Розовые лабиринты

Ганна Зброжек
    На рассвете бабочка уже знала ,куда она сегодня полетит .
Розовые лабиринты вчерашнего счастливого дня обещали привести вновь к самому прекрасному цветку ,встреченному ею лишь вчера.

   Внезапный порыв ветра разлучил их.
И сегодня ,едва дождавшись утра ,радуясь безветрию, она с надеждой впорхнула в искрящиеся лучи!
  Её ждали , там осталось чудо вчерашнего прикосновения ! Тонкие нити манящего нектара  манили ,привязали к себе  !

  Но не знала бабочка,что дни её сочтены , и ещё  вчера она должна была сомкнуть крылья навсегда .
  Ведь жизнь так коротка ,однако чудеса случаются и на последнем её дыхании.
  Она безошибочно влетела в то пространство ,что одарило вчера безграничной радостью .
Вот и её алый цветок !
 
  Невесомая , едва касаясь лепестков ,она замерла над своей самой счастливой находкой за её короткую жизнь .
    Но ,замерла навсегда .
    Её крылышки не смогли выразить восторга встречи , безмерная нежность лишила бабочку всех сил.

 -Посмотрите ,какая красивая !-восхитилась одна из девочек ,проходивших мимо .
  Она бережно сняла застывшую фигурку с цветка и положила к себе в школьную тетрадку .
 -Повезло ! Я искала , я искала именно такую, с таким рисунком .. ! -делилась она радостью с подружками.
 -Дома бабочка была переложена в красивую коробочку с прозрачной крышкой.
   Девочка разглядывала тонкий узор крылышек , аккуратно распахнутых ею..
   Таинственный свет , исходящий от него , казалось окрашивал воздух её комнатки
  в нежные розовые оттенки.
  -Как она прекрасна!Подарю Ему ,на память ,-подумала девочка .......