создал Бог. Если он верит в это и имеет для этого достаточно сил всех необходимых уровней: физического, биологического, интеллектуального, духовного!
       Конечно, как обычно, бывают и иллюзии, и заблуждения, и ошибочные самомнения, и мульки духа, и фантазии разума, и ошибки  интеллекта... Мутации и естественный отбор всё расставит по своим местам на каждом уровне реализации!
       Ну это, так, патетически выражаясь...
       Если Вы читали мои эссе, то некоторы догадываются, что  у меня с Богом имеются свои конкретные, специфические личные, особые отношения...
       Каждый человек должен, если может, реализовать весь свой потенциал в том или ином виде, в тех или иных обстоятельствах.  Иначе он будет чувствовать себя нереализованным и, соответственно, плохо.
       Повторяю. Согласно абсолютно верной науке (таковых очень мало!) термодинамики, есть такое понятие как КПД:  коэффициент полезного действия. Это реально для любой термодинамической системы производящей работу! Предел возможности производить "полезную" работу. Есть оптимальные условия её производить, а есть и плохие условия... Человек стремится  находиться в условиях, обеспечивающих его максимальный КПД. А если от Природы у тебя КПД не высок? Что тебе делать? А если ты от Бога - точнее от родителей - не того... Что тебе делать? Претенциозных бездарей всегда абсолютное большинство... "Так природа захотела. Почему? не ваше дело" - как писал Поэт.
        Всё то, что у человека есть - в смысле дано от родителей, Бога и наработано обучением, воспитанием - человеку хочется применить, он стремится всё, данное ему,  реализовать! Это эволюционное требование! Закон! Есть такая программа даже у клинических идиоток и идиотов. И личное стремление реализации этого - необходимое условие для реализации чувства ощущения счастья! А что человеку ещё нужно? 
       Так о чём я хотел сказать?
       Ах да...
       Почему я ушёл из университета? Именно сейчас.
       Я не обычный, тривиальный препод...
       Это все чувствуют и знают! Даже ректор.
       Но, новоиспечённые "начальники", этого не ощущают. Они себя чувствуют лидерами по должности, ничего при этом  не сделав для того. Салаги желают стать альфа самцами и альфа самками! Это нормально. На дурах и дураках основан прогресс - в смысле изменчивость существующей дури. Новоиспечённые дуры-начальницы стремятся изменить, то, что было до их дурацких представлений у предыдущих болванов-начальников. Такова жизнь... Почему пала римская Империя? А СССР?
       Чтобы понять мои мотивы, - ну тем кто желает что-то понимать, а не только судить... - необходимо иметь представление о предыдущей моей истории. Вы же не "начальники", которым всё по херу, кроме вашего примитивного представления о "правде" и "справедливости" для себя.
       Пришла дура (дурак)  на некую высокую должность и начинает воплощать свои дурацкие представления о том кто есть что и должен быть кем. Может это и правильно. А может оказаться и нет...
       Таких много - приходят и уходят... Какая же это ерунда в масштабах Вселенной. Да даже Солнечной системы. И  в масштабах истории Земли и России...
       Все не многое знают. Но эти  наши "болваны"  всегда уверены, что они всё знают заведомо... И воплощают свои болванские представления (иногда под прикрытием  министерских  установок)  о "справедливости". Пока их самих не выкинут на обочину... Тогда они начинают сильно удивляться.
       На наше  высшее руководство, наше "правительство" лучше не смотреть как на эталон справедливости и мудрости. Там обычные люди... И, тем более,  не анализировать их мотивы и цели...  Особенно на их "главу"...  Личной голове будет легче.
       Дураковатые  руководители  - это самые категоричные борцы за "перестройки", "реформы", "модернизации", "инновации", "цифровые технологии" , "правду", "справедливость" и другие мульки для народа!
       Банальные фанаты и наивные женщины - их опора.
       Им не интересны никакие аргументы и обоснования правильности.
       Так зачем мне что-то объяснять таким заточенным на свой личный успех недалёким людям или тем, кто считает себя "умными", тем более, находящимся во власти в министерствах? Видел я их... Стремления и желания...
       У них парадигма: я начальник - ты дурак...
       Это самая сильная сторона их примитивного и недалёкого Разума.
       Я пишу для себя, а не для них - дураков невозможно переубедить.
       Они всегда  считают  себя правыми - на то оно и дураки во власти!
       Конца моего эссе не видно. Потому заканчиваю...
       Пока.

       Почему я ушёл из университета. Часть 2." http://www.proza.ru/2018/10/27/1243