Амон Фланч - Маг Энергии 16 глава

Аверкина Маргарита
15 глава часть 2 http://www.proza.ru/2018/09/30/1544

Небо стало черным из-за количества энергетических паразитов, что легионом окружили башню, но не приближались к магическим барьерам. Они кружили на границе площадки, создавая такой шум, что Стен почти ничего не слышал из-за той боли, что он причинял ушам. Однако, несмотря на это, он не стал отключать болевые рецепторы, опасаясь, что это может повлиять на его координацию в бою. Ожидая нападения в любой момент, мужчина сжимал рукоятку кнута, внимательно всматриваясь в тучу клубящихся паразитов.

Среди них началось движение и Стен уже подготовил заклинание, чтобы отбить готовящуюся атаку, но паразиты разошлись в стороны, создавая узкий проход к башне. Декан в магическом зрении, вдалеке, увидел чью-то насыщенную ауру, а затем по мере того, как та приближалась, ощутил ее давящую силу на окружение. Она была настолько сильной, что энергетические паразиты с волной оглушающего визга стремительно разлетелись в стороны, расширяя проход, но при этом, не уходя далеко от башни. Это было странно, ведь такие трусы, и падальщики астрального плана убегают в тот же миг, как только рядом окажется кто-то немного сильнее их, но в этот раз, хоть и боятся, остаются на месте. Словно кто-то или скорей что-то удерживало их против воли и Стен начинал догадываться об этой личности.

Фигура достаточно приблизилась к башне, чтобы Стен не только увидел ее, но и узнал. Перепутать было невозможно, он слишком хорошо знал эту темную ауру, переполненную чуждой этому миру магией, а уж количество энергетических рогов говорили сами за себя. Но нет, это не гурд – это представитель расы демон с которыми гурды заключили контракт, единственная цель которого - уничтожить Начальный Мир вместе с Магическим, оказавшемся у них на пути.

Демон, как и энергетические паразиты не имел четкой формы, представляя из себя сгусток черной энергии, все время менявший очертания, но пытающейся придерживаться одного образа - человекоподобной фигуры с пылающими красными глазами и семи энергетических рогов на голове.

Что ж хотя бы понятно, что удерживает паразитов на одном месте – страх перед демоном, который способен уничтожить их всех с ужасающей легкостью. Однако, для Стена это худший расклад – демоны вне ограничений контракта реального мира гораздо сильнее и опасней. Однажды ему удалось в одиночку победить восьмирогового, но сильно сомневается, что сможет повторить этот подвиг здесь.

В это время демон приблизился к краю площадки, остановившись почти вплотную к барьеру, не соприкасаясь с ним и не пытаясь уничтожить его. Не было ни каких сомнений, что это было его желание так поступить, потому что разрушить барьер для него не составило бы никакого труда.

- Если честно я ожидал отряд, чем одного демона, - заявил Стен не став дожидаться, когда тот заговорит.

- Похоже, ты все еще такой же самоуверенный в собственных силах, - звучание голоса демона неприятно резало слух своими нечеловеческими интонациями. – Если бы в наши планы входила твоя смерть Якорь, ты был бы уже мертв. Жаль, что такая возможность пропадает зря.

Стену не понравился ответ демона. Если они не желают его смерти, то почему окружили со всех сторон? Или же они желали что-то другое.

- Даже оставшись один, он закончит Испытание.

- Какие наивные надежды. В своих извечных надеждах на Магов Энергии вы такие забавные. Один человек не может противостоять армии, - произнес демон с насмешкой в голосе.

- Одного человека было достаточно, чтобы уничтожить армию, - ответил Стен, крепче сжимая рукоятку кнута.

- Бессмысленно отданная жизнь ради небольшой задержки нашего продвижения. Сколько еще вы сможете вот так разбрасываться Магами? Как скоро вы осознаете, что не способны нам противостоять и вся эта война не имела никакого смысла?

- Уверен эти речи вы устраивали каждый раз перед тем, как убежать, получив пинок под зад.

- И каждый раз начиная все вновь. Мы никогда не отступим – мы уничтожим Начальный мир и вас, сколько бы на это времени не ушло, и чтобы не пришлось для этого сделать. Такова воля Дольфа и мы исполним ее согласно контракту. Твой брат отдал свою жизнь зря в попытке нас остановить, подарив ложную надежду на победу. Всего лишь очередной геройствующий глупец. Но вот то, что сделал ты, честно говоря, впечатляет, хотя мы этого никогда не простим.

- Оказывается, вы все еще обижаетесь на это, - только усмехнулся в ответ Стен. – Простите, просто вы так отлично это скрывали, что я подумал, вы про это позабыли, как и я.

Конечно, было глупо выводить из себя демона, но декан посчитал этот риск оправданным, увидев, как по его силуэту прошлись разряды электричества, от вспыхнувшего из-за обиды гнева.

- Недолго тебе осталось радоваться Якорь, ведь скоро мы заберем то, что ты у нас украл и тогда от нашего гнева тебя ничто не спасет! – прорычал демон с такой злостью, что энергетические паразиты вновь разлетелись в стороны с испуганным писком, закладывающим уши мужчине.

- Вы уже трижды пытались и все безрезультатно. Так сколько еще вам нужно попыток, чтобы понять, что это бессмысленно?

Демон не ответил, но его раздувающийся от обиды силуэт говорил сам за себя и Стен не стал на этом останавливаться.

- Он пройдет Испытание Силы даже в одиночку, став новым Магом Энергии.
Но услышав это заявление, демон довольно усмехнулся.

- Не с тем, что вы ему дали. И даже если справится с ним, не уйдет отсюда живым. Не все ведь такие как ты.

Не став больше ничего говорить, демон скомандовал энергетическим паразитам атаковать. Стен приготовился отразить нападение и выставить новые барьеры, если они будут уничтожены, но, к его удивлению, паразиты только влетали в них, погибая от соприкосновения во вспышке и вое.

Это было бессмысленно! Они действовали, как самоубийцы не стараясь уничтожить барьер и дать пробиться последующим за ними паразитами, а только погибали бесформенной массой тысяч. А демон только молча наблюдал за этим, не вмешиваясь, словно все так и должно было быть.

Сосредоточившись на действиях паразитов и отслеживании состояния барьера, Стен не сразу смог понять, чего именно добивался демон этим. Только когда магическая энергия, оставленная после смерти падальщиков, стала такой интенсивной вокруг площадки башни, что ее уже было невозможно не заметить. Имея дело с такой мелочью, как энергетические паразиты, легко позабыть, что в астральном плане существуют твари покрупнее, предпочитающие более насыщенные энергией слоя. Почти такие, как это облако свободной энергии, создаваемое с помощью убийства легиона энергетических сущностей об магический барьер.

Этот гад пытается приманить сюда левиафанов.

17 глава часть 1 http://www.proza.ru/2018/10/29/1415