По лебедушку

Николай Нефедьев
   Да. Как то на работе мне встретился  интересный собеседник.
Он рассказал  несколько историй  про мир животных.
Одна история впечатлила меня..
Коллега  имел раньше профессию зооинженера.  Есть такая особая  профессия.
История была     о том, как дети  побывав на речке  нашли в кустах раненную птицу лебедушку.

-"У нее  была прострелена шея. -рассказывала женщина охранник. - А мой  муж, тогда он был еще живой,  решил  свернуть ей шею, чтобы приготовить жаркое. Это делается резким движением.

  Мясо у птицы   нежное  и очень вкусное.  Но дети,   поняв что птицу  планируют  прикончить или оприходовать, и затем ощипать, поднялись в голос, в плачь, чтобы  мы,  как то  попытались   оставить ее в живых, и подлечить.
На том и порешили.  Оставили ее. Подрезали ей  крылья, перевязали  рану на шее, продезинфицировали, и  начали ухаживать за нею..

  Однажды лебедушка, гуляя во дворе с утками и с курами подала голос..
Ей высоко в небе отозвался  другой  голос. Там кружила кругами  другая белая птица.  Это был   самец лебедь. Это был ее  друг, или вернее  супруг.
 Известно, что лебеди живут парами. И этот лебедь однажды  спустился с высоты к ней.

 И мы стали прикармливать и его. И нам  удалось подрезать  ему крылья, чтобы не  улетал на осень. Зиму они перезимовали весте с домашними птицами.
Муж иногда шутил и говорил: - Дети. Ведите себя хорошо. Не балуйтесь. Иначе двум птицам  живо сверну шейки. И приготовлю вкусное жаркое.  И дети ходили строго по струнке. Не баловались и не шалили.. 

 Весною, когда рана на шее затянулась, и  на крыльях отросли перья, эта пара, все же, поднялась на крыло. Покружились на усадьбой и улетели..

  Вот, так мои дети спасли пару лебедей. Их верность и их любовь к друг другу выдержала испытанием временем.  А иначе, мы просто  отведали бы вкусный супчик из птицы..

  Есть чему поучиться  у этих симпатичных и гордых красивых  птиц. Их семейная жизнь оказалась  крепкой  и счастливой. Не то что у нас, у людей. Чуть что, сразу же бракоразводный  процесс учинять.."
.. Затем были и другие любопытные   истории..
Но, о них  расскажу в следующий раз.

    ....
иркутск..
22.09. 2018 год..