Игра Золотая середина. Тряпичный Кот

Галина Вольская
Ссылка на общий список игры
http://www.proza.ru/2018/10/05/1790


Игрушки не бывают вечными.

 А этот большой тряпичный кот был подарен даже не ему, а его старшему Брату, но тем, кто впоследствии стал его Отцом.  Кот стал первой игрушкой Мальчика, Мама попросила свою сотрудницу сфотографировать Мальчика с Котом и проявить пленку. Проявленную пленку Мама разрезала на кусочки и отправила Отцу Мальчика в письмах. Так Отец впервые увидел своего сына, но встретиться с ним не торопился. Он и теми сыном и дочерью, которые жили с ним, не очень интересовался, не заинтересовал его и этот далекий, хватало увлечений и без писклявой мелкоты. О своих увлечениях он и  рассказывал Маме в письмах, иногда для приличия спрашивая о сыне. Присылал дорогие игрушки на день рождения сына, на Новый год, пока Мама не попросила этого не делать. Сын начинал хвалиться игрушками в садике, требовать подобных от Мамы, а она не могла их купить, потому что началась перестройка, и ее денег едва хватало на еду и одежду.

Да и игрушек Мальчику хватало ненадолго, он рос слишком любознательным, ему надо было все разобрать, посмотреть, что там внутри. Если не удавалось сломать игрушку самому, просил помочь Маму или Брата. С теми игрушками, которые не разбирались, он просто не играл. Только Кот долгое время оставался другом Мальчика, он засыпал в обнимку с Котом, потом Кот сидел на тумбочке и смотрел на игры Мальчика.

Отец приехал ненадолго в первый раз, когда Мальчику уже было семь лет, и он учился в школе. Потом опять только письма, конфеты и небольшие переводы на день рождения и Новый год. Лишь Тряпичный Кот все также сидел на тумбочке и смотрел на Мальчика.

Мальчик вырос, уехал учиться в большой город. На втором курсе с ним случилось большое несчастье, он чудом остался жив. Мама просила помощи у Отца, он не помог. Закончить учебу Мальчику так и не удалось, он стал работать с компьютерами, ушел полностью в виртуальный мир.

Тряпичного Кота Мама унесла и кому-то отдала.

Создавать свою семью Мальчик не хочет, дети ему тоже не нужны.

Не спешите, дайте ему время.