Выбор Путина

Ирина Купцова
26 марта 2000 года Владимир Путин был избран Президентом РФ. В своей инаугурационной речи Владимир Путин заявил:  «У нас общие цели, мы хотим, чтобы наша Россия была свободной, процветающей, богатой, сильной, цивилизованной страной, страной, которой гордятся её граждане и которую уважают в мире. Считаю своей святой обязанностью сплотить народ России, собрать граждан вокруг ясных целей и задач, и каждый день и каждую минуту помнить, что у нас одна Родина, один народ, у нас с вами одно общее будущее».

«Судьба складывается так, что можно поработать на самом высоком уровне в стране и для страны. И глупо говорить: нет, я буду семечками торговать, или нет, я займусь частной юридической практикой», – объяснил  Путин свой выбор.


7 октября 2018
Главу российского государства поздравили мэр Вероны Федерико Сбоарино и председатель совета директоров банка «Интеза» Антонио Фаллико. Они обратились к Путину со сцены веронского амфитеатра Arena di Verona. Сбоарино пожелал Путину крепкого здоровья и подчеркнул, что его работа изменила мир.

Тепло поздравил Путина президент Белоруссии Александр Лукашенко. В своем обращении он назвал Путина общенациональным лидером братского российского народа, а также подчеркнул, что глава РФ вносит огромный вклад в укрепление могущества и благополучия России.

Крымчане запустили флешмоб «Путин наш».
И я горжусь тем что это наш президент. Путин величайший человек современности - таков статус нашего президента в мире. 

          

           В марте 1997 года Путин станл заместителем руководителя Администрации Президента РФ, начальником Главного контрольного управления Президента РФ. Несмотря на загруженность,  он в 1997 году защищитил кандидатскую диссертацию по экономике в Санкт-Петербургском государственном горном институте. В мае 1998-го Путин – уже первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ, в июле 1998 года назначен директором Федеральной службы безопасности РФ, одновременно – с марта 1999 года - секретарём Совета Безопасности РФ. В августе 1999 года Владимир Путин стал Председателем Правительства РФ.  31 декабря 1999 года Владимир Путин становится исполняющим обязанности Президента РФ.

Тема диссертации  – «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений (Санкт-Петербург и Ленинградская область).



             14 марта 2004 год Путин избран Президентом Российской Федерации на второй срок. В Послании Федеральному Собранию 26 мая 2004 года Путин, в частности, заявил:«Сегодня мы лучше знаем собственные возможности. Знаем, какие у нас есть ресурсы. Понимаем, что в достижении названных целей может нам помешать. И активно модернизируем государство, добиваясь соответствия его функций современному этапу развития России, этапу, обеспечивающему существенно более высокий уровень жизни».
На новый президентский срок Владимира Путина выпали сложные исторические события. Позиция России по украинскому кризису и присоединение Крыма к Российской Федерации, победоносное выступление российских спортсменов на Олимпиаде и Паралимпиаде в Сочи, успешная военная операция в Сирии – все это не могло не отразиться на рейтинге первого лица страны. Данные опроса, опубликованные в октябре 2015 года ВЦИОМ, свидетельствуют о том, что действия Владимира Путина одобряют 89,9% россиян.

8 мая 2008 год:
«За последние годы Россия существенно окрепла. Мы обладаем достаточным ресурсным потенциалом, чтобы решать ещё более сложные задачи. Дело за тем, чтобы накопленный нами потенциал был использован грамотно, эффективно, должным образом. Со своей стороны я готов приложить все усилия для достижения поставленных целей. Для получения новых и значимых результатов, во имя процветания страны и достойной жизни граждан России»

2012-2018
«Ближайшие годы будут определяющими для судьбы России на десятилетия вперёд. И мы все должны понимать, что жизнь будущих поколений, историческая перспектива государства и нашей нации зависят сегодня именно от нас», – заявил Владимир Путин в своей инаугурационной речи 7 мая 2012 года.


Владимир Путин  активно выступает за реализацию мер по развитию агропромышленного комплекса. «Мы шаг за шагом становимся полновластными хозяевами на нашем продовольственном, аграрном рынке».

7 февраля 2014 года Владимир Путин дал старт XXII зимним Олимпийским играм в Сочи. Для их проведения в городе было построено 11 спортивных объектов общей вместимостью 200 тысяч зрительских мест. Всего в процессе подготовки было возведено 380 сооружений: объекты прибрежного и горного кластеров, транспортная, энергетическая и гостиничная инфраструктура. В Играх в Сочи приняли участие 2 876 спортсменов из 88 стран.

16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, на котором 96 процентов избирателей высказались за воссоединение с Россией. 18 марта в Георгиевском зале Кремля Президент обратился к обеим палатам Федерального собрания с просьбой рассмотреть Конституционный закон о принятии в состав Российской Федерации двух новых субъектов: Республики Крым и города Севастополь. Договор о вхождении Крыма в состав России был подписан сразу после произнесения речи:
«В сознании людей Крым всегда был и остаётся неотъемлемой частью России. Эта убеждённость, основанная на правде и справедливости, была непоколебимой, передавалась из поколения в поколение, перед ней были бессильны и время, и обстоятельства, бессильны все драматические перемены, которые переживала наша страна в течение ХХ века».


С первого по восьмой класс Владимир Путин учился в 193-й школе. Его учительница Вера Дмитриевна Гуревич рассказывала: «В 5-м классе он ещё не очень проявлял себя, но я чувствовала, что в нём есть потенциал, энергия, характер. Я увидела большой интерес к языку, он легко схватывал. У него была очень хорошая память, гибкий ум».   А он вспоминает, что был хулиганом, а не пионером.
В 1970 году Владимир Путин поступил на юридический факультет Ленинградского государственного университета. «Курс состоял из 100 человек, и всего 10 из них брали сразу после школы. Остальных – после армии. Поэтому для нас, школьников, конкурс был где-то 40 человек на место. Я по сочинению четвёрку получил, но все остальные сдал на пятёрки – и прошёл», – вспоминает Путин.

После  того как Путин закончил ЛГУ, его по распределению взяли на работу в органы государственной безопасности. Сначала оформили в секретариат Управления, потом в контрразведывательное подразделение, где он проработал около пяти месяцев. Через полгода его отправили на курсы переподготовки оперативного состава. Около полугода Путин отработал в контрразведывательном подразделении. Именно тогда на него обратили внимание сотрудники внешней разведки. «Довольно быстро уехал на спецподготовку в Москву, где пробыл год. Потом вернулся опять в Ленинград, проработал там, как раньше говорили, в первом отделе. Первое главное управление – это разведка. В этом управлении были подразделения в крупных городах Союза, в том числе и в Ленинграде. Там я проработал где-то четыре с половиной года», – вспоминает он.

После возвращения из Германии в Ленинград Владимир Путин с 1990 года занимал должность помощника ректора Ленинградского госуниверситета по международным вопросам.




7 октября  2018

"Энергетическая экономика в сотни раз эффективнее американской монетарной модели экономики. Так , что Путину В.В. есть, что выбирать", написал  Михаил Чистов  (автор работы "Природоподобная, динамическая энергетическая экономика для России").





.