Визит Бегемота

Ордина
- Ща помру! Дед! Ну, пусти! Я только одно слово ей скажу!..

Морфей ещё не до конца завладел Маргаритой. Она только-только уютно примостилась на плече мужа,

закончив писать конспекты занятий с подопечными детишками на следующий день.

Он уже десятый сон видит, наверное, - подумалось ей.

И пушками не разбудить! Как только касался подушки - в храп, до самого утра.


Полночный звонок в дверь, конечно, его не потревожил. Открыл отец Маргариты.

Он спал в дальней комнате, точнее, маялся, боролся с бессонницей и вдруг звонок.

Там стоял Бегемот - Витька Бегемотов из соседнего подъезда. Он когда-то учился с его

дочкой в одном классе. Потом работал с ним вместе в автоцентре.


- Седой! Дай пройти! - настаивал Бегемот. Поднажал и отодвинул его от входной двери.

Смело вошёл в комнату. Подошёл к кровати. Наклонился к Маргарите.

- Рит! Рита-а-а!!! - он прикоснулся к её плечу.- Дай денег! Помру, не могу!

Храп прекратился. Минута безмолвия... Можно было услышать полёт сверхзвуковой ракеты!..

И тут Маргариту подорвало! Она словно фурия соскочила со своей "метлы",

подхватила с пола красную, атласную туфельку с розовым пушком и каблучком, 

и отходила ей наглеца, потерявшего совесть, человеческий облик, спивающегося на глазах.


- В кого ты превратился!.. Бросил отца - ветерана, жену, детей!.. - разъярялась она всё больше.

Где у неё взялось столько силы?! Она сама себя не узнала! Домочадцы тоже были ошарашены.

- Вот какая ты добрая! Приходи к тебе в гости... Я же не могу! Мне бы только глоток!.. -

пятился Бегемот, закрываясь руками.

- Никаких прений! Стань Человеком и приходи!.. Идиот!..



* В рамках игры от Кандидыча "Золотая середина - 2018"
http://www.proza.ru/2018/10/05/1790

** Фото их интернета.