В чём секрет?

Магда Кешишева
   Кажется, все мы знаем "что такое хорошо, и что такое плохо". Это - с одной стороны. А с другой, вот о чём я подумала, когда, подойдя к дому, услышала истошные голоса ругающихся соседей, вернее - соседок.
   Женщины, каждая со своего балкона, такими словами поносили друг друга, что я оцепенела. Откуда им было известно такое количество оскорбительных слов и выражений!? Словно из грязного рога изобилия выливали они содержимое.
   Ни дети, ни мужья - при всём старании - не могли увести разбушевавшихся женщин  в квартиру. Господи, как жутко в этот момент они выглядели! Волосы дыбом, лица красные, потные, глаза злющие, жестикуляция, как в лучших итальянских фильмах, а срывающиеся голоса на высоченных нотах рождали опасение, что ещё несколько минут - и два инфаркта станут неизбежны.

   Родилась у меня шальная мысль - окатить их ледяной водой. И подумалось: есть веши, которые, когда это совершает мужчина,- плохо, но тоже самое "в исполнении" женщины - просто омерзительно. И, наоборот, какие - то поступки женщины оправдываются самой её природой. Однако, когда в этой роли мужчина, он отвратителен. Мужчина - алкоголик - ужасен, а женщина вызывает брезгливое чувство. Женщина - сплетница не вызовет симпатии, а мужчина - сплетник - это же баба! Ему хочется сказать: - "Сними брюки, юбку надень!" 

   Боюсь гнева женской половины читателей, но мы, женщины, во много раз хуже мужчин. Уже потому, что мы - женщины, к нам больше требований. И поэтому никогда не следует об этом забывать.
   А, впрочем, агрессивны не только женщины, но и самки. Хотелось бы знать, почему в животном мире самцов не сравнить с самками? Насколько самец красив и неотразим, настолько самка невзрачна, а в ряде случаев - просто "серая мышка". Спасибо Всевышнему, что у людей всё иначе!
   Но женщина же всегда хочет ещё чего - то. Написала и вспомнила старый анекдот.
Построили напротив друг друга два шестиэтажных дома: для мужчин и женщин. Входят женщины в подъезд, видят объявление:
 - На первом этаже - мужчины, любящие секс.
  Поднимаются на второй этаж, читают:
 - На втором этаже - мужчины, любящие секс и готовые жениться.
   Поднимаются женщины выше, читают:
 - На третьем этаже  - мужчины, любящие секс, готовые жениться и иметь детей.
   На четвёртом:
 - Мужчины, любящие секс, готовые жениться, иметь детей и богатые.
   На пятом - всё аналогично, да ещё плюсуется - "романтичные".
   На шестом:
 - Всегда вам ещё чего - то надо!
  Мужчины входят в дом, видят объявление: - Здесь женщины, любящие секс - и дальше не поднимаются.

   Что - то я отошла от темы! Так вот: вспомним льва, его роскошную шевелюру и "лысую" львицу, или шикарный хвост павлина и его серую паву, великолепного кардинала и его жалкую самочку. О рыбах я вообще молчу...
   И стало мне любопытно, как ведут себя самцы и самки в животном мире.Покопалась в разных источниках, и изумилась! Оказывается, что у комаров, пчёл и ос кусаются только самки. Причём, осы - кровопийцы этакие! - кусаются по много раз. Наши "знакомые", мухи: чаще кусаются самки, но иногда и самцы к ним присоединяются.

   А маленькие клопики кусаются "всей семьёй".
   Друзья человека - собаки: кобель не кусает даже сук, а сука кусает всех подряд. Так и подмывает сказать - "Вот сука!"

   Обидно, но, послушайте, что сказал Скотт Криз: - "С точки зрения биологии, если вас что - нибудь кусает, оно, скорее всего, женского рода."